Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Линолеум пофиксил все проблемы с заусенцами. GAZ, спс за ссылки, куплю обязательно, 1 доллар не деньги.
Так кто подскажет насчет мотошпангоута?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Да вполне нормально 20 мм! но он может и не отступать просто надо чтобы винт не задел морду!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Скажите, вот приклеил я лонжерон к крылу, сколько по времени ему стоять сохнуть? Пользуюсь титаном, наношу слой клея, размазываю его потолочкой, снимаю излишек (толкая потолочку, лишний клей на торце собирается), даю 3 минуты подсохнуть и клею. Через сколько можно 2ю половинку крыла начинать приклеивать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Ну это понятно, я мануал вроде понял. Уже скосы сделал, лонжерон приклеил, вот он под гнетом сохнет. Хотел как минимум переднюю часть сегодня приклеить, то и спрашиваю хватает ли 40 минут для засыхания, как в инструкции к клею указано или нет. Просто кент, который параллельно тоже собирает цессну, клея не жалеет и он у него ппц долго сохнет. Надо бы придумать еще, как передкний край прижать, чтобы приклеился хорошо. И, кстати, кто как мажет клей: на обе части или на одну?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Да чем больше клея тем дольше сохнет да и вес набирается!
cnyx написал(а):
Надо бы придумать еще, как передний край прижать, чтобы приклеился хорошо.
Я намазываю клеем , кладу верхнюю часть и обтягиваю скотчем переднюю часть крыла и держит крепко пока клеи засохнет (где то 6 часов сохнет крепко внутри потолочьки!)
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Придумал короче. Свазял 2 половинки малярным скотчем, потом развернул крыло, промазал, приклеил. Где передняя кромка крыла положил по паре книжек прям на краешек, типа придавил, а другой конец приклеиваемого листа утяжелил прищепками
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Всем привет) Модель уже ждет облета, но вот задумался правильно ли я двиг закрепил. про выкос я понял, подложу шайбы. а на какой примерно высоте должен быть закреплен мотор?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Ось двигателя - примерно по центру фюзеляжа. Но у меня чуть выше получилось... Это особо не мешает - летает ведь!..
А клей - я ждал почти сутки , пока лонжерон и перед крыла приклеятся. Клей такой, что решил тогда не рисковать... Лучше подождать, чем потом еще раз переделывать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я клеил такие части самолета вечером и оставлял на ночь, утром уже давольно прочно схватывался клей.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Я крылья за переднюю часть приклеивал на ночь скотчем к краю стола - утром можно было отклеивать, вечером продолжал сборку.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сегодня облетал свою Цессну, летает отлично. Правда первая попытка неудалась, летал один, кидал правой рукой и неуспел прибавить газ и поднять руль высоты. Выломалась немного моторама, отремонтировал воткнул пару зубочисток. И на второй раз все состоялось, поднял повыше и летал, КЛАСС.
Потом удачно приземлил, и второй раз тоже взлет и посадка успешные. На третий раз потерял стики наущуп, замешкался и неуспев набрать высоты воткнулся, сломал окончательно мотораму и вырвав одну бамбучину крепления крыла с куском потолочки.
Летает Цессна, классно, управляется отлично, прощала мне некоторые ошибки, сажается очень хорошо, убираешь газ и выровненный летишь поддерживая горизонтальность.
После вчерашней неудачной попытке облета, я сделал выкос вниз 5 гр. и наклеил свинцовый грузик в нос 30 гр. для более правильной центровки.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 909
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн