Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Какой электромотор и винт поставить?

Re: Какой электромотор и винт поставить?

Руслан.Пока у меня не было балансира с али,я очень неплохо центровал винты,в том числе и самодельные из липы,вставляя сверло.Оно должно вставляться туго.Далее 2 одинаковые стекляные банки и меду ними на торцы.Фсе.
https://aliexpress.ru/item/4000059194365.html  отличчно подойдет для Вжика, любых до 600 гр джэтов. На Цесну можно тоже поставить.Но для тихоходов и вальяжных полетов лучше взять этот набор :
https://aliexpress.ru/item/32842414497.html    под 1050- надо с 1000kV      под винты  8040, 8060, 9050.9047  ЛУЧШЕ БРАТЬ КОМПЛЕКТ С kV 1400   У меня этот комплект стоит на метровках : ме-109,Цесна 150, Ультрон.....  Я брал 2 набора таких и 2 набора с другим kV/ Хорошего МНОГА не быват

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Shurik-1960,
Александр, спасибо, присмотрю, и закажу на днях. А что насчет моего сгоревшего мотора и регуля? Почему они пропали?

skyxok
Руслан
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Руслан.ХЗ что.Киньте ссылку продавана.У кого что брали.Я на заре возвращения в авиамоделизм,10 лет назад ,собрал Цесну 150 с размахом 1,4м .Все отлично,летала на винте 9047 просто отлично.Ватметра тогда не было и понятия для чего он нужен.Выменял винт 1047 ,мысля какая- мощи добавится и скорость.
https://s53.radikal.ru/i141/1106/e9/268eb55a2516.jpg
Вышел за деревню ,газку и.....в несколько секунд Цесна набрала высоту и перелетела все поле,развернул и...дымок. Хорошо высота была большая,дотянул почти к себе,метров 20 по траве по пояс шлепать пришлось. Итог- выгорел движок и 30А рег. А так шустро перелетела.
Бегал за моделью сосседский мальчик,я его потом научил летать.
https://s020.radikal.ru/i718/1704/a8/795daac54afc.jpg
У Вас ведь тоже заурчала и тяга поперла резко,а потом киндык... Вам повезло,есть кто посоветует,а я свои шишки набивал сам.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

skyxok написал(а):

Мне ведь в начале теме говорили:
Мотор Racerstar BR2212 1400KV с пропеллером 9х5-10х4.7 вполне тянет около 950-1000 грамм
Если авиамодель будет меньше 900 грамм весить - то летать будет отлично

Этот мотор аналог в желтом цвете, я проводил тестирование с разными винтами. С правильно подобранными винтами, тяга в пике 900-950 грамм, надо понимать, что это несколько секунд работы в статике., мотор этот рассчитан до 200 ватт максимум продолжительная работа. С аккумулятором 3S винты 9х4.7 и больше не годятся, слишком большой ток. из за винта SF. На полностью заряженном аккумуляторе с винтом 9х4.7 получилось аж 27,5А ! Про винт на 10" вообще можно не говорить, все эти винты можно только с аккумулятором 2S.
С винтом 9050, он же винт DD,HD или ABS максимум получается 20А на полностью заряженном, тоже многовато, в полете не больше 16А. Мотру легче крутить такой винт.
Я такое ВМГ ставил на 1.5 метровую модель, полетный вес доходил до 2 кг!  Этот же мотор, с винтом HD 8060 толкал метровое ЛК до 1 кг полетного!

Берите винты ABS, у них отверстие под адаптер 5 мм, не надо рассверливать и балансировка винта по минимуму. Вот такие формой винты https://www.banggood.com/ru/10pcs-Gemfa … 70003.html и такие  на более крупные модели https://www.banggood.com/ru/10pcs-Gemfa … 70005.html .
Например такой мотор с винтом 9050 на модели.

Мотор без разница какой фирмы и цветом, этот ноу нейм делают не эти фирмы.

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Спасибо, Александр за добрый совет, и поддержку))) Я рад, что не один такой. Соседский мальчик милый, обрадовал!
Насчет ссылки мотор покупал на али, а регулятор на сайте. Не хочу портить репутацию сайта, воздержусь. Скорее тут моя вина (

skyxok
Руслан
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
Благодарю за разъяснение, буду знать.

skyxok
Руслан
Ученик пилота
ranks
useravatar
45 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Руслан.За час я собрал по лекалу Игорька (НЭмо) 2 фюзеляжа Цесны 150. Пока все комплекты ,заказанные летят, распечатай те Цесну 150.Укоротите заднюю часть фюзеляжа на выкройке и собирайте потихоньку. Стаб и киль в 1-н слой с усилением кончиком хлыста (от удочки верхняя часть продается в рыболове от 50р до 100). Скотчем ,БЕЗ утюжка-иначе поведет. Получится легкий и маневреный самолет.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1480

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.