Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Манон 3D
Re: Манон 3D
вот еле еле смог записать видео. Температура -27, темнеет, а кличка оператора "Пурген" (это правда, так что не обращайте внимание на бред, который он несет). Как я понял у меня проблема с приемником. Машинка высоты все время изменяет нейтральное положение (после включения, не при полете). Вот пробовал в мастерской - все путем, на поле пришел - все сдвинулось. С помощью Sub Trim как мог вытянул ее на себя, т.к. отвертки или плосков с собой небыло, но все равно нейтральное положение осталось градусов на 15-20 вниз, решился лететь так((( разбиться не разбился, но винтик трехлопастной сломал опять((( В след. раз захвачу отвертку и полетаю нормально. Винт будет пожестче и висеть будет получше, можно будет обороты мотора увеличить на 1,5-2 тыщи. Центровку не знаю вперед сдвинуть или заднюю оставить, мне нравится когда модель на месте останавливается и висит)))
PS падение вызвано вовсе не последней фразой, просто "Пурген" загородил мне весь обзор) Там всего-то килем подправить надо было)
- Guest
- Гость
Возможно (90%) глюк сервы - проворачивается насаженная шестерня на резисторе или глючит резистр.
У меня было подобное - вылечилось приклейкой намертво шестерни к штырю резистора (на просто на трении сидит).
По центровке - если 3D пилотажить - то лучше заднюю оставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Летал сегодня на маноне совсем не долго.После третьего падения сломалось нижнее крыло.
После Lazy Bee который летает сам , 3-5 минут можно вообще не трогать пульт.
Маноном сложновато управлять.Жду шнурок для симулятора.
Распечатал ещё чертежи на 63,5см размаха, как раз помещаетя на потолочке по диагонали.
Ещё на маноне советуют уменьшить руль направления , и увеличить руль высоты.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
На каникулах нормально облетал манона Вес вышел аж 155г оО. Но ничего, летает. Двиг турнига 2204, рег хобикинг 12А, сервы пятисотки, паки рино 360, проп 8х4.3 . Этот, первый манон, уже ушел на утилизацию, второй вышел полегче-139г. Буду еще 3 делать
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Красавец!
Как понимаю красили детали до сборки?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Облётывать зимой хорошо.Снега по колено.
Если что-то пойдёт не так , модель не пострадает.Если только вокруг нет припятствий.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Константин, Спасибо!
Да, красил до сборки. Трафареты делал из самоклеющейся пленки. Кстати, я выше (пост№51) выкладывал фото с покрашенными заготовками
mihxser,
Буду надеяться, что никаких неприятностей не произойдет, хоть я уже около 3 месяцев не летал, и кто его знает, как я буду управлять необлетанной 3D моделью
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
слона то я и не приметил (про покраску)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
[img width=320px height=240px]http://
Вот такой получился Манон, вес 160 грамм, сделал давно, и вот недавно решил полетать. Центровка очень сильно задняя , висит на винте и не хочет лететь..Очень верткий, моторчик слабоват сильно 1404N 2290Kv 9.2g 3.5A 160g Thrust Outrunner, хотя заявляют тяги 160 грамм. Все, что можно сдвинул вперед , прорезал люк сразу за мотором и запихнул туда ак. Поставил бобышку и удлинил нос, все равно висит на винте. Один кружок сделал с большим трудом, сломал винт. Надо поставить мотор посильней.[img width=320px height=240px]http://
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 950
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн