Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как теперь летать в России?

Re: Как теперь летать в России?

carpenter написал(а):

...
У нас во всей стране авиамоделисту летать нельзя ... .

небылбыстолькатегоричен
летать законно гораздо проще, чем кажется с первого взгляда.
тут
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125
всё подробно расписано
бесплатно.
даже если недалеко от международного аэропорта
https://img-fotki.yandex.ru/get/43572/195604883.a2/0_18dc19_9dc36287_XL.jpg

Bob
Пилот
ranks
useravatar
113 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Bob написал(а):

небылбыстолькатегоричен

Без разрешения , я имел ввиду !
А по поводу разрешений тоже спорный момент .
За три дня подать заявку , разрешат или не разрешат ещё не понятно .
Тем более это пока делают единицы среди авиамоделистов .
А представьте если все авиамоделисты начнут запрашивать разрешение , какая начнется нагрузка на диспетчеров , им настоящей авиацией заниматься времени не останется .
В конечном итоге диспетчеры просто начнут отказывать в полёте .

А так как тема касается Москвы , как вы думаете получить разрешение на полёт простым "смертным" получится ?
http://www.pixic.ru/i/40i1P0H5V405b7Y5.png
Над Москвой до 8100 метров только спец.авиация может получить разрешение .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну и нах мне этот геморой, если я пораньше пниехал с работы и решил полетать???

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тоесть, получается, я ещё должен с шефом согласовать, когда он меня отпустит раньше времени, шоб согласовать это с рос авикцией, а вдруг не согласуют, то ШЭФФФФФ, мне не согласовали план полёта, давай сегодня задержимся, а вот завтра или послезавтра уже раньше свалим!!!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

шоб согласовать это с рос авикцией,

Макс , а вы как думали У нас не хухры-мухры , а воздушные суда ! Всё суурьёёзно ))) Чтобы летать законно, надо подать заявку в Зональный цент ОрВД  .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Bob написал(а):

Уважаемый ВОВ, так все это красиво ... НО есть одно маленькое НО! Вот вам диспетчер дал разрешение на полет. Вы, такой летаете ... а тут авианадзор вас за яркие места хвать, "а покажите-ка регистрацию вашего летного средства, согласно новому закону!" Здравствуй штраф 5000 руб! "так я же получил разрешение!", а кого это разрешение волнует, если регистрации воздушного судна нет. А если оно у вас есть, можно скан в студию?
Я это не просто так рассказываю. В радиосвязи такая же точно хрень. У меня есть свидетельство на образование позывного сигнала = разрешение на передачу в эфир. Но все свидетельства на регистрации Радио Средства закончились. Т.е. лететь, в принципе, я могу, но вот того, на чем мне это было бы разрешено  - нет!
И прикол в том, что этот же диспетчер вас может и стукануть. Вы же сами ему сказали где. и в какое время вас искать.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg,
А ты ежедневно на весь день резервируй на 3 дня вперед! :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

...И прикол в том, что этот же диспетчер вас может и стукануть. Вы же сами ему сказали где. и в какое время вас искать.

Сергей , вы не правы !
Bob , всё сделал по закону , регистрация требуется только для беспилотников тяжелее 115 кг  , просто нет норм регистрации у Росавиации на более лёгкие БПВС .
А разрешение на полёты в любом случае требуется и без разницы зарегистрировано или нет , и не важно какой массой ( даже если будет 100 грамм ) .
При получение разрешения проще говоря выделяется кусок неба на некоторое время и все кто пользуются диспетчерской службой оповещаются - там работает БПВС .
Тоже самое касается СЛА легче 115 кг , их тоже не регистрируют , но чтобы полететь в классе С тоже надо разрешение , а в классе G уведомление диспетчера .
Только с БПВС независимо какой класс воздушного пространства , а разрешение требуется .

У него такое разрешение регистрируется  , "проверяльщикам" докопаться не получится .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Сергей , вы не правы !

Я, возможно, и не прав, а вот представитель закона (только кто это?) будет руководствоваться вот этим:

https://www.consultant.ru/document/cons … 9c07731f7/

цитирую для тех, кому лениво сходить:
"1. Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:
1) беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее;

И про "не докопаются": у вас есть опыт? У меня есть. Вы сейчас говорите примерно следующее. Я еду на машине без регистрации. Меня останавливает ДПС. У меня есть права на вождение, они меня отстраняют, штрафуют, машину забирают. Я - "Как же так? У меня же есть право на вождение !"
Если я со своим радио куда-то еду. то у мен . кроме настоящего свидетельства об образовании еще есть красиво исполненное на цветном принтере свидетельство о регистрации ...

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

цитирую для тех, кому лениво сходить:

Ещё раз повторю ! Норм регистрации в Росавиации нет для беспилотников легче 115 кг ! Как вы не поймёте , не могут требовать то , что не существует .
А как вы думаете летают беспилотники МВД , МЧС , РОСГЕЛОЛОГИИ и т.д . ? У них тоже беспилотники легче 115 кг и не зарегистрированы в Росавиации . Для таких беспилотников также запрашивают разрешение для полётов .
Поймите главное - регистрация ( учёт) , а полёты БПВС совсем другое .
Почему президент и приказал доработать этот закон до осени , регистрацию само государство не может осуществить -значит учёт не возможен .

И дополню по поводу проверяющих , все судебные дела над авиамоделистами были из-за отсутствия разрешение на полёт , без него полёт является нарушением воздушного пространства .
Вот вы писали , что у себя в городе летали над администрацией , это вполне вы можете сделать и законно . У вас в городе нет зон ограничения полётов и запретных зон , а также не летает международная авиация над городом .

По поводу представителя закона , в данной ситуации транспортная прокуратура следит за этим .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Поймите главное - регистрация ( учёт) , а полёты БПВС совсем другое .

Вот, знаете, я не очень продвинут в плане, что там первично, а что вторично. Я читаю поправку к закону и вижу, что если леталка тяжелее 0,25 кг, то не полёт вне закона, не смотря на то, что полёт ПИЛОТУ формально разрешен. Из этого следует штраф. Это ровно столько, сколько я вижу, читая поправку. Боб собственноручно подставляется, прилюдно озвучивая такой полёт. Ваши доводы по поводу того, что есть разрешение на полёт я описал выше. У меня ест разрешение двигаться на ТС по дорогам, но эти ТС должны быть зарегены. Я это все к тому, что на сегодня законно вылететь нереально. Поэтому мы сегодня в самом центре города весело гоняли на крыльях, самолетах и квадриках, нам грозило ровно столько, сколько и Бобу. А если нет разницы, зачем платить больше ... тьфу, ты!  - светиться лишний раз.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Отсутствие возможности зарегестрировать ЛА не является разрешением на полёт. Тоесть любые полёты вне закона, с разрешением или без, санкции одни и те жи. Законно летать в настоящее время никто не может.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
541

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.