Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Выходные полеты
Выходные полеты
Выходные полеты
Впереди 9 дней карантинных выходных.
Как потратите - будете летать или строить? ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Выходные полеты
Самоизолироваться. Летать не на чем : ONBO 1500 3S сдохли- с 3.8 в стоят и заряд не берут.№ зарядки пробовал.НУЛ, попал я с этими гадюшными аками : 2 сразу сдохли в первый год, 2 оставшихся "сохранил".
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Я буду облётывать нового бутербродного Мустанга, если не запретят выход из дома - не удержался, этой зимой опять сделал мою самую любимую авиамодель на смену ветерану ( на фото слева), сделанного в 2010 году, сразу после Цессны 150, на которой научился летать. Какой адреналин был после верхнеплана! Сколько раз падал и восстанавливался! Теперь отправляется на заслуженный отдых в мой музей авиамоделей, выведенных из эксплуатации - в гараж.
Чтобы открыть фото полностью, надо нажать справа вверху на 3 точки, затем на "Открыть оригинал"
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Всем привет!
Вчера облетал новый самолетик - Микро Ангела. Кааайфф ))))
Ветер правда наяривает уже неделю, не меньше 5-6м/c. Но всё равно прикольно!
- ilyk
- Илья
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Я решил - буду сидеть дома, сколько скажут, столько и буду сидеть. Прежде всего думаю о своих пожилых родственниках, которым ношу продукты, чтобы им не занести заразу. Ну а в магазин ходить, это необходимость.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я думаю, от прогулок нет вреда, если они не сопряжены с контактом с другими людьми. На пути от меня до поля кнопка лифта, кнопка домофона и ручка подъездной двери.
Главное - не забыть одеть перчатки и не трогать лицо. Потом зигзагом по двору, в машину и там выдыхаем )
Живу в маленьком городке, нет проблем держать с людьми дистанцию.
А так, конечно, весьма пугающая история с этим вирусом, всем надо быть аккуратнее..
- ilyk
- Илья
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
sergey написал(а):
Я решил - буду сидеть дома
Пишу в одной группе. Хорошая погода .Люблю такую.
- Что ж тут хорошего ? Холодно ,ветер ураганный ,не полетать,дождь.
- Сижу в мастерской ,тепло ,светло ,жариться мяско на электрошашлычнице ,горилочка,и делаю крыло на Цесенку !
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
,тепло ,светло ,жариться мяско на электрошашлычнице ,горилочка,и делаю крыло на Цесенку !
Ну я только ЗА такой карантин!
ilyk,
Да, если подойти к этому разумно, наверное, можно съездить полетать. Я живу в почти миллионнике в центре города, поэтому поостерегусь.
Ангел отличный получился! Я всё собирался его сделать, но так и не собрался, в сторону полукопий истребителей ушёл - очень они мне нравятся.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
ilyk,
Да, если подойти к этому разумно, наверное, можно съездить полетать
С полетами совсем нет проблем.Ехать совсем никуда не надо. Можно в огород пойти ,можно за огород ( Сразу речка . Пускаю катера и гидросамолеты) Можно на улицу выйти полетать. В деревне меж домами места хватает. Это я написал ,что нормальный человек ,найдет чем заняться .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Облетываю бипланчик. В ветер тяжеловаато,сносит. Пока увеличил выкос вниз,прет его ввысь постоянно.Без элеронов летать только в штиль или до 3м\с. Нашел чертежики нового бипа с элеронами и весом до 200гр.Буду распечатывать и делать.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Сегодня рекорд личный поставил - 1600 метров высоты. Летал на аппарате, который в статье "по мотивам тяни толкая". Видео 5,8, 600 милливат, очки ечайн 100. Тяжело далось, какие бы батарейки не пробовал - результат одинаков. Липошки, что 2200, что 3000, высота одинакова, на меньшей емкости веса меньше, подьем быстрее. Сначала попробовал на липо2200, поднялся до 1км за 6 минут, дальше емкости не хватило. Поставил лиионку, 2p, в 2 раза тяжелее чем первая батка, поднимался 20 минут до 1,5км. Заряда оставалось еще достаточно, но максимальный ток уже не поднимался выше 7 ампер, а это у меня всего треть газа на нормальной батке.
- Slawakuzmich
- Ученик пилота
- 78 Сообщений
-
Всем доброе, теперь как сотрудник - работник аэропорта Шереметьево сижу дома в отпуске по указанию правительства. На улицу только с собаками и продуктами. Не летал с июня 19 года ток как переходил со старой работы на новую. Сейчас готовлю параплан 3 метровый и подарили пилотажевский 1,5 су-29. Если карантин продлиться постановлю Ская и Х8.
ПС не по теме кто видел в Москве 3-6 мм депрон или его аналог ?
ПС Всем здоровья и благополучия.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Выходные полеты
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 892
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн