Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
Почитал, вывод - летать как и раньше нельзя, а значит можно как и раньше )))) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Так и есть! Или названивать каждый раз в администрацию города с требованием разрешить полетать 5 минут на миниквадрике на кухне!
А что? Я законопослушный!!! :-)
По сути - можно договориться с владельцем поля и перевести места полетушек в формальный вид с получением разрешения на полеты авиамоделей и квадрокоптеров.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Почитал, вывод - летать как и раньше нельзя, а значит можно как и раньше )))) .
У меня есть друг. У него есть квадик. Это такая фигня типа мотоцикла только на 4-х колесах. 500 кубиков. Мы с ним спокойно гоняем ВЕЗДЕ от слова совсем. Пару раз нас пытались остановить ДПС. Мы спокойно прямо в метре от них сворачивали в лес (оба моста ходовые) и ехали себе спокойно дальше. В ста метрах от места "остановки" выезжали на дорогу ехали дальше. Если они нас снова догоняли, то процедура повторялась.
Ну ... это так, лирическое отступление. 2 видео в тему,
Прошу прощения за качество 2012 год, однако!
Я это все к тому, что какие законы, так мы их и исполняем.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
а у нас в лесу, этой зимой, кто-то уроды на квадриках все саженцы молодых сосен подавил. Можно начинать возрождать лес заново
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
UA3XDS,
У меня знакомый на эндуро "ред пиг" делал тоже самое, за наим не гоняются, но это не имеет отношения к законности или возможности задержания.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Или названивать каждый раз в администрацию города с требованием разрешить полетать 5 минут...
Делать им нечего ( чиновникам), как разрешения раздавать . Они не придурки чтобы свою жо подставлять .
Да и толку от этих разрешений, если регистрацию так и не понятно как делать .
Какую вообще будет иметь юридическую силу, регистрация в негосударственных организациях, ответ прост - никакой .
Вот и получается, три года работали над законом, а результат как и раньше .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Ну почему же, Михалков собирает налог на носители информации (хотя собирать налог может только государство), Платон - собирает налог на проезд по дорогам общественного пользования.
Так что прецеденты есть.
А по поводу "раздавать", так цель обратная - задолбать их заявками на разрешение полетов так, что бы разрешили летать без заявок!!!
Тут тоже опыт есть - вспомним как то же самое потребовали с фейерверками - на каждый запуск - разрешение, народ затопил письменными заявками, закон отметили.
Или с регистрацией надувных лодок - как пошли с китая надувнушки за 1.5-5 тр, так отменили их регистрацию, хотя до этого все что грузоподъемнее 200 кг требовало постановки на учет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Ну почему же, Михалков собирает налог на носители информации (хотя собирать налог может только государство), Платон - собирает налог на проезд по дорогам общественного пользования.
Так что прецеденты есть.
Это сбор налога, уже созданы контролирующие органы .
А я про регистрацию БВС, с фабричным ещё можно провернуть регистрацию, а вот с самоделками не всё так просто ( если сравнивать с самодельными самолётами ) .
Да и касаемо разрешений на полёт , местная администрация не отвечает за ВП - получается она не имеет прав выдавать такое разрешение .
Вот и получается, даже если всё будет сделано по этим правилам - летать законно всё равно не получиться .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
По сути - можно договориться с владельцем поля и перевести места полетушек в формальный вид с получением разрешения на полеты авиамоделей и квадрокоптеров.
Это тоже забавно, у меня есть частный дом с большим огородом, получается я владелец, могу сам себе разрешить летать над участком, а если места мало - попрошу и у соседей )))) .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
могу сам себе разрешить летать над участком
Я специально узнавал, воздушное пространство над участком не принадлежит владельцу участка. Т.е. получение от него разрешения не оградит от штрафа до 5000 руб "за нарушение воздушного бла-бла-бла". Что же касается квадриков, то те, кто в курсе, знают, что по закону - это трактор. Его регистрация и категория прав - отдельная история. Если бы не все эти заморочки, то я бы об этом в этой теме и не упомянул, да и если бы он приравнивался к мотоциклу (чем он по сути и является, мотоциклом с коляской), то все владельцы весело бы их регистрировали и ездили с легальными правами. Если бы организовали уведомительную регистрацию леталок и уведомительное разрешение на полеты, то никто бы и не стал нарушать. На сегодняшний день, у меня в здравом уме и твердой памяти даже мысли не возникнет все сделать "по закону".
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я специально узнавал, воздушное пространство над участком не принадлежит владельцу участка.
Я в курсе, также как и местной администрации, получается оно не имеет право выдавать окончательное разрешение на полёт .
Я как понял смысл правила, администрация дает добро на полёт над своей территорией , на основание этого разрешения уже можно будет оформлять разрешение в ЗЦ ЕС ОрВД .
А по простому - это правило ещё один барьер для получения разрешения на полёт .
Вот и получается, не важно зарегистрированная или нет ваша леталка, чтобы законно летать - надо оформить разрешение в ЗЦ ЕС ОрВД , а там как повезёт, сколько-бы бумажек не собирал - могут и отказать в разрешение, на своё усмотрение, и даже не объясняя причины отказа ( я уже пробовал , мне объяснили, что место где я хочу летать находиться в зоне международного аэропорта , а у нас эта зона в радиусе 30 км , есть только "пятак" на ДОСААФ аэродроме в Кемерово ) .
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Тут вопрос в том, что ниже пространства G в ЗЦ ЕС ОрВД разрешение не выдадут.
И, как понимаю, для полетов низко и в пределах местности принадлежащей владельцу - он может давать разрешение.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 538
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet