Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Птиц
Re: Птиц
Те на глаз определять, если не понравилось, чуть батарейку вперед или назад
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, Про ЦТ - в самом начале страницы: "Вес авиамодели 95 грамм в полетном состоянии. Размах 48 см. ЦТ - 45 мм от передней кромки крыла."
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня облетал. Летает медленно, мне понравилось. Правда больше чем на пол газа не пробовал. Петли бочки еще на нем не пробовал. Только малость крыльями машет, у меня даже в комнате, при роботе элеронов, сами крылья чуток отклоняются.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Решил сделать, загнул и вырезал крыло. Народ пишет о бамбучине на передней кромке,да еще отверстия в ней два мм , какой же диаметр бамбучины ? У меня от циновки диаметром 2.5 мм ( у меня и линейки все 2.15 мм,а у людей 3 и больше). В инструкции вроде только на границе двойной потолочки бамбучина. Не понял, элероны приклеены на скотч с двух сторон,как в инструкции, или как у Слойки,с одной стороны.
Почему никто не делает кривую качалку,угол расхождения тяг довольно большой.
У меня только электроника выходит почти 80 гр. Двигатель TURNIGY 2204-14T 19гр, рег HobbyKing 12A BlueSeries Brushless Speed Controller, сервы HXT500, акк Rhino 460mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack, приемник Hobby King GT-2 2,4 ГГц 3 канала, винт наверное GWS EP Пропеллер (DD-8040 203x102мм). А еще пищалка 5 гр,тогда 85 гр. :-((
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Петли я делал с 2-х сторон, с верху цветным скотчем, снизу - прозрачным.
Кривую качалку делать было просто лениво, я делал кривые тяги, по сути тоже самое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не думаю,что кривые тяги-то же самое, два шарнира по концам- форма тяги ни на что не влияет, хоть восьмеркой, есть две точки крепления,остальное неважно. Вот если бы тяга не могла поворачиваться относительно кабанчика в горизонтальной плоскости -другое дело.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Я с этими тягами намучился, в итоге плюнул, и сделал прямые, только кабанчик наискось вклеил. Элероны вниз намного меньше отклоняются, чем вверх. Но работают хоть так. Меня удивляет, как а нем можно летать в ветер 5-6м/с, я летал де то в 3 метра, так постоянно птица переворачивало вверх тормашками, сносило не хило. Вот еще думаю вклеить одну две бамбучины вдоль крыла, и поперек несколько бамбучин, типа как нервюры.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Уф ! Посчитал. Длина качалки 8 мм (писали,подключать ближе к оси ), длина кабанчика 12 мм (если меньше-все намного хуже ),расстояние между кабанчиками115 мм,расстояние от оси сервы до линии,соединяющей оси кабанчиков 60 мм ( брал с чертежа,правда на глаз,сравнивая с имеющимися размерами, думаю ошибка небольшая).
При этих данных,при отклонении качалки сервы по 45 градусов в обе стороны, один элерон отклонится вверх на 40 градусов, другой вниз на 17.5 градуса.
Может поэтому и пишут,что иногда " колбасит " ?
Честно говоря не ожидал,что будет такая большая разница.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Я его еидал без мотора, планирует неплохо несколько метров, вот только хвостом виляет как собака
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Посмотрел фотки в теме "Мелкий плосколёт",понравилась идея Zaa поставить качалку крестовую под 45 градусов.
Свое крыло для Птица запорол,отрезая элероны(сделал скос не в ту сторону)-видно судьба ! Электроника у меня тяжелее, около 80 грамм, сделал новое крыло ,увеличив в 1.2 раза,размах 576 мм,площадь возрастет в 1.44 раза. А он все равно мелкий !
Вот теперь думаю, можно добрать размах за счет ушей,или надо 576 + уши ? Вместо бамбучины врезал сосновый лонжерон 3х7 в центре, 1.5х7 по концам. Вес крыла с лонжероном, приклеенными элеронами и рулём высоты(без ушей)-19 грамм.
Вес лонжерона 3.5 грамма.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
С ушами Птиц по спокойней, без них он он вообще как бешенный мух носится
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 853
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322