Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
порой панты и самоуверенность ставятся превыше безопасности .
Был на фесте - вертолётчик летал- слушаем голоса за кадром- это тоже вертолётчик кстати говорит. Перед этим у пилота просаживал регулятор и он проверял так . сзади были зрители с детьми.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
sergey написал(а):
Когда самолёт поднялся метров на 10, я с ужасом понял, что он стал неуправляемым. Что бы я ни делал стиками - он просто крутился в воздухе и его понесло на коттеджи. Через полминуты он скрылся за крышами. Честное слово, такое не пожелаю никому.
о-о, это мой сегодняшний сценарий, понесло в сторону гаражей. За несколько секунд вспомнил все случаи из этой ветки Решил ввести самолет пикирование с разворотом. Ни кто не пострадал, кроме самолета ( теперь можно продолжить делать разборное крыло )
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Это видео показывает излишнюю самоуверенность пилота-конструктора
Считаю, что большая часть вины в происшествии лежит на организаторах шоу. Огромные модели взлетают, равно как и садятся в нескольких метрах от толпы.
Это непростительная халатность.
carpenter написал(а):
Потом при завале пытался крен исправить с таким большим углом атаки , хотя всего-то надо было отработать РВ вниз и править крен .
Ничего бы он не успел сделать. На видео хорошо видно, что уже на 2-й секунде полёта самолёт был над головами зрителей. Куда ему было править - прямо на головы? А потом хорошо нам обсуждать это со стороны. Пилот мог впасть в шоковое состояние, когда понял, что творится.
Разумеется, во всём виновата организация шоу.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Нет конечно ! Но , моделью её и не назовёшь , скорей СЛА , а там уже другое поведение .
Вы посмотрите какие большие расходы рулей и на ,что эта модель "заточена" , ОНА СДЕЛАНА ДЛЯ ПИЛОТАЖА !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
Ни кто не пострадал, кроме самолета
Это когда вы спасали чужую собственность? Хорошо, что всё так закончилось, также, как и у меня. Починить модель можно, а вот вести разборки с пострадавшими - это не дай Бог.
Я теперь, если ветер дует в сторону коттеджей, на поле не появляюсь
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Пилот мог впасть в шоковое состояние, когда понял, что творится.
Мне кажется он даже не понимал , что делает .
sergey написал(а):
Куда ему было править - прямо на головы?
В том-то и дело , что он пытался выправить крен до последнего , но ни угол атаки , даже когда модель начала делать завал он продолжал держать РВ на себя .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кстати по поводу настроек этой модели я оказался прав !
Специально стал "копать " , ПИЛОТАГА !
Интересно они это исполнят из-за денег или по интересу ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Забавно он на взлете (0:36) колесо потерял
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Это сбрасываемая стойка , она не может убираться из-за Х-1 . После старта ракеты выходит другая стойка для посадки . У него ещё и консоли в полёте отстёгиваются
У них эта модель много раз уже билась .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
хороший самик! жаль что разбили!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Нашёлся - таки желающий полетать над Красной площадью. Но не наш, а француз И его только лишь пожурили за это.
Прецедент создан
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ребята, да вы о чем? 'Тараз' уже пару лет над Красной площадью наяривает беспроблемно, никто его не трогает, т.к. летает он FPV. Прилетел, улетел. Есть даже круги над звездой кремя. Видео не могу показать, т.к. с работы не пускают, но как у нас тут говорят: "Кто не знает Любочку? Любу знают все!"
Если интересно дома найду.
Меня все это очень веселит по одной простой причине: все давно и плотно запрещено. Запретить запрещенное уже нельзя, можно только верхнюю планку наказания задрать выше существующих 5000 тыс.
Еще раз для понимания. Вот у меня кончается страховка на машину. Продлить ее - либо 2500руб сверху (страхование жизни, одуванчиков на лугу и панды в зоопарке), либо ждать полиса месяц. Я выбрал "ждать месяц". Сейчас я размышляю, ездить без страховки, или нет. Проблема в том, что если ее нет в принципе, то снимут номера. А если она есть, но не с собой, то просто штраф 800 руб. Если бы и в первом случае номера не снимали, то я бы вообще не задумывался, ездить или нет.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1273
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн