Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Подвес Dys smart 3, калибровка

Подвес Dys smart 3, калибровка

Приветствую друзья. Приобрел подвес Dys Smart 3. Заработал прямо "из коробки", поставил gopro, подключил питание и всё. Был даже удивлен тем, что не пришлось ничего настраивать и тд. Камера стабилизировалась во всех трех осях. Уже собрался пойти полетать, но что-то дернуло меня подключить его к компьютеру и запустить софтинку...

И вот тут то всё испортилось. После нажатия на кнопки Calib. ACC и CALIB.GYRO подвес живет своей жизнью... Моторы жужат, камера дрожит. (при подключенном USB)

А если подключить питание в обычном режиме (12В), то начинает дергать и крутить во все стороны...  Пытался откатить на Default, методом тыка пробовал делать различные калибровки - но бесполезно.

В интернете есть немного информации про настройку, но конкретно про калибровку "с нуля" я нигде найти не смог. Может у кого-то есть такой подвес, опишите в кратце процесс калибровки... несколько часов уже мучаюсь, так и не смог откалибровать.

Вот скрин с программы, на данный момент все по умолчанию

http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20031/mini_Beziymyаnniyyi.JPG

Изменено: chuvymsk
17-01-2015 04:32:33
chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Подвес Dys smart 3, калибровка

Коллеги - проблему решил. Кстати, я далеко не первый, кто по неопытности сбил калибровку подвеса и потом часами сидел в мучениях и попытках вернуть "как было". В инструкции нету подробного описания!!! Нашел в интернете - один человек (не из России) выложил в комментах на своем ютуб канале ссылки на пример настроек этой платы именно под эту модель подвеса и камеру gopro hero 3. Забил их в программу и вуаля - опять работает как надо.

Удивительно, что в инструкции и на сайте производителя нету хотя бы скринов с настройками... Позже выложу свой конфиг.

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.

А можно поподробнее? Я все-таки так и не могу нормально настроить подвес, уже мучаюсь вторые сутки... Камера хоть и пытается держать горизонт, но все-равно заваливается на бок временами... Или можно скрины с Вашим конфигом?

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?

Да уж, подвес оказался не для новичка... Уже весь день сижу с ним и играюсь с настройками. Может еще кто-то с РСдизайна подскажет, но в целом уже стал чуть более менее понимать как он работает. Думаю еще денек и смогу настроить окончательно

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот поэтому я предпочетаю летать на Назе, никаких пидов, гейн под себя настроил и забыл!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, кстати, забыл добавить, у меня возникает сложность с настройкой подвеса еще в проводках, когда дома настраиваешь, то вроде все норм, а на улице они подмерзают и становятся жжошче, следовательно усилие надо прилагать больше, вот и приходится возиться по многу раз

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак, провозился с подвесом почти 3 дня. Более менее разобрался в программе и настройках.

Временно поставил подвес на свой основной квадрик и попробовал поднять его в воздух.

Место полёта - акведук, возле ВДНХ.

Видео:

Но очень стремно таскать подвес и камеру на 4 моторах... Поэтому во вторник начинаю собирать гексу. Специально для съемок.

И еще. Я занялся написанием русского мануала по настройке подвеса Dys smart 3 для чайников, где описываю основные параметры и отвечаю на все вопросы, которые возникнут при работе в программе SimpleBGC GUI.

Было бы неплохо потом как-то закрепить этот мануал на этом сайте, чтобы народ не мучился по несколько дней с настройкой и калибровкой. По моему мануалу подвес сможет настроить любой новичок за пару минут.

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
193

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.