Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
А где ему еще быть? При классической компоновке ( не "утка", "тандем" и прочие) так и есть.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Если не ошибаюсь,то автором рекомендовано 85мм от передней кромки. Пишу по памяти.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
У "Слойка 1" 62мм
И у остальных тоже примерно так. Это я с Яком зальным перепутал. Когда писал,то чертежа под рукой не было.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
я имел ввиду что на чертежах ЦТ не по центру фьюза, это так и выставляется?или все таки по центру фьюза?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Разумеется, все должно быть симметрично (на представленном чертеже просто было мало места в пределах контура фюзеляжа), можно ЦТ представить как линию, проходящую через указанную на чертеже точку . То есть поднимаете модель на пальцах в 10 мм перед лонжероном (10-грубо, точнее измерьте на месте) и она спокойно горизонтально висит. В идеале надо проверить и балансировку относительно оси фюзеляжа (чтобы одно крыло не перевешивало), но это сложнее. Я даже не знаю, как
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел, балансировку можно проверить подвесив модель на нитке, привязанную к булавке. Булавка втыкается в районе продольной оси и ЦТ модели. Подвесили и смотрим какое крыло тяжелее, заодно и ЦТ можно очень точно определить.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Вообще-то ЦТ можно менять. При первых полётах выставить 60-65 мм. При освоении пилотажа от 65 до 70 мм. Для асов от 70 до 75 мм . Всё зависит от вашего опыта. Окончательная настройка в полёте.
Как видите по фотографиям я использую перевёрнутый табурет с воткнутыми кнопками. Под крыло к ножке табурета можно подклеить (прикрепить) линейку в делениями. Ноль от воткнутой в ножку кнопки.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Всем. большой привет! Сегодня летал возле аэропорта. Леталось хорошо! Легкий ветерок не помеха. А взлёты реальных самолётов прекрасно добавляли настроения! Вот только в конце немного не повезло... Решил посадить модель на дорогу, а по ней, по дороге, со спины подъехала машина. Хорошо, что услышал! А вот с моделью не совладал... Правда, кроме пропеллера ни что не пострадало. Сегодня я понял, что значительно прибавил!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Сегодня летал возле аэропорта.
Я бы настоятельно не рекомендовал летать около аэропортов. Это чревато общением со службой безопасности аэропорта для начала или чего покруче (полиция, другие федеральные службы).
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
У нас, если ты не в зоне полётов вроде как запретов нет. А на старом аэропорте, где базируются частники проводятся соревнования и по выходным ребята летают. Правда в основном латыши... А там где я летал до ВПП около 1 км. Перпендикулярно! Есть ещё одно место, от куда очень хорошо взлетающие самолёты видно, но там для моделей хороших площадок нет. Хотя если с рук... Это километров 5- 6 от аэродрома. Почти по глиссаде. Вот там я, я думаю, опасно. И не из- за полиции. Там лес и её , полиции, не бывает.Люди грибы собирают...А из-за помехи. которую может создать модель взлетающим и садящимся самолётам. Опять же кто как высоко модель запускает... Пролетают над тобой на высоте метров в 500-700. Может чуть выше. Вид бесподобный!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Всем, привет! Почти год назад приобрёл в Хобби Кинге видеокамеру HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS.
Летал совсем плохо и из-за этого она ждала своего времени. Сразу же скажу, что качество изображения меня не обрадовало. На моём регистраторе намного лучше.
Последние полёты показали, что можно уже летать и с камерой.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 755
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн