Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Всем доброго времени суток.
Предистория (кому не интересно не читайте).
Месяц назад шарился на Алиекспресс и столкнулся с не дорогим квадрокоптером Syma x5sw с камерой. Цена всего от 2500. Полез на Yotube за обзорами квадрика. Некоторые блогеры начали жаловаться на управление и задержку WiFi. Один блогер посоветовал доплатить и взять Syma x8g. Но он показался дороговат. Заказал Syma x8c c камерой от x8w за 6 рублей (ещё у продовца выпросил скидку и вышел за 5). Захотелось ещё нормальную камеру с WiFi. Выбрал XiaomyYi (уже получил). Но блин позже узнал что квадрика и камера работает на частоте 2.4 МГц и камера может перекрыть канал и произойдёт краш квадрика. Вообщем зря взял камеру. Можно конечно взять ещё преблуду вещающую на 5.8 МГц, но это ещё 4 рубля. Тут посмотрел ещё обзор про Phantom 4 с его плюшками и естественно захотел его, но кусачая цена обламывает. Начал смотреть инфу про самодельные квадрика и понял что можно создать нечто подобное Фантому и по дешевле. Так вот хочу собрать свой:
Посоветуйте пожалуйста какие чечки лучше заказать для моих целей на Али.
1. Возврат домой по команде, при потере сигнала с аппаратурой и при низком заряде аккумуляторов.
2. Зависание в одной точке
3. Полёт по заданному маршруту (чтоб на карте выбрать несколько меток и он по ним летел)
4. Датчики припятствия
5. Телеметрия
6. Чтоб квадрик летел за объектом и вокруг объекта
7. Трансляция полёта
8. Автоматический взлет и посадка
9. Автоматический подвес
Ну и там всякие аккумы, аппаратура, рама и прочее...
Короче надо полный фарш...
Почему это? У меня это всё делает APM, кроме датчиков препятствия!
MasterToka написал(а):
Посоветуйте пожалуйста какие чечки лучше заказать для моих целей на Али.
Правда если задумаете строить квадрик на APM, то добро пожаловать в авиамоделизм! Просто собрать и полететь не получиться! Придётся не один день посидеть перечитывая кучу инфы в интернете, ну и конечно же учиться на своих ошибках, сразу предупреждаю, бюджет сборки нормального квадрокоптера с нуля выйдет около 40т.р, так что задумайтесь, а на назе то 50т.р.
Вот я про APM и думаю. Время на сборку есть. Целый год, хочу к следующему лету собрать. А можно фото твоего квадрика? И по детально описать какие двежки, регули, акумы, аппа. Что бы ты поменял у себя, что не устраивает? Вот этот наборчик надо? http://s.aliexpress.com/uuumyeii . С него начинать?
нормальный наборчик, возьмёте себе ещё раму типа S500, движки санискай X2212 980Kv, и будет норм. При нормальной усидчивости полгода - год войдёте в хобби, и освоите этот наборчик. Если деньги позволяют, то берите PIXHAWK там уже процессор 32 разрядный, повеселее. А если смысл в полётах и аросъемке, то берите фантом 3 стандарт, полёт по точкам есть, файлсейв на батарейку и.т.д. есть, летает из коробки и камера в комплекте, всего 46т.р., можете поискать по форумам, сейчас многие будут продавать 3-их, чтобы купить 4-ый, попробуйте поискать, может удача улыбнётся и адванс найдёте за 40т.р.
Арм всем хорош, но в нем нет автоматического слежения произвольным за объектом, а это требуется, как я понял из пункта "6. Чтоб квадрик летел за объектом и вокруг объекта "
Нет, оно решается - облет с помощью полета по точкам, а следование - через подключение БТ-порта и ПО на смартфоне.
А так да - если руки из нужного места, паяльник в радость, есть время поразбираться - то собрать не проблема.
Кость есть слежение, поверь старому любителю апма в новой прошивке. Жень и препятствие можно на апме замутить пророй датчик соляриса поставить.
Правда я от коптеров ущел не подуше почемуто я свои апэмки ставлю на х8, ская, и сейчас есть задумка на параплан
Pixhawk это типа APM? Тоже самое? А может лучше сразу APM 2.8 получше наверно 2.6? А то про pixhawk впервые слышу, а APM не первый раз встречаются. S500 просто или S500 PCB?
nikolaypet,А что за датчик Соляриса?
Нет апэма 2.8 есть 2.6 зайдите на сайт разработчика роботик и почитайте там.
У меня 2.6 родной и две штуки копий, одна с рстайма вторая с али и не чем не отличаються.
Арм всем хорош, но в нем нет автоматического слежения произвольным за объектом, а это требуется, как я понял из пункта "6. Чтоб квадрик летел за объектом и вокруг объекта "
Есть, но только по GPS на смартфоне, режим следуй за мной, передо мной, справа и слева, вокруг меня, я видео по этим режимам выкладывал в теме про штатив, и подвес автоматически отслеживает.
MasterToka написал(а):
Pixhawk это типа APM? Тоже самое?
Ну программное обеспечение будет тоже самое, просто на PIXHAWK есть дополнительные плюшки и процессор там мощнее, плюс дополнительный failsafe процессор. Сам вот думаю переходить на него.
MasterToka написал(а):
А может лучше сразу APM 2.8 получше наверно 2.6?
Различия минимальные, в топологии платы, на глаз не отличишь(без знаний), а на полёт не влияет.
MasterToka написал(а):
S500 просто или S500 PCB?
Это по желанию, PCB - Power Communication Board - по Русски, плата распределения питания.
MasterToka написал(а):
А что за датчик Соляриса?
Тоже не понял, но подозреваю, что речь о сонаре - ультразвуковом датчике, правда инфу как его подключить для облета препятствий не нашёл.
Mazai, Смотрел видео как шьються и настраиваються все чечки apm, надеюсь pixwalk не сложнее. А вот это то самое http://s.aliexpress.com/MvaERVvi . Тут все есть что нужно? И И какую аппу выбрать flysky fs-i6, fs-th9x(b)?
nikolaypet, Там слежение за координатами передаваемыми по БТ, в Phantom 4 - слежение за счет обработки снимаемого видео - выделяем объект и квадрик сам гоняется за ним.
Можно выделить любую проезжающую машину или проходящую девушку. Засовывать в карман девушке приблуду-маяк для квадрика (как у АРМ) не надо.
Mazai написал(а):
Есть, но только по GPS на смартфоне, режим следуй за мной, передо мной, справа и слева, вокруг меня, я видео по этим режимам выкладывал в теме про штатив, и подвес автоматически отслеживает.