Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
1MDL написал(а):
А пока, Пишите письма Господа!!! Это работает!
выложите пожалуйста текст обращения, я грамотно не смогу изложить....
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Волгоградские то друг за друга горой. Молодцы... Прям вот тоже определили "ху из ху" и посоветовали жать DELETE. Это адекватно? Это аргументированно?
Сегодня мне позвонил Путин, сказал, что взял на заметку. Проверяй.
з.ы.
Форум испортился. Нормальных тем и обсуждений нет за редким исключением. Темы из 10 последних созданных тем 8 про продажу. Возможно поэтому стал сюда реже заходить. Жаль...
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
sergey написал(а):
Вы взрослый состоявшийся человек, а демонстрируете какие-то детские обиды.
Подписываюсь! Тема не стоит и выведенного яйца, а у взрослых, адекватных на вид людей нервы сдают! Смешно, честное слово!
Повторяю: ни-че-го не поменялось. Мы как были вне закона, так и остались.
Попробую еще раз пояснить: сейчас все радиоэлектронные средства подлежат регистрации, даже при наличии лицензии на передачу (у нас это свидетельство о присвоении позывного сигнала). Для этого нужно было идти со своим средством в связнадзор, показывать, они оценивали его на предмет соответствия лицензии, мощности. там диапазона и прочее ... потом долго решали, и таки выдавали свидетельство о регистрации радиостанции. Без такого свидетельства в эфир выходить на этой радиостанции было нельзя. А теперь угадайте, многие стали при таком раскладе регистрироваться? Знаете, чем закончилось? Чтобы держать под контролем "у кого чего дома живет" придумали онлайн уведомительный характер регистрации. Зашел на сайт, вбил данные, и через неделю забежал в связьнадзор за бумажкой. Но нормальные люди спокойно регистрировали средство под названием "самодельное" и имели дома парк из 10 радиостанций, свободно продавали/покупали никого не уведомляя. Да, на форумах пошумели, а потом благополучно забыли про проблему. Только тут речь не о поправках, а о целом законе о связи и правилах регистрации средств. Как уже многократно говорилось, строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения.
У нас строго запрещено использование фейерверков в жилой зоне. Зашел вчера в магазин, ну разве что военной базуки в продаже нет. Грю: "так запрещено же?!" "Использование запрещено, продажу никто не запрещал" и очередь в кассу!
Вот. как-то так!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Форум испортился. Нормальных тем и обсуждений нет за редким исключением.
Просто 99% заходит именно почитать, а не написать. Поэтому и становится скучновато.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Как уже многократно говорилось, строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения.
Короче говоря, работает старый незыблемый принцип: " Если нельзя, но очень хочется, то можно".
cnyx написал(а):
Форум испортился
Я так не думаю. Считаю, что причина наметившейся скучноватости форума - на нём уже есть огромное количество тем с массой информации. Придумать новую интересную тему становится всё труднее.
Это как почти все новые современные фильмы - смотришь новый фильм и не покидает ощущение, что многое где-то уже видел. Это не от плохих сценариев, а от того, что с каждым годом ставится всё труднее придумывать сюжеты.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
konst написал(а):
Просто 99% заходит именно почитать, а не написать. Поэтому и становится скучновато.
А почему заходят только почитать? Народу мало, не скем общаться почти, на вопросы в темах часто вообще нет ответа. На соседнем форуме как то активнее все.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
3 тысячи человек заходит ежедневно и читает более 10 тысяч страниц
Так что народу достаточно, просто почти все читатели, а не писатели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а вот и я! ребята, прекратите флуд! отличный сайт, просто у Андрея поменялись приоритеты!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
В городе наверное не надо летать , я в полях летаю .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
В городе наверное не надо летать
Ну, да, ну, да
Я это к чему? Мне без таких полетов RC вообще нафиг не нужно. По полям и лесу я уже давно нагонялся:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Если человек уже нарушает, а по новому кодексу - мы все будем нарушителями, то ему все равно где нарушать!
Слишком жесткий запрет приводит к тому, что все забивают на этот запрет.
По хорошему, закон должен не запрещать, а регулировать, причем в таком виде, что бы он был удобен именно тем, кого регулируют. Примером хорошего закона являются ПДД.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сейчас рассказал человеку, который вообще не в курсе про RC. Он немного подумал, и сказал, что в думе они не понимают!
>> надо просто запретить все. это сэкономит кучу времени и бумаги
>> надо штрафов - выгоняешь ментов и штрафуешь всех на улице например за то что они в субботу на улице
>> при этом одновременно ходить по квартирам и кто откроет тех штрафовать за то что они в субботу дома
>> чтобы без вариантов
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1485
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ