Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Моторизируем велосипед!
Re: Моторизируем велосипед!
Однокашник тоже пришел к выводу моторизовать переднее колесо,оставив лисапед узади.СЕЛ АКК-КРУТИ ПЕДАЛИ. К весне буду см под его велик комплект мотоколеса с али..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
konst написал(а):
Я смотрел на редукторные мотор-колеса, сильно напрягает коллекторный мотор и пластиковая шестерня,
Бесколлекторный мотор, шестерни также можно поискать на замену, мотор ремонтопригоден.
С редуктором более экономичные по потреблению и крутить педали намного легче чем мотор без редуктора.
Выбирай
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960,
Смореть лучше сейчас, к весне цены на них поднимутся, тк многие начнут закупать. :-)
carpenter,
Хм... Действительно с бк...
Посмотрел цены, взгрустнулось:
Мотор колесо + обвес = 14-17 тр..
Аккумулятор = 9-20 тр...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если ручки приложить, можно и дешевле.
Мой вариант, мотор с ободом+ модельный высоковольтный регулятор+ сервотестер.
Два самодельных 5S аккумулятора из банок 26650 (можно и 18650)+ сигнализатор разряда в балансировочный разъем для контроля разряда.
Заряжать параллельно модельной зарядкой, на велике подключаю последовательно.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
А можно чуть подробнее, со ссылочками?
Тему то я создал как раз для того, что бы не вариться со своим мнением "сам на сам", а послушать как критику, так и чужие проекты :-)
До весны еще время есть, так что про ДВС на велик пока окончательно не решено :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Если ручки приложить, можно и дешевле.
Абсолютно соглассен, но есть пара но: 1) нужно время
2) нужно понимание.
мотор с редукторами считаю фигней(либо только как помощь на подьеме не более.)
мотор-колесо (можно купить только его (переспицовывать самому, контроллер как я понял любой китайский тоже подойдет(главное понятие с рекуперацией или без и какой ток (синусный или нет(не силен какие есть, но знаю что двигатель делается под определенный), далее нужен или нет датчик холла) , можно без бмс(как выше написали -сам следишь за зарядом-разрядом плюс зарядка от обычных модельных зарядок) батарейки, либо сам паять, либо собрать по началу из того что есть под нужное напряжение и емкость(плюс не забываем что им не требуется больше 10-15а, поэтому пойти могут и старые.
Я могу накидать ссылок с али ну нужно ли мусорить на форуме, если это легко найти.
konst,
я тоже поэтому сейчас уже купил и подготовил самокаты (и пока курочить питание буду на своем)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Ссылки на али то любой может найти, интересуют реализованные проекты и ссылки на проверенное оборудование :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не, к сожалению с этим туго- надо гуглить форумы, хотя даже на том же али описывается кто как подключал и как оно работает. Лично я буду пробовать подключение батареи 4с и 6с липо в качестве доп внешней батки, ну и планирую сделать как делают все с общим минусом и отдельным подключением(чтоб сначала разряжалсь внешняя потом внутренняя).
с другой стороны чего боитесь? Если даже взять набором, то с коробки все заработает (батарейки подключить много ума не надо.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Я не боюсь, я не хочу впустую тратить деньги :-)
Я сейчас между: ДВС на велик/китайский мопед/моторколесо на велик
У всех есть свои преимущества и недостатки. Так что я пока прикидываю и добиваюсь понимания - чего именно я хочу.
Если бы речь шла чисто о городе - то без вопросов бы выбрал мотор-колесо. Но дача... как показывает практика, там не всегда под рукой оказывается ЗАРЯЖЕННЫЙ шуруповерт... :-)
А аккумуляторы надо хранить в режиме Storage, дозаряжать надо перед поездкой, то есть - "сел и поехал" тут не сработает... А если бросать заряженный акк на наделю, то через сезон этому акку приходит трендец...
Да и сами аккумуляторы пока не слишком бюджетны, Возьмем цену в 12 тр за сборку аккумуляторов, 12000/42(цена литра бензина) = 285 литров. Этих литров бензина хватит проехать на ДВС мопеде 285/2*60= 8570 км.
LiPo в среднем ходят 3, максимум 4 года, с нормальной токоотдачей и тд, затем перебирать сборку менять сдохшие банки, а лучше брать все новые, тк старые уже будут иметь в лучшем случае 50% емкости с приемлимой токотдачей.
Я сильно сомневаюсь, что за 3 года накатаю 8.5 тыс километров :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А можно чуть подробнее, со ссылочками?
Я сдулся, цена в электро всё равно дороже выходит и педальками всё равно надо помогать в горку.
Посмотрел видео, тоже заинтересовал комплект))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Полку желателей ДВС велосипеда прибыло! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тогда движок от бензокосы или бензопилы мастрячить,благо на Ютубе полно роликов и ссылок на комплектующие
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 958
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн