Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
вопрос по САМ-5-2 бис
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: вопрос по САМ-5-2 бис
А это видео первого и не удачного полета(больше он не взлетел, вырвало мотораму), был сильный ветер. И вот у меня возник вопрос как модель надо запускать против ветра или по ветру? И вообще может я что делал не так ! Заранее всем ответившим спасибо:-)
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Запускать против ветра, на первый полет - центровку по переднее, по видео - у вас задняя центровка похоже. Если акк под крылом, поставьте его в передний отсек.
Бросать вперед под углом в 10 градусов к горизонту.
Дребезг винта - похоже надо крепить винт получше (если пропсейвер).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Винт крепится на пропсейвер. А если модель кидаешь в холостую летит вроде ровно !
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
если акк. переносишь вперед клюет носом (тоже на холостом)
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Все дело в профиле крыла, он у вас плоско выгнутый, и чем сильней набегающий поток те больше подемная сила, и от этого надо исходить при центровке и манере запуска, при холостом ходе когда вы кидаете, набегающий поток небольшой, он летит ровно, но при включеном двигателе да есчо почти на полный газ, как у вас на видео, да плюс к этому против ветра сила набегающего потока сильно возросла и в следствие возросла также подемная сила, потому он у вас так резко и пошол в верх. Оставте немного переднию центровку и газ процентов 40 и кидать как писал Константин
konst написал(а):
Бросать вперед под углом в 10 градусов к горизонту.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
спасибо завтра попробую, а по поводу пропсейверов что делать? если без них то у мотора слабый вал! И еще если не на полном газу модель вообще не хочет взлетать, вес вроде не большой точно сказать не могу но где то 500 600г
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Пропсейверы попробуйте есчо одну резинку добавить а насчет газа этоя преблизительно надо по месту эксперементировать все зависит какая скорость ветра, если маловато и нетянет даите чуть больше 50% тем болие если в двоем пускаете есть время чуть поддать газку по обстановке. Удачно облетать! )))
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Не надо пытаться сразу взлететь в вертикаль, дайте модели пролететь метров 5-7, потом плавно добавляйте газу и готовьтесь парировать любое движение авиамодели рулями. Набирать высоту надо плавно. По крайней мере в первых полетах. Вам надо освоиться с авиамоделью и приноровиться к управлению.
Летать лучше в безветрие. При сильном ветре небольшой угол крыла к потоку ветра может бросить модель резко вверх.
Я предпочитаю облетывать новые авиамодели в безветрие или слабый ветерок.Хотя уже имею достаточно опыта
По поводу пропсейвера - поставьте 2 резинки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за советы буду пробовать, а у нас как назло уже неделю ветер дует, а мне не сидится уж очень хочется покорить небесные просторы :-)
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
ой еще вопрос забыл спросить винт ставится длинной стороной к мотору?
- andrik1982
- Андрей
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Надписями и тупой кромкой вперед.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 855
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322