Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подвес Dys smart 3, калибровка
Подвес Dys smart 3, калибровка
Подвес Dys smart 3, калибровка
Приветствую друзья. Приобрел подвес Dys Smart 3. Заработал прямо "из коробки", поставил gopro, подключил питание и всё. Был даже удивлен тем, что не пришлось ничего настраивать и тд. Камера стабилизировалась во всех трех осях. Уже собрался пойти полетать, но что-то дернуло меня подключить его к компьютеру и запустить софтинку...
И вот тут то всё испортилось. После нажатия на кнопки Calib. ACC и CALIB.GYRO подвес живет своей жизнью... Моторы жужат, камера дрожит. (при подключенном USB)
А если подключить питание в обычном режиме (12В), то начинает дергать и крутить во все стороны... Пытался откатить на Default, методом тыка пробовал делать различные калибровки - но бесполезно.
В интернете есть немного информации про настройку, но конкретно про калибровку "с нуля" я нигде найти не смог. Может у кого-то есть такой подвес, опишите в кратце процесс калибровки... несколько часов уже мучаюсь, так и не смог откалибровать.
Вот скрин с программы, на данный момент все по умолчанию
17-01-2015 04:32:33
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Подвес Dys smart 3, калибровка
Коллеги - проблему решил. Кстати, я далеко не первый, кто по неопытности сбил калибровку подвеса и потом часами сидел в мучениях и попытках вернуть "как было". В инструкции нету подробного описания!!! Нашел в интернете - один человек (не из России) выложил в комментах на своем ютуб канале ссылки на пример настроек этой платы именно под эту модель подвеса и камеру gopro hero 3. Забил их в программу и вуаля - опять работает как надо.
Удивительно, что в инструкции и на сайте производителя нету хотя бы скринов с настройками... Позже выложу свой конфиг.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Я пользую этот гуи и тоже не сразу смог настраивать, косяк был в версии гуи, тоесть для каждых плат он свой, тоесть потыкав несколько штук, смог найти нужный и все заработало.
А можно поподробнее? Я все-таки так и не могу нормально настроить подвес, уже мучаюсь вторые сутки... Камера хоть и пытается держать горизонт, но все-равно заваливается на бок временами... Или можно скрины с Вашим конфигом?
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Да я ещё и сам до конца не настроил, сегодня летал, так по питчу всеравно местами проскакивает дёрганье, да и подвесы у нас разные, так что мой сейтап не прокатит, у меня две оси.
P. S. Давай уже на ТЫ?
Да уж, подвес оказался не для новичка... Уже весь день сижу с ним и играюсь с настройками. Может еще кто-то с РСдизайна подскажет, но в целом уже стал чуть более менее понимать как он работает. Думаю еще денек и смогу настроить окончательно
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Вот поэтому я предпочетаю летать на Назе, никаких пидов, гейн под себя настроил и забыл!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Да, кстати, забыл добавить, у меня возникает сложность с настройкой подвеса еще в проводках, когда дома настраиваешь, то вроде все норм, а на улице они подмерзают и становятся жжошче, следовательно усилие надо прилагать больше, вот и приходится возиться по многу раз
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Итак, провозился с подвесом почти 3 дня. Более менее разобрался в программе и настройках.
Временно поставил подвес на свой основной квадрик и попробовал поднять его в воздух.
Место полёта - акведук, возле ВДНХ.
Видео:
Но очень стремно таскать подвес и камеру на 4 моторах... Поэтому во вторник начинаю собирать гексу. Специально для съемок.
И еще. Я занялся написанием русского мануала по настройке подвеса Dys smart 3 для чайников, где описываю основные параметры и отвечаю на все вопросы, которые возникнут при работе в программе SimpleBGC GUI.
Было бы неплохо потом как-то закрепить этот мануал на этом сайте, чтобы народ не мучился по несколько дней с настройкой и калибровкой. По моему мануалу подвес сможет настроить любой новичок за пару минут.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подвес Dys smart 3, калибровка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 193
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн