Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Всем привет! Принимайте в слойководы! Моя Слойка-С:
Изготовлена из подложки под ламинат, крылья 5мм + усиление угольком первого колена удочки, остальное подложка 3мм, дополнительно усиление из удочки в киле и стабилизаторе на модель ушло
одно метровое колено, частичная оклейка скотчем. Мотор 2205C, регуль PLUSH 18, винт GWS9050DD,сервы HTX 9 и 5г, акки 500мАч flight max, взлетный вес модели 203г, до оклейки скотчем 190г.
Теперь изучаю 3D, правда погода пока что не дает! Всем удачи!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Taras написал(а):
Возможно оба элерона завалены вниз.
На моей 100% не завалины, но удержать ровно в инвере удаётся с трудом... В моём случае, думаю, что виновато расположение аккумулятора. Он у меня расположен выше чем у оригинала, да ещё и перпендикулярно плоскости крыла и вдоль фюзеляжа. Т.е. центр тяжести выше, чем у оригинала.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Он у меня расположен выше чем у оригинала, да ещё и перпендикулярно плоскости крыла и вдоль фюзеляжа. Т.е. центр тяжести выше, чем у оригинала
Опа, а у меня вообще на верху. Надо попробовать в середину засунуть.
Сегодня на свалке полетал, ветер слабый, только моросит. Висеть на винте получается секунд 5-7. Потом самик начинает куриться вокруг своей оси, и валиться.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Вот, решил поменять планер. Первый отслужил 2 года! На бедного инвалида страшно было смотреть. Клею не спешно и по ходу этого увлекательного процесса возник вопрос. На элероны, два раздельных сервопривода ни кто не ставил ? Думаю поставить два HXT900 в фюзеляж, чуть впереди штатных отверстий под тяги элеронов, а их в свою очередь заклеить. может кто пробовал такие усовершенствования?
- Mirage544
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Доброй ночи. Все перепробовал. Делал Слойки как горячие пирожки и просто дарил хорошим людям. Как Вы предлагаете не надо делать. Зачем? одна рулевая на 9 гр с успехом справляется с элеронами. Я не знаю Ваших причин ,что Вы хотите этим выиграть ? В Слойке не надо лишнего. Хороший самолет,зачем же его грузить лишним весом?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я думаю если сделать раздельный привод элеронов, то расширятся пилотажные способности модели.
- Mirage544
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Mirage544 написал(а):
Я думаю если сделать раздельный привод элеронов, то расширятся пилотажные способности модели.
тогда уж 5гр. сервы ставить, чтобы вес получился тот же. А способности думаю действительно расширятся....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Mirage544 написал(а):
расширятся пилотажные способности модели
Подтверждаю. Я делал микс РВ на закрылки (РВ вверх-закрылки вниз и наоборот). Очень резво реагирует, прямые и обратные петли крутит буквально на месте.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
А микс поднятия обоих элеронов должен превратить хариер в разряд детских фигур...
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
По прогнозу показывает ветер 8м/с, поставил винт 8х6, акк 500ман, и пошел летать. На удивление слойка в ветер неплохо летает, на винте конечно не повисишь, а петли бочки нож пожалуйста, собственно это все что из пилотажа и умею
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн