Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

МОДУЛЬ ПАМЯТИ ДЛЯ HK 2,4GHZ 6CH

Re: МОДУЛЬ ПАМЯТИ ДЛЯ HK 2,4GHZ 6CH

Медленно обновляется отображение положения стиков.

SergKo
Сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Вероятнее всего проблема с Java- машиной. Это расплата за кроссплатформенность Java приложений, приходится писать код так, что бы работал на очень разных платформах (операционках), а это часто приводит к тормознутости. Но, я думаю, это не очень большая проблема для этой программы, всё, что от нее требуется - это изменить пару настроек в поле и записать в пульт. Главное, что бы при записи и считывании не глючила. Полную настройку модели надо делать дома, с компа, а в поле только подстройку и смену модели.

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Oleg,
Я работаю программистом и могу утверждать, что можно написать код и на Java так, что бы он не сильно тормозил ;-) Хотя согласен, что с производительностью да и с потреблением памяти у Java не все так гладко....

SergKo
Сергей
Ученик пилота
ranks
useravatar
22 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята, а может кто-нить переведет статью чеха и выложит на сайте с работающимми ссылками ( желательно чтоб качать с яндекс диска а не либит и прочих платных загрузчиков) . Как раз отношусь к еще не древним ,но за 50 лет моделистам. И пульт есть и желание есть . Пульт привязан к МИГ 3 по Слойке .К другим моделям надоть реверсировать каналы, а комп сгорел ... ТВ бокс на андроиде , и смартфонов дома полно .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр у чеха все прямые ссылки в блоге и гуглопереводчик привязан к странице. Да там особливо и нечего переводить.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Анатолий.У меня на андроид ТВ боксе и Опера и  эксплореря.но пока я не разобрался как переводилку сделать. Тема замусолится , а статья останется  и хорошо б ее прикрепить к основной статье по  данному пулту Р\У. .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

УРА . Анатолий , в статье чеха нашел где переводится. Просто дочь 3 года клаву забирает и смотрит свинку пепа на ютубе или в злых птичек играет. Я в перерывах, когда дочь сок пьет или в прятки играем, залезаю на сайт...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег можно ссылки на ардуинку и контроллер(на интернет магазины) - ЖКИ у меня уже есть- хочется таки довести до конца  это программирование ХК 6 каналки- у пионеров 3 аппы в кружке.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

На ebay плат великое множество, для примера несколько вариантов:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
   Эта плата удобна тем, что у неё 4 СОМ порта. Но она достаточно дорогая. Если время терпит, то в январе сделаю статью по использованию другой платы. Чуть-чуть сложнее собрать, но цена очень низкая.
Можно сразу заказать такую плату, пока придёт, статья будет готова. Всё остальное такое-же.
Состоит из двух частей:
Плата
Программатор
Программатор подешевле требует немножко поработать паяльником.
Программатор нужен только один, платы - сколько надо приставок. Если есть знакомые электронщики, программатор могут взять из USB шнура от старого телефона, это простой конвертор COM-USB.
Для программирования нужна только небольшая программка arduino-1.0.6.

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я думаю в качестве программатора можно использовать сам шнур программирования  для пульта ХК 6 ch- у меня выведены RX и TX и земля ?

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

В принципе можно, немного неудобно, главное вовремя Reset на плате нажать. Придёт платка из Китая, сделаю подробную инструкцию в различных вариантах, и с дорогим конвертором, и с дешовым, и без дисплея (что бы совсем дёшево было), и с зумером. В общем, каждый выберет себе, что ему больше подходит. Но прежде чем что-то советовать, надо на конкретном железе всё проверить и отработать. Что бы люди не мучались, а с первого раза сделали. Всё таки мы здесь летать собрались, а не микроконтроллеры изучать smile .

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег слежу за темой .Жду готовый  вариант чтоб тупо собрать и использовать. Моделей уже слишком много и еще на выходе 2-я Libro 3D . Уже путаюсь в настройках , приходится перестраивать под модель в поле .Хорошо бы статью по чеху с конкретным железом,куда чего паять  и как настраивать от чела у которого все уже получилось. Для меня лучше подороже но меньше пайки. Руки не крюки ,но паяю в нашлемнике с увеличителем .

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
986

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.