Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Пользуюсь Турнигой обычной 3.5 года. Прошита альтернативной прошивкой. Уже не раз возникало желание сменить, да возможности нет При этом аппа отрабатывает на все 146%. В симуляторе тоже ее использую. Правда летаю мало.
А на счет ФПВ. Тут каждый для себя сам решает. Кому-то нравится надальняк летать, а кому-то наоборот близко и низко нравится. Лично я летал на стандартном ВЧ блоке Турниги на 2км, но с автопилотом.
Единственным минусом турниги я считаю отсутствие ФС в приемниках. Зато сама аппа дешевая и приемники дешевые.
Именно он. В родных турниговских и хоббикингоовских нет, есть в совместимых ФрСкаевских (см. комплект- готовый модуль под JR с приемником или модуль с проводами под припайку).
Я не хочу покупать отдельную аппу для сима, так как летать я буду на другой
Так саня и привел пример того, чего я имел в виду: http://www.parkflyer.ru/product/382059/ Ценик довольно скромный, и как раз тут не нужен акк и не надо тратить кучу бабла на полноценную аппу!
К 9XR нужно покупать ВЧ блок. Если купить FrSky-евский, то в их приемниках есть ФС.
А вообще есть знакомый вертолетчик-маньяк, он около года летал и тренировался на Турниге. У него в неделю налет в реале думаю не меньше часа и в симуляторе не меньше 4 часов.
Всем спасибо, остановил свой выбор на Turnigy 9XR PRO аппе, imax b6 зарядник, и аккумулятор для аппы.....передатчик и все остальное буду докупать позже....
Все заказал на паркфлаере...