Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Я эти отверстия под шипы, как и другую мелочь, режу вот этим ножом -
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Пазл нарезан, осталось собрать и облетать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, Константин, Вы правы. Хотя не деле это немного дольше.
А вообще - это такая зараза!!! Смотрю на разные чертежи, многие бы модели интересно сделать.
ПЕ-2 например с двумя РН. Или "Ишачок" И-16 - наверное получился бы душевный пилотажный низкоплан.
Столько желаний и планов.
А когда же бухать?!!!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Наше хобби таково, что на бухло времени не остается.
Даже если пивасика дерябнешь, то уже на поле не поехать...
Так что можно давать объявление - вывожу из запоя, подсаживаю на авиамоделизм. То что раньше пропивалось, теперь будет улетать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
о что раньше пропивалось, теперь будет улетать smile
И не знаешь что лучше.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
по любому летать кайфовее- хотя пока бухать получается лечше чем летать в первое время ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А каково было первый раз водку пить? Разве легко?
Радует что с перелету не тошнит и голова на следующий день не болит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
То что раньше пропивалось, теперь будет улетать
Теперь я понял, что означает выражение "Деньги на ветер"
Радует что с перелету не тошнит и голова на следующий день не болит
Сам еще не пробовал, но думаю, что голова болит, опять полетать хочется. Собственно аналогия 1:1.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
летать хочется - это факт! Но голова не болит, и вообще... для здоровья физического и психического одни плюсы -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вчера клеил крыло Слойки. Накануне склеил заготовки крыла, сделал две двухслойные консоли. Пока не шкурил их.
Вчера занялся склейкой этих двухслойных заготовок и вклейкой в них усилителей.
В качестве усилителей использовал отрезки линейки. 3х6х51 . Отрезал ножом от линейки нужные полоски. Все отрезалось очень просто и легко. Сначала раза 3-4 прорезал с одной стороны. Не на всю глубину конечно. Потом точно так же с другой стороны. Полосочки отрезались очень ровненькие и прямые.
Попробовал на изгиб не по плоскости, в в торец - жесткость довольно приличная. Я карбон в руках не держал, сравнить мне не с чем. Тут в форуме писали, что слабовато получается. Не знаю, мне показалось, что очень даже прочно.
На всякий случай отрезал 2 полоски и вклеил их обе в состыкованные консоли. Надеюсь, что не сильно перегрузил крыло вторым усилителем, но по прочности - сегодня попробовал слегка нагрузить крыло, да его об коленку не сломаешь. Утрирую конечно, но прочность приличная. Теперь буду ждать несколько дней, когда крыло полностью высохнет, тогда начну его шкурить, готовить к навешиванию элеронов.
Кстати о шкурении.
Прочитал на чертеже, что крыло СНИЗУ шкурится до половины толщины, чтобы потом состыковаться с элероном. Это мне не понятно, почему снизу? Если я буду шкурить сверху, то придам крылу хотя бы небольшую плоско-выпуклую форму и оно будет обладать подъемной силой, а если шкурить снизу, то как раз все будет наоборот. Не подъемная сила, а опускающая.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
на таком "профильном" крыле по барабану где шкурить ИМХО с низу эстетичней.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1189
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322