Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Манон 3D
Re: Манон 3D
Не все и не всегда летит с первого раза. Акб сдвигал насколько возможно назад, летит с явно выраженной задней центровкой. Дальше будем смотреть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Может с выкосом поиграться.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Нет, проблема явно с геометрией, тк с отключенным двигателем клюет, а не планирует.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Какую бы петлю взять на хоббикинге вместо штыревой для РН? Такие нормальные
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Очень хороший мелколёт!На изготовление ушло всего пять часов.И не центровал совсем. Всё подключил, бросил в небо. и он ПОЛЕТЕЛ. Тут я читал о проблемах с центровкой- у меня они почему-то не возникли. Отличная моделька!
- Senya1973
- Сергей Харченко
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
облетал свой Manon. первый вылет закончился столкновением с деревом . морду немного помяло , винт сорвало . Уменьшил все расходы до 70% - второй полёт был более стабилен . летает - супер ! Бочка, петли - на ура ! с ветром не повезло - взлетал в очередной раз , ветер поднялся - Manon забрался очень высоко и понесло его за постройки соседние - я думал что потерял модель .. простился уже ... выключил пульт , пошёл искать - думал хоть начинку найти . Но каково же было моё удивление , когда я увидел его на соседнем стадионе - причём стоял он на колёсах абсолютно целый ! один карбоновый пруток только вылетел из бипланной коробки. Потом ещё немного полетал - в итоге пара морковок - морда почти оторвалась . Вчера приклеил морду , усилил её - скоро снова в полёт !
- ppp_aaa
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Манон весьма крашеустойчив за счет своей малой массы
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да это вообще мой первый самолёт (после бумажных), поэтому подошёл к постройке очень тщательно. Изучив форум , принял всё таки решение смасштабировать до 610 мм в размахе .
двигатель 2403 2100kv, 4 сервы BMS-303-JST, акк 25C-40C 370mah,рег 12А , винт 8040, тяга 330 г В итоге взлётный вес- 170г. я подумал что это очень много для данных размеров. Был приятно удивлён стабильности полёта .
По поводу крашеустойчивости отмечу минусы : морда очень хорошо складывается - при этом соответственно лопаются клеевые швы на верхних рёбрах - знал бы заранее , укрепил бы их карбоновымы прутиками. Ещё очень ненадёжное крепление верхнего крыла - слишком уж малая площадь клеевого контакта . площадь эту я увеличил , проклеив по периметру контакта полоски потолочки . Но всё равно во время сильного удара о дерево лопнула полоска потолочки , приклеенная к стойке- в результате крепление верхнего крыла со стороны хвоста немного пострадало . Да , карбоновые прутики , приклеенные по передним кромкам крыльев - это очень большой плюс ! Это касается и усиления прутиками соединений крыльев.
А в целом самолёт очень понравился - всегда привлекали бипланы - потому и в качестве первого выбрал именно биплан . Сейчас планирую собрать модель побольше (900 мм в размахе) - это будет моноплан с разборными крыльями ( для удобства транспортировки) - понравилась технология бутербродного Mustang.
- ppp_aaa
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Если сделать прочную конструкцию морды самолета, то при ударе о твердые препятствия будет страдать мотор. По мне - проще отремонтировать авиамодель, чем заказывать новый мотор
Да и конструкция сделана для полетов, а не для тренировок "морковок"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Давно хотел построить сие творение всё как то руки не доходят (строю "Раму для FPV" по мере появления свобрдного времени)
Но судя по форуму управление унего не лёгкое, и как я понимаю разбить его тоже легко?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Уважаемые коллеги (пользуясь случаем) извините что не по теме: где центр тяжести у модели "Рама для FPV" кто знает подскажите пожалуйста.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Не прошло и года, я облетал своего манона. Полетел с первого раза. Однако он у меня пешком не ходит, не как пуля, но..Вес по идеи в норме, хотя весов нет. Может мотор 18 гр, тяжеловат, но был в спиcке статьи. А еще центровку я не проверял, вставил акк и полетел. Если передняя, может тоже из за этого быстро летит. Пока только бочки и петли пробовал. С выкосом угадал, на полном газу не задирает нос. с аккумом 360 rhino полет гдето 5-7минут, не засекал. Это мало?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 993
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн