Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Andre2100, я из одного слоя делал - потолочка 3,2-3,5мм.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Спасибо!
- Andre2100
- Андрей
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Слойка 3Д очень понравилась,делал с сосновыми лонжеронами (в том числе и в элеронах, ну нету карбона,да и извращение это ! Нет,ну если есть- флаг в руки и барабан на шею...), сильно не морковил, таранили в воздухе (оторвались две петли элерона,но долетал акк),вес 223 гр с 460 акком.
Много летал с 1000 акками,нравилось,пока не распробовал, теперь не нравится-тупит,центровка передняя, надо попробовать с 1000 акком,загрузив хвост. По итогам полётов добавил небольшие лонжерончики на стабилизатор( под углом,чтобы края не отламывались,на фото видны ).
Любимая модель....,даже сделал запасное крыло, а она не ломается....тьфу три раза,чтобы не сглазить :-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
А я собрал слойку 2, как то не понравилась , хотя летал пока 1 раз. Поведение менее предсказуемое, в инверте летит сильно к земле.
- ёж_m5
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Отрегулировать надо, у меня все три модели(весь мой парк) ,пришлось настраивать, а потом наслаждаться...о дин полёт-это ничто. Я на Слойке уже раз 30-40 отлетал,теперь выкобениваюсь, пытаюсь пилотаж осваивать, на ноже уже получается,висеть-нет.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Дособирал свою слойку. Сегодня с утра с товарищем полетали, я на Слойке, он на ЯК55 из EPP.
Слоечка летит ровно, триммировал совсем не много. Пробовал и вис на винте и нож и инверт. Был небольшой ветер, поэтому приходилось все время подруливать.
Двиг 2205С, проп 9х5, акки 460 2S Nano.
Общий вес не знаю, но по ощущениям получилась даже легче ЯКа.
Небольшое видео
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Ну и как впечатления?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Впечатления, конечно, положительные
Чуть-чуть стал получаться вис, нож, контролируемый инверт. Честно говоря, раньше даже и не пробовал эти фигуры, так, летал блинчиком с бочками
Из-за ветра сложно было "прочувствовать" полет. Элероны и РВ были сильно зажаты, однако и так нормально леталось, но для виса расходы нужно увеличивать.
Очень хочется попробовать 3S акк, предполагаю, что будет интереснее.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Позавчера случилась у меня поездка по районам, так прихватил с собой свою слойку... Так вот полетал так нормально, только ветерок был... А потом ближе к вечеру уже... и солнце садится и ветер стих... и акк у меня уже один успел зарядиться... решил ещё раз летануть... Значит взлетел без проблем... но при резком маневре у меня сложились крылья, точнее одно крыло сложилось (лонжероны делал из бамбуковых палочек, делал аж два, один сантиметра два от передней кромки, а второй сантиметр от задней)... ну и соответственно самик кмнем вниз.
Крыла нет... корпус сломан в трех местах... теперь прийдется делать новую. думаю надо зализы делать, так как крыло сломалось возле самого фюзеляжа... или лонжнроны крепче ставить.... А вообще модель (делал слойку-3) очень нравится... довольно устойчивая... Хотя сравнить особо не с чем... цессну не делал... Вобщем я на ней налетал где-то часа три... два ремонта, и полный краш... Но я её ещё делать буду, уж очень понравилась...
Может не в тему, кто какую модель посоветует на зиму сделать.
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Слойку с нормальным лонжероном. Бамбуковая палочка в оси крыла-это ничто,смотрите сопромат, работает то,что на верхней и нижней поверхности крыла. Лонжерон должен быть плоским и расположен вертикально насквозь крыла.Еще лучше двутавр,но сложно.
Моя слойка не ломается.(фотки выше ).
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
serpgor написал(а):
при резком маневре у меня сложились крылья
Я такое тоже пережил, причем тоже в машине перед этим Слойку два дня катал. Скорее всего один из двух лонжеронов у меня в багажнике уже подломился, было такое подозрение перед взлетом. Стояло две рейки 6х2 - вертикально в штатном месте и такая же, но профилированная на передней кромке. Слои волокон в древесине вертикально, как положено по сапромату.
Задумался про машину с более просторным багажником, или даже "универсал", т.к это не первый случай поломок из-за моей небрежности и тесноты в машине.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
У меня лонжерон крыла в корне 7х5 ( потолочка 3.5 мм), на конце крыла 7х1, вес лонжерона 7 грамм. Тяжелее Вашего,6х2 на 3 грамма, но значительно прочнее, раза в три-четыре, а может и в пять..Точнее, в 3.4 раза.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 574
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн