Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Здравствуйте , можете подсказать как...
Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
Для понимания : Я старшеклассник и у меня есть младший брат, но в связи с эпидемией он сидит дома и меня достает. Недавно он пошёл в школу авиамоделирования и загорелся идеей постройки модельки-самолета , но в связи с нулевым опытом все у него падает. Он начал жаловался родителем и они начали пинать меня , чтобы я помог мелкому.
В попытки поиска внутри интернета не нашел нормальных разъяснений геометрии крыла ,попытался вывести формулу ,вроде поролоновые самолетики летают , но есть проблема .
Но по этой формуле самый лучший профиль это перевёрнутое крыло, при этом неправильной формы .
Заранее благодарю за ответ .
- mika
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Re: Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
Mika,
Найди в интернете книгу "Лети модель!" Скачай и возьми оттуда чертеж простейшего планера. Не тот случай, когда надо считать подъемную силу крыла. Это далеко не просто.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Re: Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
Здесь есть множество чертежей простейших планеров с профилем крыла:
А когда я увидел эту вашу кошмарную формулу по расчёту крыла, у меня ладони вспотели
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Здравствуйте , можете подсказать как...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 485
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн