Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видеокамера Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Re: видеокамера Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Александр Покрышкин,
Большое спасибо за ссылку, как раз искал, где купить эту камеру!
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
Заказал себе тоже эту камеру с площадкой и ремешком для головы. Ебэй-ер с удовольствием согласился отправить посылку не через ибэй,т.к. не отправляет в россию с сайта.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
В общем, пощупав эту камеру, попробовав разные режимы, решил для себя, что общее качество соответствует цене. Чуда не случилось.
Предпочту для FPV какую-нибудь за $100-150.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Хотелось бы вообще проху взять, но жаба задавила, может по весне если только. По фпв со стандартной летаю от комплекта, а мобиуса хочу на голову и со сноубордом попробовать, потом не проблема продать ее, перед этим сравнив самому с гопро.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Макс, у меня есть HD Wing Camera, на будущее поглядывал на ее старшего брата - HD Wing Camera II. Вы обещали попробовать ее совместно с другими. Например хоть с тем же Mobius ActionCam. Очень хочу посмотреть результат, стоит ли смотреть на эту камеру или она такого же качества как Mobius ActionCam.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А нет ли камеры в обзоре типа
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
alldn написал(а):
поглядывал на ее старшего брата - HD Wing Camera II. Вы обещали попробовать ее совместно с другими. Например хоть с тем же Mobius ActionCam
Александр, можно сравнить WingII с Мобиусом, как и с
Я сделал несколько сравнений, видеозапись и фотографирование миры при одинаковом освещении, замеры задержки видеосигнала, видео с балкона, видео с велосипеда:
Накопилось достаточно много фото/видеоматериала, который нужно обработать, собрать в кучу и выдать в виде удобоваримого обзора-сравнения. По мере возможности этим занимаюсь.
Если у кого есть пожелания по сравнению записей конкретных камер из списка - готов подготовить и выдать в первую очередь.
В частности, вот сделал в одном кадре сравнение Мобиуса и WingII. Условия достаточно непростые. Перед закатом, пасмурно, контрсвет.
От обоих камер взят центр кадра и разнесён в две стороны. Я думаю, это оптимальный вариант для сравнения двух камер. Если есть другие предложения - пожалуйста. Мне их не хватает.
(рекомендую скачать оригинал видео - кнопка Download)
В принципе, у WingII изображение качественнее. Не нужно смотреть, что оно не такое сочное, как у Мобиуса, это дело поправимое. Дело в детализации. Много где видно, что WingII рисует чётче.
Другой вопрос, насколько это будет играть роль для конкретного применения. Если просто слить с SD-карточки напрямую в ютуб - проще использовать Mobius. Если захочется обработки и монтажа, а тем более постстабилизации - я бы предпочёл WingII. Добавить сока - не проблема.
Зато большую роль чёткость картинки будет играть при фотографировании - ну это ещё посмотрим на мире.
Кроме всего прочего, на видео хорошо видно разницу в работе автоэкспозиции.
Кто что ещё подскажет - на что обратить внимание? Что лучше мобиус или WingII? Нужны ваши мнения! Давайте оживим ветку
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Мне Мобиус больше понравился. А детализация Винг|| выше от того, что у нее угол меньше. Да и цветовая температура (баланс белого) у последней заметно сильней плавает.
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
на BG появились запчасти для мёбиуса , удлинительный шлейф для камерки модуля
TV Out Cable
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
manych написал(а):
Предпочту для FPV какую-нибудь за $100-150.
например?
может создать отдельную тему по сравнению всех камер? меня еще интересует кобра боскамовская, формфактор интересный- для крыла хорошо подойдет. но цвета какие то у нее... так же у соньки интересная картинка, оригинал по детализации чуть хуже гопро, но залитое видео выглядит интереснее. встроенный стабилизатор опять же.
manych написал(а):
Что лучше мобиус или WingII
мое субъективное мнение что мобиус все же. может сужу по цветам, но у мобиуса как то небо даже по приятней выглядит.. реально будет на второй камере программно так вытянуть картинку?
понравилась идея с вырезанным центром кадра-удобно сравнивать.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Добрый день всем. Не совсем в тому про мобиус но есть еще одна камера SJ1000
тоже хорошо снимает. Если у кого такая есть хотелось бы узнать отзыв о ней.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
но у мобиуса как то небо даже по приятней выглядит.. реально будет на второй камере программно так вытянуть картинку?
Я же предупредил, что не стоит противопоставлять «сочность» Мобиуса и «унылость» WingII.
Дело в том, что чем лучше динамический диапазон (ДД) матрицы камеры, тем на выходе в видеофайл получается более «унылая» картинка. (При условии, что весь ДД матрицы сжимается в ДД видеофайла).
Вместе с тем, это даёт больше возможностей для представления нужного вам изображения при обработке и видеомонтаже.
Посмотрите, если интересна эта тема, как выглядит сырая картинка из профессиональной камеры (насколько она унылая ), и что из неё получают в финале.
Мобиус, судя по всему, делает работу по коррекции цвета и уровням за вас. Но - так как это зашито у него в мозгах, а не так, как нужно вам. WingII в этом смысле выдаёт более честную картинку.
Поэтому, как я написал выше - если вам нужно как можно быстрее скинуть видео в ютуб и не париться - Мобиус подойдёт больше, чем WingII.
Вот я по-быстрому сделал ещё один ролик, он точно такой же, как предыдущий, но в этот раз в нём кадр из WingII разделён пополам, одна из половинок - с цветокоррекцией, ещё немного потрогал кривые уровней.
В более правильную сторону, чем у Мобиуса. Это видно, например, по небу, которое Мобиус слишком уж зафиолетил.
Снова рекомендую скачать оригинальный файл через кнопку Download
Ну и по чёткость картинки WingII, как ни крути, ощутимо выше. Вряд ли тут дело в более узком объективе, они по ФР практически не отличаются.
Big_Al написал(а):
может создать отдельную тему по сравнению всех камер?
Конечно, я сделаю сводную статью со ссылками на сравнение всех камер со всеми. Надо разгрести материал.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9938
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183133
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10158
- Последним зарегистрировался:
- garomanvorcer
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 307
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн