Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
А я что-то не понял как в слойке-3 делается объемное крыло?
Может ктонибудь объяснит?
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
Во всех слойках плоское крыло, склеенное из двух слоев потолочки. Задняя часть консоли слегка стачивается шкуркой, чтобы был плавный переход в элероны.
Некоторые деятели по каким-то причинам делают реально объемное крыло, но нужно ли это?
А технологию создания двояковыпуклого крыла можно подсмотреть фотоинструкции к Ультрону. http://rc-aviation.ru/ultron3d?start=1
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
Во всех слойках плоское крыло, склеенное из двух слоев потолочки. Задняя часть консоли слегка стачивается шкуркой, чтобы был плавный переход в элероны.
Некоторые деятели по каким-то причинам делают реально объемное крыло, но нужно ли это?
А технологию создания двояковыпуклого крыла можно подсмотреть фотоинструкции к Ультрону. http://rc-aviation.ru/ultron3d?start=1
Спасибо за разъяснение.
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
Итак, процесс идет и приближается к финишу:
Уже приклеил мотораму, прикрутил двиган. Вчера вклеил крыло, навесил элероны, поставил серву и установил тяги.
Полностью заклеивать низ не стал, приемник один, будет переставляться. Нижнюю шаблонную часть разрезал на три элемента, вклеил переднюю и задние части, середина приклеена на скотч. Кабанчики самодельные из CD коробки. Тяги карбоновые + согнутая скрепка, нитки и клей.
Общий вес всего хозяйства без РВ и РН составил 227 грамм. Соответственно в итоге получится еще больше. Но это с 1000м аккумом и 18А регом (меньше нет, есть только больше). Позже закажу акки поменьше.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
227 г это без движка? на фото его не видно.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
C движком. Посмотрите внимательнее
А я вот свою никак не могу доделать. Времени почти не хватает. Отсилы, минут 30 в день моделизму посвятить получается...
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Romell написал(а):
227 г это без движка? на фото его не видно.
С движком. На первых двух фотах он уже прикручен, а на последней болтается на проводах
Первые две фоты сделаны сегодня утром. Я вчера ковырялся до 2х ночи, а утром очень захотелось похвастаться
А фото на весах сделано несколько раньше, там еще и крыло не вклеено и элерон они не навешен.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
Здорво!
Чем красили?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
konst написал(а):
Здорво!
Чем красили?
Красил вручную (кисточкой) акриловыми красками.
Утомительное это занятие. Со временем думаю покупать аэрограф.
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
stspartak написал(а):
konst написал(а):
Здорво!
Чем красили?Красил вручную (кисточкой) акриловыми красками.
Утомительное это занятие. Со временем думаю покупать аэрограф.
А чего тянуть, на ХК аэрограф стоит 20 баксов. Вот только мне кажется, что с аэрографом процедура покраски будет не менее утомительной. Но зато качество повысится
А где шаблоны брал? Или сам рисовал?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 767
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн