Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как теперь летать в России?

Re: Как теперь летать в России?

Почитал, вывод - летать как и раньше нельзя, а значит можно как и раньше )))) .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

carpenter,
Так и есть! Или названивать каждый раз в администрацию города с требованием разрешить полетать 5 минут на миниквадрике на кухне!
А что? Я законопослушный!!! :-)

По сути - можно договориться с владельцем поля и перевести места полетушек в формальный вид с получением разрешения на полеты авиамоделей и квадрокоптеров.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

Почитал, вывод - летать как и раньше нельзя, а значит можно как и раньше )))) .

У меня есть друг. У него есть квадик. Это такая фигня типа мотоцикла только на 4-х колесах. 500 кубиков. Мы с ним спокойно гоняем ВЕЗДЕ от слова совсем. Пару раз нас пытались остановить ДПС.  Мы спокойно прямо в метре от них сворачивали в лес (оба моста ходовые) и ехали себе спокойно дальше. В ста метрах от места "остановки" выезжали на дорогу ехали дальше. Если они нас снова догоняли, то процедура повторялась.
Ну ... это так, лирическое отступление. 2 видео в тему,
Прошу прощения за качество  2012 год, однако!

Я это все к тому, что какие законы, так мы их и исполняем.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а у нас в лесу, этой зимой, кто-то уроды на квадриках все саженцы молодых сосен подавил. Можно начинать возрождать лес зановоsad

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS,
У меня знакомый на эндуро "ред пиг" делал тоже самое, за наим не гоняются, но это не имеет отношения к законности или возможности задержания.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Или названивать каждый раз в администрацию города с требованием разрешить полетать 5 минут...

Делать им нечего ( чиновникам), как разрешения раздавать . Они не придурки чтобы свою жо подставлять .
Да и толку от этих разрешений, если регистрацию так и не понятно как делать .
Какую вообще будет иметь юридическую силу, регистрация в негосударственных организациях, ответ прост - никакой .
Вот и получается, три года работали над законом, а результат как и раньше .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
Ну почему же, Михалков собирает налог на носители информации (хотя собирать налог может только государство), Платон - собирает налог на проезд по дорогам общественного пользования.
Так что прецеденты есть.

А по поводу "раздавать", так цель обратная - задолбать их заявками на разрешение полетов так, что бы разрешили летать без заявок!!!

Тут тоже опыт есть - вспомним как то же самое потребовали с фейерверками - на каждый запуск - разрешение, народ затопил письменными заявками, закон отметили.
Или с регистрацией надувных лодок - как пошли с китая надувнушки за 1.5-5 тр, так отменили их регистрацию, хотя до этого все что грузоподъемнее 200 кг требовало постановки на учет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Ну почему же, Михалков собирает налог на носители информации (хотя собирать налог может только государство), Платон - собирает налог на проезд по дорогам общественного пользования.
Так что прецеденты есть.

Это сбор налога, уже созданы контролирующие органы .
А я про регистрацию БВС, с фабричным ещё можно провернуть регистрацию, а вот с самоделками не всё так просто ( если сравнивать с самодельными самолётами ) .
Да и касаемо разрешений на полёт , местная администрация не отвечает за ВП - получается она не имеет прав выдавать такое разрешение .
Вот и получается, даже если всё будет сделано по этим правилам - летать законно всё равно не получиться .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По сути - можно договориться с владельцем поля и перевести места полетушек в формальный вид с получением разрешения на полеты авиамоделей и квадрокоптеров.

Это тоже забавно, у меня есть частный дом с большим огородом, получается я владелец, могу сам себе разрешить летать над участком, а если места мало - попрошу и у соседей )))) .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

могу сам себе разрешить летать над участком

Я специально узнавал, воздушное пространство над участком не принадлежит владельцу участка. Т.е. получение от него разрешения не оградит от штрафа до 5000 руб "за нарушение воздушного бла-бла-бла". Что же касается квадриков, то те, кто в курсе, знают, что по закону - это трактор. Его регистрация и категория прав - отдельная история. Если бы не все эти заморочки, то я бы об этом в этой теме и не упомянул, да и если бы он приравнивался к мотоциклу (чем он по сути и является, мотоциклом с коляской), то все владельцы весело бы их регистрировали и ездили с легальными правами. Если бы организовали уведомительную регистрацию леталок и уведомительное разрешение на полеты, то никто бы и не стал нарушать. На сегодняшний день, у меня в здравом уме и твердой памяти даже мысли не возникнет все сделать "по закону".

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Я специально узнавал, воздушное пространство над участком не принадлежит владельцу участка.

Я в курсе, также как и местной администрации, получается оно не имеет право выдавать окончательное разрешение на полёт .
Я как понял смысл правила, администрация дает добро на полёт над своей территорией , на основание этого разрешения уже можно будет оформлять разрешение в ЗЦ ЕС ОрВД .
А по простому - это правило ещё один барьер для получения разрешения на полёт .

Вот и получается, не важно зарегистрированная или нет ваша леталка, чтобы законно летать - надо оформить разрешение в ЗЦ ЕС ОрВД , а там как повезёт, сколько-бы бумажек не собирал - могут и отказать в разрешение, на своё усмотрение, и даже не объясняя причины отказа ( я уже пробовал , мне объяснили, что место где я хочу летать находиться в зоне международного аэропорта , а у нас эта зона в радиусе 30 км , есть только "пятак" на ДОСААФ аэродроме в Кемерово ) .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
Тут вопрос в том, что ниже пространства G в ЗЦ ЕС ОрВД разрешение не выдадут.
И, как понимаю, для полетов низко и в пределах местности принадлежащей владельцу - он может давать разрешение.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
538

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор