Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
carpenter,
Это на полет, а "не возражаю" можно на период с мая по ноябрь. Установленной формы нет.
UA3XDS,
Вот и я о том же! Писулька и распечатки дают основания полагать, о том, что нарушения общественного порядка нет. Транспортная по полям не шарится.
Остается только видосы на ютуб не класть :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я связи с познаванием ВК, вообще не собираюсь выкладывать видео FPV полётов, это просто самому приглашать транспортную прокуратуру))))
У меня кругом зона международного аэропорта, ещё никто не спрашивал за полёты на авиамоделях, никого из знакомых.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Вот и новая жертва, нашего зверского ВК))))
Транспортной прокуратуре даже по полям не нужно бегать, смотрят как мы выкладываем видюшки полётов где незя))))
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Не, не ВК жертва, а собственной головы жертва. Я не раз говорил, что любой человек это кузнец своего несчастья.
Может, кто-то не задумывается - мы все, находящиеся на таких специфических форумах, находимся на карандаше Где Надо.
Все эти форумы мониторятся, про нас знают всю подноготную - мы же сами всё рассказываем про себя, но не трогают пока.
Ну что же, скоро ценник подобного бахвальства поднимется в 10 раз.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Новосибирской транспортной прокуратурой по результатам мониторинга сети Интернет установлено, что на сайте news.ngs.ru размещен ролик видеосъемки реки Обь, созданный с использованием беспилотного летательного аппарата. В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасной эксплуатации воздушного транспорта установлено, что 05.02.2019 в районе ул.Приморской Советского района г. Новосибирска в период времени с 17 часов 30 минут до 17 часов 45 минут местным жителем осуществлен запуск беспилотного летательного аппарата типа «квадрокоптер». Вопреки требованиям закона полет осуществлен в отсутствие плана, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления.
Кстати, в Новосибе это уже стало традицией - каждый год транспортная прокуратура штрафует дронолетчиков за съемку реки и моста, причем тех, кто выложит видео на местном городском портале. Искать на ютубе ТП еще не научились :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Очень интересно, а как штрафовать? Они что свои личные данные выкладывают? Потом ок полетал кто то, как доказать что это мое видео? Может я в стороне сидел смотрел потом попросили выложить и т.д. Может это кто то где то летал когда давно, а у меня оно завалялось- решил скопипастить и прикинуть своим и что я виноват? Где факт? Это как бы доказать надо, за руку ловить.
Потом далее вот летает какой то человек в поле,кто ему мешает или точнее кому он помешал тем более если он не лезет в верхнее воздушное пространство или не летает в зоне города или аэропорта (так можно и птиц штрафовать))) они тоже нарушают.
- Repack007
- Конст
- Пилот
-
-
-
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Очень интересно, а как штрафовать?
Очень сраведливый вопрос! В 99% случаях сами признают. Если не признают, то доказать очень сложно, но есть еще вариант произвола: тупо поймать на улице подвипившего чувака и назначить виновным. Я уже рассказывал, про ДПСника, который был послан с попыткой проверить доки на радио. Могу еще рассказать: ребенку пора в садик. В саду- А, где прописка? ОК, иду прописывать. В паспортном столе: -Опаньки! Штраф 2К за проживание ребенка без регистрации. Сразу предписание на руки. Что наш народ делает? Правильно. Идет оплачивать. А, вот хрен! Прямо оттуда в прокуратуру (благо рядом) там заява: - Произвол! Штраф неверный, ребенок не проживал без регистрации, а ПРЕБЫВАЛ по трем адресам в неделю, а в таком случае прописывать не обязаны. Через две недели домой заказное письмо: Штраф отменен, производственные дейсвия прекращены.
Вообще все прошло без напряга. 20 минут написание заняло. Поэтому, пока сам на себя не настучишь, очень сложно подтянуть. 51-ю статью конституции пока не отменили. Даже в поле, если за пульт схватили, то можно посадить самолет метрах в 200 за лесом вне видимости "умников в погонах". И, "я не я, самолетка не моя!" Пульт - не доказательство нарушения какого-то там пространства.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Repack007,
Потратил 30 минут, описал как , что и почему. Потом подумал и удалил. Ибо - нефиг давать инструкцию по нагибанию авиамоделистов :-)
Так что - согласен с UA3XDS - пульт не доказательство, а настройки модели можно удалить, тогда и приемник получится не привязанным!
И вообще - выложенное видео это пранк и фотошоп!!! :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Кстати, в Новосибе это уже стало традицией - каждый год транспортная прокуратура штрафует дронолетчиков за съемку
Это началось с 2011 года, злые они у нас в сибири))))
Вот первый пример, те же грабли, нафига летать в зонах международных аэропортов?
Барнаульские летали где глиссада, смотрел специально карту, где это Новомихайловское поле.
- carpenter
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
да там и АБ злые в аэропортах, как будто начальникам в жопе стреляют и начинают какие то махинации.
- Repack007
- Конст
- Пилот
-
-
-
- 201 Сообщений
-
sergey написал(а):
Не, не ВК жертва, а собственной головы жертва. Я не раз говорил, что любой человек это кузнец своего несчастья.
Может, кто-то не задумывается - мы все, находящиеся на таких специфических форумах, находимся на карандаше Где Надо.
Все эти форумы мониторятся, про нас знают всю подноготную - мы же сами всё рассказываем про себя, но не трогают пока.
Ну что же, скоро ценник подобного бахвальства поднимется в 10 раз.
На 200% согласен, могу сказать больше, они и без форумов знают всех дронолетчиков и радиолюбителей(которые могут делать что-то серьёзное), по себе знаю, по концу 70х начале 80х, КГБ ФСБ не дремлет, да и "доброжелателей" хватает. Однако летаю и идут они лесом..
- kress
- Ученик пилота
-
-
-
- 84 Сообщений
-
Как обойти запреты на полеты RC авиамоделей (БПЛА)?
Надо делать их пилотируемыми!!! Просто ставим параллельное управление из кабины!
Мелкие модели - тренируем мышей, на покрупнее - белок садим, на 2-х метровых уже и коты летать смогут!!
А штрафовать на 50 тр за полет - ну пусть коту повестку под роспись вручают! Или пускай приставы белку-пилота в лесу поищут, да опишут ее имущество (гнездо и горсть орехов)...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 6
- Гостей онлайн:
- 575
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem, leynainia, Johnnyjed, debeTem, Arisha12Kt, konst