Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Какой электромотор и винт поставить?
Какой электромотор и винт поставить?
Re: Какой электромотор и винт поставить?
Руслан.Пока у меня не было балансира с али,я очень неплохо центровал винты,в том числе и самодельные из липы,вставляя сверло.Оно должно вставляться туго.Далее 2 одинаковые стекляные банки и меду ними на торцы.Фсе.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Александр, спасибо, присмотрю, и закажу на днях. А что насчет моего сгоревшего мотора и регуля? Почему они пропали?
- skyxok
- Руслан
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Руслан.ХЗ что.Киньте ссылку продавана.У кого что брали.Я на заре возвращения в авиамоделизм,10 лет назад ,собрал Цесну 150 с размахом 1,4м .Все отлично,летала на винте 9047 просто отлично.Ватметра тогда не было и понятия для чего он нужен.Выменял винт 1047 ,мысля какая- мощи добавится и скорость.
Вышел за деревню ,газку и.....в несколько секунд Цесна набрала высоту и перелетела все поле,развернул и...дымок. Хорошо высота была большая,дотянул почти к себе,метров 20 по траве по пояс шлепать пришлось. Итог- выгорел движок и 30А рег. А так шустро перелетела.
Бегал за моделью сосседский мальчик,я его потом научил летать.
У Вас ведь тоже заурчала и тяга поперла резко,а потом киндык... Вам повезло,есть кто посоветует,а я свои шишки набивал сам.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
skyxok написал(а):
Мне ведь в начале теме говорили:
Мотор Racerstar BR2212 1400KV с пропеллером 9х5-10х4.7 вполне тянет около 950-1000 грамм
Если авиамодель будет меньше 900 грамм весить - то летать будет отлично
Этот мотор аналог в желтом цвете, я проводил тестирование с разными винтами. С правильно подобранными винтами, тяга в пике 900-950 грамм, надо понимать, что это несколько секунд работы в статике., мотор этот рассчитан до 200 ватт максимум продолжительная работа. С аккумулятором 3S винты 9х4.7 и больше не годятся, слишком большой ток. из за винта SF. На полностью заряженном аккумуляторе с винтом 9х4.7 получилось аж 27,5А ! Про винт на 10" вообще можно не говорить, все эти винты можно только с аккумулятором 2S.
С винтом 9050, он же винт DD,HD или ABS максимум получается 20А на полностью заряженном, тоже многовато, в полете не больше 16А. Мотру легче крутить такой винт.
Я такое ВМГ ставил на 1.5 метровую модель, полетный вес доходил до 2 кг! Этот же мотор, с винтом HD 8060 толкал метровое ЛК до 1 кг полетного!
Берите винты ABS, у них отверстие под адаптер 5 мм, не надо рассверливать и балансировка винта по минимуму. Вот такие формой винты
Например такой мотор с винтом 9050 на модели.
Мотор без разница какой фирмы и цветом, этот ноу нейм делают не эти фирмы.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960,
Спасибо, Александр за добрый совет, и поддержку))) Я рад, что не один такой. Соседский мальчик милый, обрадовал!
Насчет ссылки мотор покупал на али, а регулятор на сайте. Не хочу портить репутацию сайта, воздержусь. Скорее тут моя вина (
- skyxok
- Руслан
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
carpenter,
Благодарю за разъяснение, буду знать.
- skyxok
- Руслан
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Руслан.За час я собрал по лекалу Игорька (НЭмо) 2 фюзеляжа Цесны 150. Пока все комплекты ,заказанные летят, распечатай те Цесну 150.Укоротите заднюю часть фюзеляжа на выкройке и собирайте потихоньку. Стаб и киль в 1-н слой с усилением кончиком хлыста (от удочки верхняя часть продается в рыболове от 50р до 100). Скотчем ,БЕЗ утюжка-иначе поведет. Получится легкий и маневреный самолет.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Какой электромотор и винт поставить?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1480
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ