Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Сделайте его наклон вниз по передней кромке на 3-4 мм. заднюю кромку оставьте как есть.
Если необтянуто - то жто можно сделать с помощью наждачки наклееной на деревяшку или линейку.
Крыло стоит под углом к стабилизатору (передняя кромка крыла выше). Линию стаилизатора задает киль. Я это описывал в статье. Так что по отношению к крылу стаб стоит под углом (передняя кромка ниже). Чем ниже передняя кромка, тем меньше будет тянуть вверх.
Всеж авиамодель рассчитывалась на тягу 0.9-1.2 от веса
Поэтому избыток подъемной силы заложен в конструкцию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо Константин, будем вырезать стаб
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Привет всем! Вчера первый раз нормально полетал на своей Цесне, подложил под заднюю кромку крыла потолочку и увеличил выкос двигателя, и о чудо она полетела совершенно нормально.
Спасибо Константину за чертежи!
Сегодня опять летал, при посадке нахватал снега в мотор, потом ещё отлетал пять минут и при выполнении вертикали на полном газу двигатель встал, посадил планируя без краша. двигатель дёргается и не запускается, приехал домой попробовал сначала подёргался потом запустился, когда отогрелся стал нормально работать. Может кто подскажет с чем это связано?
- Aisman
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Всегда пожалуйста!
По двиглу - возможно микротрещины в лаке проводов обмотки двигателя, вода устраивает межвиковые замыкания или замыкания между разными обмотками на статор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как с этим бороться? Разобрать и пропитать лаком, только каким?
- Aisman
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Можно попробовать, хуже не станет. Для пропитки можно использовать нитролак, шеллак, электроизоляционный лак ГФ-95,ГФ-985,МЛ-92Н и тд
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Поставил другой двигатель, и появился вопрос, к этому двигателю рекомендуют пропеллер 10х5 у меня есть 9х6, не тяжело ему будет или они одинаковые по тяге?
- Aisman
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Примерно одинаковые.. Уменьшая диаметр можно увеличивать шаг.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня (уже вчера) наконец облетал свою цессну.
Ветер, по данным яндекса, 5 м/с, кстати разобрался почему не смог первый раз облетать - места было маловата, и ветер сильный, вот и ничего не получилось. А сегодня вышел в поле, место много, запустил, сначала она кривлялась, я её оттримировал, и всё встало на места. Единственно удовольствие ветер портил, руки так замёрзли, что потом брелоком машину ели открыл. Общее полётное время (2 акка) 30 минут вышло, и то это из-за ветра, у меня двигатель практически постоянно работал.
Вот видео, качество не очень, снимал сам, да ещё и с minidv камеры, да ещё она походу замёрзла, видео слегка мутное.
Это с земли:
Это с борта:
время на камере спешит на 2,5 часа.
- Guest
- Гость
Да, колбасит авиамодельку не по детски
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Aisman написал(а):
двигатель дёргается и не запускается
Вчера была абсолютно аналогичная ситуация. Всё обошлось, но до этого с такими-же симптомами уменя сгорел мосфет в регуляторе. Я думаю, что это от попадания влаги на плату регулятора.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
значит так... пытался я на свою пористую потолочку клеить скоч. не держится, при нагреве феном скукоживается, но не прилипает.
обклеивать калькой тоже не советую... держится она хорошо, но пропитывается клеем и скукоживается как пятка в горячей воде
даже уже не знаю чем его покрывать
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 540
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322