Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сдох аккумулятор
Сдох аккумулятор
Сдох аккумулятор
Здравствуйте! Сегодня решил зарядить свой аккумулятор. Зарядка Imax B4 не подавала вообще ни каких признаков подключенного акума. Проверил тестером и оказалось что на одной банке 0V а на другой 3,8V! Аккумулятор 2S, лежал после аварии неделю, пару раз подключал к самолёту. Подскажите пожалуйста что делать!
P.S.: Это уже второй сдохший аккумулятор за родительские деньги, так что я наверно получу по полной программе
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Сдох аккумулятор
Лучше всего приобрести новый. В крайнем случае из двух собрать один, если есть донор.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
А если донорские банки полу-сдохшие(1,2V)? Зарядка сможет восстановить?
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Можно попытаться зарядить, но гарантии никакой.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Объясните пожалуйста могло ли так произойти без моего вмешательства(то есть заводской брак)?
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
Объясните пожалуйста могло ли так произойти без моего вмешательства(то есть заводской брак)?
Вполне , у меня помнится два Rihno таким образом приказали долго жить .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
Проверил тестером и оказалось что на одной банке 0V а на другой 3,8V!
Если проверяли через балансировочный разъём - возможно от одной банки проводок оторвался .
Если пайка цела - значит одна банка сдохла , реанимировать не получиться .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я думаю что действительно после аварии- оторвался проводок от банки. Зарядка не видит банку и нет заряда.Просто тупо и аккуратно разобрать верх акка разрезав верх ,чтоб видеть пайку проводков к банкам.У меня были акки не помню какой марки с жесткими проводами балансировочного штекера и вааще чуть не еженедельно отламывались,пока с донора не перепаял балансировочный с мягкими проводами.У Вас и предыдущий акк могет живой.Да и заполните анкету.Для меня поганялы -прошлое. Люблю общаться с реальными людьми с реальными именами. Вааще пора на сайте не общаться сбезименными регами .Просто в игнор. Прослезился : " за родительские деньги, так что я наверно получу по полной программе " - родители должны радоваться Вашей увлеченности ( приведите пример наркоманов,пьяниц и куряг и денег бу выделяться больше на хоби)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Не знаю надолголи, но мне удалось реанимировать два акка 3s , где на банках до 0,1 - 0,2. Просело . Делал согласно рекомендаций с форума ( нашего ). Но был вариант, когда. Действительно обрыв был в балансировочном разъёме. "Фантомасу"рекомендую пока не отчаиваться и прислушаться к советам выше, почитать на нашем форуме как можно попробовать восстановить. Ну и сюды нацарапать, если будут ещё вопросы.
Успехов !
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Спасибо всем! Не ожидал столько ответов. Я замерял не только балансир, но и общий выход - только 3,8V.
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Fantomas,
Что решил? Будешь пытаться восстанавливать?! Хотя правильнее , что бы кто - то из взрослых был рядом ( или из наших). Так как электричество - это опасность!!! Откуда сам? - попробуй профиль заполнить ( Старейшины уже об этом тебя просили), я из области , в Москве по работе достаточно часто. Из спортивного интереса и желания поддержать тебя в хобби могу попробовать помочь в восстановлении акковз или наоборот " подписать им приговор"
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Брак завода тоже имеет место быть, я тут по весне заказывал два ака на Коптер , пришли целые всё норм, но затем один из аков после двухнедельного хранения (не подключал, не тестил) просто вздулся как шарик , т.е. ему пришел кирдык! Жалко, но что поделать летаю на втором!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сдох аккумулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 531
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн