Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Был у меня такой случай? что забыл осаго в другой куртке. Остановили. Пришлось отправить старшего ребенка бегом до дома, благо не далеко были уже к дому. В итоге, отделался только штрафом.
А вот если бы они часа на два раньше, где-то между Москвой и Ярославлем, то думаю номера сняли бы.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Так это полис в принципе есть, но не с собой. А если он просрочен, то либо номера, либо эвакуация. Кстати, даже если полис за 1000 КМ, номера снимать (эвакуировать) не имеют права. Обязаны поверить на слово, иначе будут оплачивать все расходы через суд, когда полис все же появится.
По теме: даже если поймают с FPV самолетом в руках, необходимо сделать так, чтобы его изъятие было сделано по закону, чтобы можно спокойно было его вернуть. У меня был опыт с попыткой изьятия сотрудником ДПС радиостанции из машины. Ну, забыл дома разрешение (точнее вообще никогда его не вожу), а денег давать не хотелось. Да и время было, развлечься. Так вот я его за 40 минут умотал так, что он меня до сих пор, наверное, вспоминает. Он там стоял за скорость народ тормозил, и пасся, а меня за антенну решил ошкуритьь.
Я это к тому, что если я еще никому на голову не упал, то я всего лишь нарушаю воздушное пространство. Вот упаду, тогда это будет уже хулиганка сопряженная с нанесением телесных повреждений. Деньги и статья совсем другие. Я это прекрасно понимаю, как понимаю, что управляю средством повышенной опасности, когда на дороге.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Шальная идея в голову влезла.
А нет-ли какой ОСАГО на этот случай ?? На случай краску на двери исцарапать, или в туловище крафтом зарядить.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Я со страховщиком разговаривал. Он сказал, что вообще не вопрос. Причем не только материальный ущерб можно внести, но и ущерб здоровью. Сказал, что если сам самолет не страховать, то и стоимость будет около ОСАГО (2000 -3000 руб) Он мне даже называл, как такая страховка называется, но дело было года 2-3 назад, и тогда я так, как сейчас почти не летал, поэтому мне не было интересно. Хотя.... как не летал. Вот полет через 3 месяца после того, как я открыл коробку с первым своим самолетом. Я это к тому, что здоровый авантюризм (в народе "слабоумие и отвага") у меня, похоже, в крови с рождения.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Goby написал(а):
В итоге, отделался только штрафом.
Штраф то за что?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
OFF-TOP
Ст. 12.3 часть два
Наказание представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Так и с самолетами. Если ничего не случилось, то нужно четко разобраться, что за такие полеты, как в моем кино, будет.
А про "случилось": у меня знакомому на голову упала половинка кирпича. Не ремонт, не хулиганство... просто оторвалась от старого фасада и упала. Что же теперь по городу вообще не ходить?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я это к тому, что здоровый авантюризм (в народе "слабоумие и отвага") у меня, похоже, в крови с рождения.
Любого АВИантюриста может убедить отморозок с ломиком , он тоже не думает о законе , когда проламывает череп
Не стоит будить лихо -пока оно тихо !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кстати, если идти по улице с fpv аппаратом, именно идти, а не лететь, то никто ж ничего не должен предъявить?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss написал(а):
то никто ж ничего не должен предъявить?
Запросто могут "настучать" в полицию , а те потребовать лицензию если будет доказательство установки на нём видеооборудования , им даже не надо разбираться на каких частотах РУ .
И не важно , что он не летит , а переносится куда-то .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
В принципе - тема свое дело сделала, ответ получен.
Если вопрос "НеЛетать" не рассматривается, продолжаем летать как хочется.
Кто "свидомый" ("сознательный", укр.) - оформляет ОСАГО на ущерб имуществу и здоровью третьим лицам. Кто не свидомый - летает как и летал, до тех пор, пока... (тьфу-тьфу-тьфу).
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
В принципе - тема свое дело сделала, ответ получен.
Я стал уходить в поле летать , как-то стал задумываться о последствиях если модель покалечит кого-то или повредит имущество .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
strimss написал(а):
никто ж ничего не должен предъявить
Никто и ничего.
Все лицензии, разрешения и прочее - только на использование.
Переносить можно без всяких бумаг и заморочек.
JIuTpHaTpoux написал(а):
оформляет ОСАГО на ущерб имуществу и здоровью третьим лицам.
Для того что бы оформить подобное на авиамодель - необходимо иметь разрешение на полеты и регистрацию летательного аппарата.
Без этого - страховщики могут увильнуть от исполнения.
Да и страховка не избавляет от ответственности.
А вообще - судя по развернувшейся дискуссии:
1. Сознательные, которые понимают что может натворить потерявшая управление авиамодель и выбирающие для полетов безлюдные места
2. Долбодятлы, которые утверждают - да от машин больше людей гибнет, так что мне пофиг, если моя модель кого то покалечит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 942
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн