Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Даты зимнего конкурса и участники
Re: Даты зимнего конкурса и участники
SHURHAND написал(а):
Саня, ты решил не заморачиваться и к мотогондоле с предыдущего конкурса приделать крылья и хвост?
В корень зришь, Гена!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
konst написал(а):
В зимнем конкурсе тематикой объявляются необычные авиамодели!
Я собираюсь сделать двухмоторный , летающий катамаран . Можно-ли приступать к постройке и нужно-ли вести журнал постройки ?
konst написал(а):
изготовления в размахе 60-80 см.
Хотелось уточнение , в катамаране размах крыла меньше ширины модели , замер по крылу или по ширине модели и какая длина модели допускается ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Конкурс направлен на развитие "полета мысли", неординарность конструктивных, технологических и аэродинамических решений, модели, которые можно построить из подручных средств, пару раз махнув ножиком и помазав клеем, но она ДОЛЖНА БЫТЬ НЕОБЫЧНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ.
ИМХО, думаю все сведется к мультяшным самолетам, к пузатикам или Planes (последнее проще реализовать, сделав к копии самолета глаза и шлем например).
carpenter написал(а):
Толстый фюзеляж , большое крыло по площади , большой стабилизатор и киль .
да не хотел я делать круглый фюзеляж из-за упрощения изготовления, но видимо придется. Применю технологию ранних Ла-5.
A-street написал(а):
Я в частности хочу собрать модель САМ-13!
мне кажется это не лучший выбор для копирования, если придерживаться (около)копийных габаритов/ Хотя не скрою, я его сам расчерчивал в далеком 87 году, но дальше чертежей не пошло из-за дефецита материалов
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей , толстый ( объёмный ) фюзеляж даст модели большое сопротивление ( торможение ) и плюсом станет несущим .
конечно такая модель не для планирования , а для моторного полёта .
Зато можно применить более тяжёлую начинку .
Или у вас есть начинка в 50-70 грамм ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
A-street написал(а):
Наверно имеет смысл вывести в отдельную статью/объявление и разместить здесь на сайте и том же ПФ.
Это сделаю чуть позже, тут определимся с терминами, что бы у всех было понимание одного и того же
SHURHAND написал(а):
Мне кажется, что на "выходе" конкурса должны родиться именно НЕОБЫЧНЫЕ модели , а не "обычные" полукопии, какими бы экспериментальными ни были их прототипы. Конкурс направлен на развитие "полета мысли", неординарность конструктивных, технологических и аэродинамических решений, модели, которые можно построить из подручных средств, пару раз махнув ножиком и помазав клеем, но она ДОЛЖНА БЫТЬ НЕОБЫЧНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ.
Полностью согласен, поэтому готов принять правки в формулировке.
A-street написал(а):
Кто и как будет определять необычность модели?!
Вы же сами в голосовании в табличке будет отдельная графа - удовлетворяет условиям необычности конкурса или идет вне зачета.
carpenter написал(а):
, в катамаране размах крыла меньше ширины модели , замер по крылу или по ширине модели и какая длина модели допускается ?
Хорошее уточнение.
Добавим - в случае если модель более длинная чем широкая, размеры относятся к длине.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Добавим - в случае если модель более длинная чем широкая, размеры относятся к длине.
У меня ширина модели может получится 70 см , длина 110 см , меньше никак , начинки мелкой нет , а квадратный катамаран плохо полетит .
Можно-ли будет участвовать в конкурсе с такими размерами как у меня ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Имхо длину не стоит ограничивать 80см. Например представьте размах той-же елки при длине 80см. У большинства уверен не будет такой начинки для нее.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Или у вас есть начинка в 50-70 грамм ?
моторы: 2*40 грамм
регуляторы: 2*30 грамм
АКБ: 100 грамм
приемник: 2 грамма
сервы с тягами: 3*11 грамм
-------------------------
Итого: 275
тяга на мотор с 2с 315 и с 3с 540 грамм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Итого: 275
Думаю шибко тяжёлый кирпич получится или очень быстрый при таких малых размерах модели .
К примеру эта модель размахом 80 см , полётный 125-200 грамм ( тяжелее уже тяжело управлять и очень быстрый ) .
Поймите , с уменьшение размаха и несущих площадей , нагрузка на крыло падает в разы которую крыло может нормально нести .
Константин , может снять ограничение по размерам ? Итак конкурс экзотический , мало будет участников , если делать ещё ограничения - ещё меньше будет .
Я не для себя прошу , свой катамаран и без участия в конкурсе могу делать
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ограничения по длине не будет, но если модель узкая, автор может использовать параметр длина модели как учетную характеристику для прохождения в условия конкурса.
По поводу снятия ограничений.
Господа, мы из моделистов превращаемся в каких то бюрократов. Вместо того, что бы прочитав условия - начать твоить, начинает нудистика "а если вот вывернуть этот пункт так то или прочитать его этак, то ведь можно же и понять по другому... это я не для себя, это я так - на всякий случай, вдруг кому то поможет..."
Если хочется сделать авиамодель не входящей по каким либо причинам - делайте по пункту "любая входящая в габариты без участия в распределении призов".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
думаю следует исключить подсчёт голосов в социальных сетях (ВК и ОК) и пользователей у которых число сообщений менее 20 например.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Будет голосование на сайте и заполнение таблицы участниками. Таблица будет иметь большее преимущество.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1264
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн