Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
3Dэшники летают медленно- слабовато не будет. У меня Слойка разок прокатилась "колесом" по земле и то одно крыло только треснуло там, где кончается лонжерон, а элерон остался цел, так самоль потом еще один акк отлетал с трещиной в крыле и -ничё..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Joe, весы пока не приобрёл, так же как и нормальную потолочку Однослойные элероны сильно деформировались под нагрузкой.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Однослойные элероны может быть и прогибаются, но это ни на что не влияет, а вот изгиб РВ дает крен при выполнении крутой петли.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp абсолютно прав.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Ты хочешь скачать, что того что в чертежах не хватает?
Двух полосок карбона и планки миллиметровой фанеры между двумя половинками маловато, нужно еще усиливать?
П.С. я вместо фанерной планки наклеил полоску карбоновой рейки 1х6, к ней же приклею кабанчик.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Хочу сказать что этот момент важнее чем жесткость элеронов. Проверить на сколько будет жестким РВ при соблюдении технологии не могу, нет карбона. Да и потолочка у всех разная. Поэтому обращаю внимание коллег на данный момент!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
ПО поводу элеронов, мне почему то кажется, что их надо делать из 2 слоёв потолочки, т.е чтобы толщине крыла ровнялся элерон. скорость сваливания должна упасть.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
У тридешника большой винт, который обдувает крылья и рулевые поверхности и создает подъемную силу, это позволяет лететь на очень низкой скорости
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ёж_m5 написал(а):
ПО поводу элеронов, мне почему то кажется, что их надо делать из 2 слоёв потолочки, т.е чтобы толщине крыла ровнялся элерон. скорость сваливания должна упасть.
Да вроде скорость сваливания зависит от ВЕСА, чем вес брльше-тем скорость выше. Или я что то путаю????
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
AlexX,
она зависит много от чего! Тут и вес, и площадь крыла, и форма крыла, и профиль крыла, и положение ЦТ.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
ну уж никак не от равной толщины элерона и крыла. Имелось ввиду что увеличение толщины элерона добавит вес, да и в отношении данной слойки-какой профиль??? крыло то тут плоское
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Не подскажете, фюзеляж делать из двух слоёв потолочки или из одного? Потолочка 3мм
- Andre2100
- Андрей
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 727
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн