Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Квадрокоптерик U816A
Квадрокоптерик U816A
Квадрокоптерик U816A
Никогда не думал что вольюсь в ряды коптероводов но ... Супруга подарила U816A на НГ. До НГ мы с дочкой расколбасили вертолетик S107G об потолок и я заказал запчасти ( как оказалось зря- вертолет подделка под оригинал за 670рублей с али) . Квадрик заказывался на осенней распродаже на али.( достался за 1 тыч руб) Вот в какой коробке он пришел .
Все аккуратно упаковано : 4 винта в з.п. , 1 акк, зарядка + шнур usb. Заказал сразу 5 акков за 640р.
Пока летаю по комнатеЮ но можно и на улице. На пульте меняются расходы : mode1 и mode2.Еще кнопкой вкл и выкл светодиодик спереди, кнопка 360 град ( пока не пробовал ) и кнопка фипа ( тоже на улице бу пробовать) . А так прикольно, хотя летать на нем сложновато в отличие от вертолетика S107G , даже откалибровав, все время на стике. Просто висеть на месте и чесать нос не получится да и на дно стакана пока не сяду, но тренируюсь. Бу солнечная погода -облетаю на улице. Жду советов от владеющих сией игрушкой . Удачи всем.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Re: Квадрокоптерик U816A
Такие квадрики - под развлекуху!
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Shurik-1960,
был у меня такой, летал давольно-таки долго (живучий оказался) если снять пенопластовый кожух, то он будет летать дольше, и на улице против ветра устойчивый! грузоподьёмность маленькая, еле еле турниговкий камеру-брелок поднимает, запасные пропы берегите, разбиваются гнёзда и проп улетает! если нужно будет у меня есть два запасных, вышлю бесплатно! классный квадрик, с него начались мои квадрополетушки!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Спасиб балшой Василий. Полетаю по квартире ,потом на улицу... Но меня квадрик не затянул , самики делать и запущать -больше нравится.Этот поиграться будет. Да и серьезный квадрик чтоб собрать нужны мани и соображающие мозги для настроек пидов и прочего и такой Квадрик больше для ФПВ : неспешно облетать и посмотреть виды окресностей ( у самолета скорость все равно выше и не так интересно ,да и зависнуть на месте не возможно). Винты разбиваются -уже понял : волосы жены намотались на вал , после 2-х сьемов пропа, пришлось поменять проп. В Принципе потом на клей наверное придется на секундный садить.Все же вертолетик Шума S107G в оригинале летает более устойчиво и предсказуемо. Я думал что и этот квадрик будет такой же. Но видимо мозги у енго очень маленькие.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
После пробных полетушек на городском пляже оз.Плещеево, обнаружилась потеря сигнала Р\у в 10метрах. По совету Константина , Пульт был разобран и......антена оказалась кусочком толстой проволочки а на корпусе стояла пластмассовая колбаска-имитатор. Пришлось тащится в местные маазины и в результате за 300р была приобретена антена , Которую И припаял к плате после установки в корпус. Сейчас отлетаю На 20-30 метров,дальше зрение не позволяет. На квадрике , Антена-тоже кусок проволочки.Есть ли смысл ее менять на антену от приемыша?
Пришла видео ручка с али, Качество записи понравилось и мне и приятелю -пришлось подарить.Пришла вторая ручка и чтоб не упекли на 3 года я ее шустренько разобрал .В результате получил видеокамеру -8гр без микрофлешки и 22 гр остатков от ручки.
Квадрик легко таскает эту "камеру" без защиты плстмассовой ( она весит ровно 8гр). Из усовершенствований ручки : термоклеем зафиксировал угол наклона камеры к горизонту. Осталось испытать на улице ( как раз над детской площадкой полетать и поснимать хочется).Ветер... и нет микро флешки на 1-2 Гб . Пробовал снимать на флешке на 16ГБ из планшета дочки.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Короткий провод вместо антенны практически на всех квадриках с коллекторниками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Сейчас заряжаю Батарейку своей видеокамеры и пробный полет по комнате ( второй, Первый закончился бабахом в потолок и пол и потерей перпенделя).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Квадрокоптерик U816A
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн