Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Поисковая пищалка (автономная)
Поисковая пищалка (автономная)
Поисковая пищалка (автономная)
Автономная пищалка (поисковый зуммер) - удобная вещь, если авиамодель или дрон упадет и отстегнется аккумулятор. Если на нее не приходит питание, то через 30 сек пищалка начинает работать.
На видео выше - обзор пищалки и способ ее подключения к авиамодели (без полетного контроллера).
Пищалка как на видео:
BG -
GB -
Ali -
Сейчас появилась новинка: более 110 дБ за счет 2-х динамиков!
Заказать на БГ:
(на Али пока нет таких)
28-03-2019 20:11:40
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Поисковая пищалка (автономная)
Не знаю видел у вас при облете лк #орбит#,как по мне с ней гемора много и плюс тольк летом чтоб в траве искать.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Re: Поисковая пищалка (автономная)
Repack007,
Подключить к каналу - много гемора? :-)
На дроне не требуется делать из сервомашинки адаптер, но сам адаптер я планирую (как дойдут руки) затянуть в термоусадку, так что проблем не много.
По сравнению с тем, как иной раз приходится тратить время на поиски :-)
Если бы на дроне, что на видео, стояла такая пищалка, я бы нашел его за 10 минут, а не за час перед закатом и 30 минут утром. И то - повезло, тк искал по последним кадрам записанным на шлем. А если бы кадров не было - то боюсь искать пришлось бы долго... Тк изначально вообще искали в другом месте, да и трава местами по грудь была.
Не раз в полях помогал искать нырнувшую в траву авиамодель, ее с пары метров не видно, да и ищешь обычно не в месте падения...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Поисковая пищалка (автономная)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1345
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн