Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Если это утверждение верное, то цена на прошку должна быть раз в 5 больше чем сейчас. После этого "брелка" мне даже смешно говорить о прошке. Вне всякого сомнения она лучше, но точно не на разницу в цене!
В этой камере мне не нравится только рыбоглаз, но при разрешении 720р он пропадает. Да и рыбоглаз среди нас котируется, обыватели его просто не принимают. Привет прошке и по углу тоже.
Думаю в таком формате сравнивать значительно лучше
http://kushnirenko.com/RC/TestCam/4in1.mpg Также неплохо для тестирования качества оптики распечатать и сфотографировать вот эту шкалу
и/или
http://evtifeev.com/wp-content/uploads/ … schart.pdf в различных режимах - впоть до максимального разрешения матрицы. Снимать в интерполированных режимах (матрица 5МП, фото 8МП) нет смысла
И при разной освещенности. Если есть возможность ручного управления диафрагмой, то снять при различных значениях.
Для чего я и выложил файлы с исходным качеством. Все записи сделаны ОДНОВРЕМЕННО. То есть эксперимент чистый. Пожалуйста, скачивайте, сравнивайте, комментируйте.
Можно также сделать раскадровку, чтобы можно было сравнить соответственные кадры для любых камер. Есть смысл?
А вот тут Макс натолкнул на мысль - снять миры в режиме фото - здесь мы увидим качество оптики.
Но потом снять то же самое, но в режиме видео! и посмотреть раскадровку так можно будет оценить качество видеопроцессора камеры
Причем снять как неподвижной камерой, так и слегка ее подергав... оценить работу стабилизатора!
Если загрузить два видео снятое мобиусом, и допустим первой прохой, и не указать где какой файл, имхо большая часть юзеров и не распознает где какая камера снимала.
ИМХО качество картинки нужно сравнивать не по ютюбовским роликам , а по просмотру на телике Full HD
При загрузке на youtube все файлы подвергаются одинаковой обработке, они одинаково ухудшаются. Результирующие файлы отражают качество пропорционально исходным. А тащить по 200 мег файлов из-за того, чтобы посмотреть первые 15 секунд не хочется.
Andrej написал(а):
Если загрузить два видео снятое мобиусом, и допустим первой прохой
Андрей, смешно слышать такие речи.
Сравните
и
У одной из них в тени полная чернота, а у другой все прекрасно видно.
Отгадайте с трех раз, какая из них ГоПро и какая Мобиус.
Смешно хотеть такое же качество от камеры за 60 баксов. Да если присмотреться то проха 3 немного лучше снимает. Вы заметили, а другие не видят. Мобиус почти в 3 раза легче, форма обтекаемая, ну и цена вкусная. Так что если брать в целом, мобиус уделывает по крайней мере первую проху.
Да вот тут таки нужно смотреть сравнение реально отснятого. А по поводу камеры за 60 вечнозеленых - так гоупроха помоему реально стоит не намного больше
Но за понты нужно платить
Это как и с дорогими машинами, часами и пр....