Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » управление настоящим джойстиком
управление настоящим джойстиком
управление настоящим джойстиком
Доброго времени суток дорогие авиамоделисты.
Очень интересует, возможно ли сделать управление авиамоделью с такого вот джойстика:
начинка у него nJoy32pro
по сути: контроллер, несколько осей, да несколько кнопок - то же самое что и стандартный пульт авиамоделей, не так ли ?
Возможно, можно подключиться к передатчику, только не понятно возможно ли подключить без участия компьютера и с минимальными переделками.
Если реально будет управлять самолетом именно с джойстика, скорее всего буду "мудрить" себе авиамодель.
Если только со стандартным "двухрычажковым", то десять раз подумаю.
Я понимаю конечно что такой (стандартные пульты) способ управления моделями, именно в моделизме - классика и все летают именно так. Но очень хочется именно джойстик.
Спасибо за внимание.
- nd-naumov@yandex.ru
- Дмитрий
- Ученик пилота
-
-
-
- 13 Сообщений
-
Re: управление настоящим джойстиком
В передатчике на стиках обычные переменные резисторы.
Заменить их подключение на резисторы от джойстика в местах подключения проблемы не составит.
ВЧ часть можно внедрить прямо в джой
Я делал обратное - плату от джойстика подключал к старому передатчику (выкинув из него всю электронику, достался бу и после переплюсовыки), долгое время летал на нем в симуляторе планера Кондор.
Фактически выдрал электронику пульта, вставил от usb джойстика и подпаял провода от резисторов стиков к плате джоя.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Нет ну зачем перепаивать джой то? Я на нем в авиасимуляторах летаю. Хороший в общем то джой. Я так понял, можно припаять в пульт юсб маму и вместо родного контроллера вотбкнуть джой. Нет? Не так?
- nd-naumov@yandex.ru
- Дмитрий
- Ученик пилота
-
-
-
- 13 Сообщений
-
Вот и не чего не надо перепаивает
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
припаять в пульт юсб маму и вместо родного контроллера вотбкнуть джой
Так не выйдет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
nikolaypet, только надо обратить внимание на поддерживаемые джойстики.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Нет ну зачем перепаивать джой то? Я на нем в авиасимуляторах летаю. Хороший в общем то джой.
Сделать отдельный разъем на джойстике, к которому будут подходить сигналы с резисторов. На самом пульте сделать ответный разъем для входных сигналов с джойстика. Правда надо будет придумать отключение встроенных резисторов в пульте по тумблеру. Этот вариант наименее затратный, но придется руками поработать. И в симуляторе продолжить работать.
И вот альтернативный контроллер для полетов с помощью джойстика. Плюс в том, что есть фидбек!
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Спасибо огромное!
Много интерестного материала в итоге вышло. Доберусь до дома, вечером, буду изучать.
- nd-naumov@yandex.ru
- Дмитрий
- Ученик пилота
-
-
-
- 13 Сообщений
-
Друзья, осталось два вопроса:
1) на какую дальность связи я могу расчитывать (удачная по цена/качество и какая максимальная) + тот же вопрос по дальности FPV
2) если можно расчитывать на хорошую дальность как на счет "выжать" 320 м/с на кончиках винта? Что есть из повышающих редукторов для эл. Двиг. Модель будет с размаихом 800. Тягу надо килограмма на 3 при массе снаряженной модели 1 - 1,5 кг
Чувстую загнул я сурово.
- nd-naumov@yandex.ru
- Дмитрий
- Ученик пилота
-
-
-
- 13 Сообщений
-
Андрей я просто уже купил x52pro, из за этого дал эту ссылку.
- nikolaypet
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Николай, если я правильно понял: предложеный девайс - посредник между радиопередатчиком и джоем. Так? Если так, цена на него абсолютно неадекватная. Там деталек на 200 руб. Наценка в3000% это перебор.
П.с. Прошу прощениядесли действительно не так понял. Пишу с мобильника.
- nd-naumov@yandex.ru
- Дмитрий
- Ученик пилота
-
-
-
- 13 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Дальность как и всех 2.4 передатчиков - 800-1500 метров в зависимости от загаженности эфира.
Забудьте про редукторы, подбирайте мотор под конкретную цель.
Что такое "320 м/с на кончиках винта" мне не ясно.
С размахом в 800 мм и весом в 1.5 кг - это будет слаболетающий кирпич. Под этот вес обычно размах 1.2 метра.
PS. сделайте цессну 150, научитесь летать, поэкспериментируйте на ней, а потом можно уже и спецпроект городить.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Дмитрий это уже приемник и передатчик (описание прочитай товара), и еще если нет опыта пилотирования RC моделей при слушайся к Константину.
- nikolaypet
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » управление настоящим джойстиком
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 710
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet