Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Я купил Taranis, на этом и успокоился :-)
По прошивке - ищите в интернете, видел вроде на ютубе.
Кто прошивал - тут статьи не делал, если сделаете - можно будет давать ссылку остальным желающим :-)
Сегодня снова собрал коптер. Подключаю контроллер, пере прошивка - настройка....
не армится!
Заметил что при подачи питания через usb или 5v то светодиоды: синий горит постоянно, белый постоянно мигает.....
GraffDraff, Ну перед использованием по любому надо подключится и настроить.
Может проще поменять полетный контроллер на заведомо рабочий, а с этим разбираться по возможности?
Причина болезни - " слетел загрузчик "
Может кому пригодиться , оставлю метод лечения данной проблемы .
Скачиваем и устанавливаем http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525 Единственное , может потребоваться при установке Windows Installer. Но это зависит от вашей Винды , у меня без него загрузчик не хотел устанавливаться .
Как установить Windows Installer, в тернете много ответов - думаю справитесь .
Дальше все намного проще .
Скачиваем себе на комп Клеанфлай или Базифлай , а именно hex. файл .
Перемыкаем на плате контроллера контакты " BOOT", пинцетом или проволочкой и подключаем к USB разьему на компе
GraffDraff, По сути это должны быть 2 контакта рядом друг с другом, но отдельно от других.
Качество фото позволяет увидеть только левую часть... А ведь есть еще и другая сторона.
Именно по этому я и не люблю новинки - все с ними как то неоднозначно.