Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » FPV на машинках
FPV на машинках
FPV на машинках
Пока я долго и нудно осваивал азы пилотажа, воображение усиленно подталкивало меня в сторону FPV полетов. Но осознание того, что при моем уровне полетного "мастерства", скорее всего я лишусь всего оборудования и носителя в первом же полете, сильно охлаждало мой пыл)) И тут пришла мысль совместить приятное с полезным. Я решил установить самолетный комплект приемо-передатчика и сервопривод для гоупрохи на мой Traxxas E-maxx. Таким образом я убивал сразу нескольких зайцев. Сохранял оборудование до лучших времен, пока не научусь нормально сажать самолет и летать, обкатаю само решение на земле, получу представление, как это все выглядит от первого лица. Само собой столкнулся с проблемой, как это все разместить на машинке - пришлось изготовить специальный каркас, а сам "обвес" разместить на скорлупе. Также пришлось задействовать два передатчика, т.к. в пульт управления машинкой не возможно штатно замикшировать сигналы от хэдтрекера. Я просто использовал Турнигу 9х с подключенными к ней фатшарками. Странно, что производители радиооборудования для машинок обходят стороной такую прикольную тему, как управление от первого лица. Было бы здорово, если была бы возможность подключать очки напрямую к автомобильному пульту.
Вот небольшой видос, как я это собрал и что из этого получилось.
Если кто заморачивался с подобной темой, было бы интересно послушать как реализовано у вас.
30-10-2017 22:36:31
- AVAlex
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Re: FPV на машинках
Нечто подобное
Вот этот монитор принимает видео , записывает на флешку , есть звук , можно послушать подкатив к обьекту
внутренности
Сверху регулятор звука видно и кнопка - движок тумблера , переключающего вход монитора либо через писалку - при этом есть некоторая задержка видеокартинки , либо напрямую - без задержки (актуально для летающих ) при этом запись в любом случае происходит .
Включается он тублером - движком черным (сбоку видно ) , сразу начинается запись .Есть пульт упраления писалкой для просмотра и настроек .
Ну и все это на штатив ставится
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha,
А дальность какая получилась? Не измеряли? 900 mhz?
- AVAlex
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Делаем FPV машинку и катаем! Это _пока еще_ законно!!!
Машинка с пультом:
Камера:
FPV передатчик:
Видеошлем:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » FPV на машинках
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 518
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн