Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Messerschmitt Me-108 Taifun
Messerschmitt Me-108 Taifun
Messerschmitt Me-108 Taifun
Буду третьим в компании "немцев". Из нескольких предполагаемых прототипов именно по Мессеру нашлось больше всего материалов- чертежи, схемы окраски и даже две бумажные модели. Одну из них, пользуясь вынужденным бездельем, собрал на работе.
Для первого опыта вроде неплохо, все косяки принадлежат не самой модели, а мне. Так что эти выкройки пойдут и на " большую" модель. Размах предполагается 1200 мм, вес около 650 грамм. Поехали!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Messerschmitt Me-108 Taifun
Обшивка цельной или располовиненой потолочкой?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Есть пачка потолочки толщиной 2,5 мм- можно ее. Хотя и обычная не сильно утяжелит. Разве что на оперение можно шлифованную (не волнистую) подложку толщиной 2 мм.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
Так вопрос не про утяжеление, а про изгибаемость листа потолочки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В этом плане проблем не будет- скотч поможет согнуть сектора фюзеляжа (слишком малых радиусов там нет), а на зализы пойдет пропитанный Титаном картон.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
две бумажные модели
Павел, выкройки бумажные где брал?
Печатал потом на струйном или "раскрашенные " скачал? 8-)
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Выкройки взял на only-paper.ru . Моя- журнал GPM №241 (она понравилась за удобство сборки и качестко) , источник второй неизвестен. В оригинале обе с крестами, так что во избежание лишних вопросов сделал перекрас довоенного образца по найденной схеме.
Печатал на струйном принтере, в некоторых местах (в основном на изгибах) краска стала сыпаться. Может, краска не та. Или бумага.
Уходя от темы: оказывается, это так интересно! Не на RC-сайте будет сказано, но следующие 2-3 модели точно будут бумажными
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Что жи вы все немцев вояете есть великие самолеты советской эпохи р5 тб3 самолеты калина эх....
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Родина, ант 25, и 153 на худой конец
- alvrag
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Я тут в монино крыло ант 25 трогал и аж слезы наворачивались от гордости за ссср
- alvrag
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Согласен, АНТ-25 очень красив. Еще задолго до конкурса задумывался о его постройке, но нашел многочисленные упоминания о неустойчивости его моделей.
Национальность в выборе прототипа для меня роли не играет- обычно на первый план выходит эстетическая сторона вопроса и известность самолета. Ме-108 показался симпатичнее и его моделей я не встречал- то, что надо.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Согласен, АНТ-25 очень красив. Еще задолго до конкурса задумывался о его постройке, но нашел многочисленные упоминания о неустойчивости его моделей
Меня тоже это оттолкнуло. Правда видел вариант с сильно измененным хвостовым оперением, так, что издали и не поймешь что за самолет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Messerschmitt Me-108 Taifun
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 895
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322