Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HK-450
Re: HK-450
Может быть я ошибаюсь, но на приёмник вроде бы должно идти с регуля 6 вольт...Так что если напруга 5 вольт и просадка ещё есть, то может не хватило приёмнику для нормальной работы... Кстати с советского блока питания как то раз словил фазу...ковырялся руками в проводках с низковольтного выхода(схемку подключал)и задел локтем батарею...не сильно, но чуть щипануло, так что не советую.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
ну можно и 6 В выставить конечно....
Ну видимо нужно собрать все как должно быть в итоге через регулятор.....
- Guest
- Гость
Да, это будет 100% правильней :-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А как вытащить вал основного ротора не подскажите, а то я не понимаю и если можно с фото.
- Guest
- Гость
- Guest
- Гость
Вообщем все я в ступоре... Никак не могу понять почему тарелка ротора не всегда в горизонт встает... Постоянно подстраиваю....
Единственное объяснение которое я нахожу это то что необходимо использовать цифровые рулевые машинки, т.к. у них, вроде как, усилие при повороте на малый угол гораздо больше, в то время как аналоговая может даже не среагировать на очень малое перемещение стика, соответственно и на подстройку SUBTRIM.....
Просто я как понял вся дальнейшая настройка углов установки лопастей напрямую зависит от того как точно выставлена тарелка....
Что подскажете делать? Или попытаться настроить так как есть и посмотреть на практике что будет или менять рулевые машинки на цифровые???
А может и нет смысла заморачиваться и идеально выводить тарелку перпендикулярно валу ротора?
- Guest
- Гость
как раз это очень важно тарелку верно выставить, есть устройство с помощью которого выставляют, или штангенциркулем
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
как раз это очень важно тарелку верно выставить, есть устройство с помощью которого выставляют, или штангенциркулем
и я об том же, но после каждого включения тарелка из горизонта уходит...
- Guest
- Гость
Редко кто на АП ставит цифру.Что за машинки вы используете? Народные сервы прекрасно справляются с этой задачей.Их минус -это слабый редуктор.Дело или в дрянных сервах или в настройках.Может вы их как-то несохраняете при выставлении.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
А что делать если вал не вынимается ?
- Guest
- Гость
kazenak написал(а):
Так небывает.Отворачиваете болт о котором писали выше и вынимаете его.Снимаете линки(тяги) с серв.Держите за большую шестерню и с проворотом тяните за цапфы(держатели лопостей) вверх.Если ротор уже снят с вертолета ,то держите не за шестерню а плоскогубцами за вал или воткните в отверстие под крепление главной шестерни что-то типа тонкой отвертки и тяните ,крутите,тяните...
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
kazenak написал(а):
Так небывает.Отворачиваете болт о котором писали выше и вынимаете его.Снимаете линки(тяги) с серв.Держите за большую шестерню и с проворотом тяните за цапфы(держатели лопостей) вверх.Если ротор уже снят с вертолета ,то держите не за шестерню а плоскогубцами за вал или воткните в отверстие под крепление главной шестерни что-то типа тонкой отвертки и тяните ,крутите,тяните...
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1106
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн