Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самая стабильная модель
Самая стабильная модель
Самая стабильная модель
Здравствуйте. Задаю этот вопрос сюда, потому что он не подходит ни к разделу "Электролеты", ни "Планеры".
Я хочу собрать дешевый БПЛА из потолочки и подложки для ламината с массой не больше полутора килограмм для полетов по кругу на дальность не больше километра (собираюсь поставить датчики для исследования атмосферы - насколько она исследуется на высоте полета таких моделей) и дешевым - до двух тысяч - мотором.
Без разницы, полукопия это, мотопланер или электролет, мне просто нужно, чтобы эта модель должна стабильно летать в ветер.
Масса электроники - не считая аккумулятора - в районе тридцати-сорока грамм.
Посоветуйте, пожалуйста, модель, соответствующую этим требованиям.
- Astra-chan
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: Самая стабильная модель
Любой классический верхнеплен с большим V крыла.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Сколько ни помогали людям советами, но ни одного результата за последние несколько лет я не видел. Вся помощь в пустоту уходит.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
немо,
Самолет с V крыла и с ушами не слишком то и отличаются в полете, только с V проще построить и на нем можно управлять элеронами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я уже не раз сталкиваюсь с таким вопросом. И как правило людей почему то сильно пугают элероны. Поэтому они предпочитают без элеронный вариант. И я бы не сказал что просто V крыло такое же по устойчивости.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
И я бы не сказал что просто V крыло такое же по устойчивости
Зависит от угла! Если делать на 4-5 градусов, а 15-30 - то очень устойчивые авиамодели получаются!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
немо,
Спасибо за совет, но я не нашел модели "Вагон" в открытом доступе. К тому же, по рисунку, она, похоже, может быть построена только из бальзы.
Вопрос о законцовках, или "ушах": как они ведут себя при ветре, перпендикулярному курсу самолёта? Не будут ли они иметь слишком большую парусность?
- Astra-chan
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Судя по ТЗ вам нужно что-то похожее на это:
немо делает их из подложко-потолочки. Называется альбатрос. Летает медленно и стабильно. Боковым ветром просто равномерно сдувается в сторону. Берете поправку на него и под углом летите. Размах у него 1,2 метра. Полетный вес без груза аппаратуры около килограмма. Есть кино, как летает. Надо?
p.s. Я бы не мучался с потолочкой и подложкой. Можно нарезать из теплона по выкройке:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Спасибо за совет!
"Кино" не надо, не утруждайтесь лишний раз, я уже нашел. Опять же, подозрительно похожая модель, названная "Фламинго", сейчас на главной.
Про Теплон я слышу впервые. У меня есть подложка под ламинат 6 мм, можно ли ей заменить?
- Astra-chan
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Astra-chan,
Да любой верхнеплан с малой боковой площадью подходит. Подложка вполне подходит, только не забудьте сделать прочный лонжерон в крыле, из линейки или карбоновой трубки, можно и рейку вставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я не моделист от слова "совсем". Подложку и потолочку я не приемлю на генетическом уровне. Я летатель. Теплон от всей этой лабуды отличается тем, что у него сразу нужный объем. Порезали струной нужный профиль, быстро склеили и в полет. Тут вопрос в том, какая у вас цель. Если долго клеить и анализировать, то мой вам респект. Я же действую по следующему плану: получил готовый самолет, воткнул готовый полетник и через 30 минут полетел. Это не моделизм. Это читерство. Но это работает..
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самая стабильная модель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1206
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322