Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Птиц
Re: Птиц
Небольшое V крыла получилось при обклеивании скорчем, т.к. сверху вдоль клеил, а снизу поперек.
- ArtRC
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Оно не особо поможет. Птиц резкий! Пока летит тихо - управляется слабо, как наберет скорость - очень резок в управлении. Это из за плоского фюзеляжа.
Запускать его первый раз лучше в полное безветрие!
Я пока не привык к его управлению, часто упускал "по ветру".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот наконец-то я доделал модель Птиц. Как писал ранее - размер увеличил (до максимально возможного наискосок потолочной плитки) - получился размах 554мм.
Полётный вес - 120 грамм;
Мотор - 2205C 1400Kv;
АКБ - 7,4V (2S);
Пропеллер - 6x4... с большим шагом у меня не было (уже едет с H.K.), а больше диаметр цепляет за землю при взлете/посадке.
При облете был достаточно сильный ветер... да и вообще поведение модели в воздухе совсем не понравилось - не полет, а постоянная борьба с самолетом.
Но... он летит
- ArtRC
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться. Запутался с управлением, как должно быть. Сейчас у меня при наклоне стика направления вправо поднимается правый элерон и опускается левый. Но при пилотировании Птиц поворачивает зеркально! То есть при стике вправо - летит влево и наоборот.
И по центровке. В принципе как-то возможно добиться передней центровки? Вроде уж всё компактно сместил вперед, а веса на носу не хватает! Как править? Не свинцом же догружать, он и так только-только себя тянет.
Задняя центровка заметна в полете и на некоторых предыдущих видео в этой теме - самолет летит, но волной - постоянно "ныряет" носом
- ЖОЛТЫЙ
- Dmitrij
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
ЖОЛТЫЙ,
Возможно слишком сильно поднимаются и возникает срыв потока, от этого и кренится не в ту сторону.
По поводу центровки авиамодели Птиц - можно вклеить кусок пеноплекса на мотраму, а на нго уже закрепить двигатель - те выдвинуть его вперед.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ЖОЛТЫЙ написал(а):
Задняя центровка заметна в полете и на некоторых предыдущих видео в этой теме - самолет летит, но волной - постоянно "ныряет" носом
А выкос движка вниз пробовали настраивать ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Возможно слишком сильно поднимаются и возникает срыв потока, от этого и кренится не в ту сторону.
не знаю - градусов на 20 максимально отклоняются на малых расходах (я на них и летаю). на больших самолет вообще мало управляем\предсказуем
если всё правильно по элеронам, то мистика какая-то. он нормально адекватно рулится,... но зеркально!
carpenter
выкос вниз некоторый есть. больше надо?
это ныряние, в принципе, не сильно напрягает. больше интересует что я накосячил с поворотом
кстати, ранее было видео на американский сайт и самолет BoodyWonder. Тот придуман более интересно, чем Птиц, хотя похоже. Но сильно проще в сборке (хотя куда уж как казалось бы) - технологичнее! Собрал, пробовал с движком от Цессны - не вытягивает. Буду заказывать рекомендованный комплект под 4s.
- ЖОЛТЫЙ
- Dmitrij
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
ЖОЛТЫЙ написал(а):
при наклоне стика направления вправо поднимается правый элерон
С какой стороны смотрите?
Если, сзади.
При отклонении элерона вверх и вниз сопротивление воздушному потоку разное.
В этом случае, элероны работают, как воздушный тормоз, появляется разворачивающий момент, а стабилизирующее плечо хвостового оперения недостаточное.
Попробуйте настроить, чтобы элероны вверх – вниз отклонялись на разные углы.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
сзади смотрю, да
а в передатчике это можно програмировать? в смысле переназначить для стика направление кручения сервы. или прямо насерве крест\накрест тяги поменять.
- ЖОЛТЫЙ
- Dmitrij
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
ЖОЛТЫЙ написал(а):
в смысле переназначить для стика направление кручения сервы
Этого делать не нужно, здесь все правильно, при наклоне стика направления вправо поднимается правый элерон и опускается левый.Мне удобнее все-таки управлять стиком элеронов.
Зависит от аппаратуры, нужно установить конечные точки отклонения серв.
Отклонение элерона вниз нужно сделать меньше, чем вверх.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Можно поиграться размещением кабанчика на элероне, если отверстие тяги не над линией соединения элерона и крыла, то получится как раз разное смещение вверх и вниз.
Птиц вообще - весьма своенравная модель. У меня на ней было 2 режима экспонент, для медленных полетов и для полного газа
На полном газу стояли 45% расходы и 90% экспонента.
Для первых полетов лучше сделать цессну
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Можно поиграться размещением кабанчика на элероне, если отверстие тяги не над линией соединения элерона и крыла, то получится как раз разное смещение вверх и вниз.
ага, спасибо, да, точно, не над линией! тоже ведь ломал голову - почему разный угол отклонения! буду пробовать, менять дырки. хоть что-то )
Какие углы отклонения должны быть? Вверх и вниз. Примерно? Так, для понимания
Что такое экспонента?
Цессну тоже доделываю. Такая красотуля выходит, что думаю её будет жалко убивать сразу . Нет, лучше уж Птиц сыграет свою роль подопытного кролика. С Цессной будет понятнее.
skl61 написал(а):
Зависит от аппаратуры, нужно установить конечные точки отклонения серв.
Отклонение элерона вниз нужно сделать меньше, чем вверх.
программированием передатчика это не сделать - серва же одна и на правое и на левое крыло.
- ЖОЛТЫЙ
- Dmitrij
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 791
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн