Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как центровать авиамодель
Как центровать авиамодель
Как центровать авиамодель
Как нужно правильно делать цинтровку , два самалета разбил уже.
- dmitriisinyakov
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Re: Как центровать авиамодель
Посчитать центровку или найти ее на крыле?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Наверное, ему надо на собранной модели - как отцентровать, чтоб летало. А то сам убедился- если центровка задняя, то тяжеловато.. прямо как с истребителем И-1, который разбился сразу после взлета - слишком "вверх полез"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony у меня такая ситуация была , самый мой первый самолет был не цинтрован вообще , забрался на 20 метров крутился вертелся и в итоге на полном газу в летел в землю.
- dmitriisinyakov
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Если найти на крыле, то я пользуюсь способом, который позаимствовал у Константина, переворачиваю табурет,и ставлю крыльями модель на ножки перевёрнутого табурета, я правда ещё вбиваю в каждую ножку перевёрнутого табурета по маленькому гвоздику, расстояние от шляпки гвоздика до ножки примерно сантиметр, ставлю модель на шляпки гвоздиков, так более точнее можно определить центровку модели.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Если использовать стул со спинкой, то края торчащих ножек получаются с острой гранью
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Это скорее врпрос по способу замера центра тяжести.
Я бы хотел поднять тему с практической стороны.
Изготовил Цесну по чертежам сайта. Пришлось смещать аккамулятор прямо под двигатель. Сейчас 18 см крыло, ц.т. -8-9 см.
При первом запуске (в нулевых рулях) модель идет немного вверх (20-30 град к горизонту).
При выключении двигателя идет вниз как в яму, затем вверх (вроде волны, по моему называется кабрирует).
Подскажите, куда смещать центр, в данном случае и при различных моментах полета?
- Guest
- Гость
кабрирует - это задняя центровка, смещать вперед.
Набирать высоту может по той же причине
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как цитрировать биплан, нижние крыло или верхнее.
- dmitriisinyakov
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
В форуме используется русский язык. Так что рекомендую пользоваться проверкой правописания в браузерах или набирать текст в ворде. Это ваше второе сообщение с той же ошибкой. Такое поведение есть не корректное поведение к остальным участникам форума.
По сути - вам посчитать ЦТ или выставить центровку авиамодели?
Если посчитать - надо искать софт в инете. У меня только один биплан был, так что расчетами я не заморачивался. Обычно считают беря площадь крыла по проекции сверху двух крыльев.
Именно так я делал для манона.
Расчет ЦТ есть в технологиях http://rc-aviation.ru/mtech/34-komptehn … asschet-ct
Сама центровка (метод) есть на фото выше на этой же странице темы
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я конечно извиняюсь объясняю: инет работает плохо писал в второпях , да тем более в темноте. А центровку пишу второй раз потому- что у самолета М-1 расположение крыла верхнее центрировать легко, а у биплана не поймешь то ли надо центрировать верхнее то ли нижнее.
- dmitriisinyakov
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Как центровать авиамодель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322