Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Как замерить скорость авиамодели
Как замерить скорость авиамодели
Как замерить скорость авиамодели
Кто-нибудь замерял скорость Cessna на полном газу?
Интересно, у кого, сколько выжимает (указывать ВМГ и вес).
Пробовал "гоняться" за электричкой, уходит...
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Re: Как замерить скорость авиамодели
А как можно измерить скорость, подскажите? У меня вес 320 гр. Что такое ВМГ, к сожалению, не знаю.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Измерить чем-либо, радаром например, может Гаишники есть.
Автомобилем замерить.
В крайнем случае, высчитать по расстоянию и времени.
ВМГ - ВинтоМоторная Группа.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Можно смартфон с ГПСом прокатить, правда тут будут сильные искажения за счет веса увеличенного почти в 2 раза
Вариант расстоянием и временем:
2 камеры (старт и финиш на расстоянии 50 или 100 метро друг от друга) запускаются на съемку. Дается опознавательный сигнал (вспышка, хлопок и тд), потом пролетаем между стартом и финишем (предварительно набрав макс скорость).
В видеоредакторе обрезаем оба файла по опознавательному сигналу (сихронизируем точку старта).
Теперь на камере старта покадрово смотрим пересечение лини старта, запоминаем время, смотрим на второй камере пересечение финиша - из времени пересечения финиша вычитаем время старта, получаем время полета.
Зная время полета (с точностью до десятой доли секунды) и расстояние между камерами легко посчитать скорость полета цессны
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, GPS я как-то забыл (пользователь коммуникатора ). Вариант с Гаишником тоже не дурён. "Разрушители мифов" замеряли скорость пернатого хищника скоростной камерой.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
2: Rhino - вот и ещё один термин узнал После нескольких тестов летаю на винте SF 8*6 - самый оптимальный для моего мотора и батареи.
2: konst - способ оригинальный , но требующий наличия помощника и двух камер, в то время как с одной камерой никого не могу упросить со мной съездить в поле - народ какой-то ленивый душой и телом
От гаишников держусь подальше, а машиной измерять на наших саратовских колдобинах Дикого Поля - себе дороже
А если серьёзно - я очень доволен Цессной, она может и как планер летать, а на максимальном газе через 15 секунд в точку превращается - вертикально в небо уходит.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Не нужен помощник!
Запускаем сначала одну, потом вторую, даем сигнал.
Сигнал и нужен для того, чтоб по нему синхронизировать запись! Так что одновременное включение камер необязательно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всё понял! Осталось добыть вторую камеру.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... а чего не сделать гораздо проще:
стоим с пультом цепляем на шнурок мобильник с громкой связью. Через сто метров стоит помошник с секундомером. Созваниваемся. Разгоняем самолет,когда пролетает рядом с собой ,орем в трубку "ГОУ! " и направляем модель к помошнику. Тот по команде включает секундомер. Выключает,после пролета модели. и все дела.
з.ы. кстати ,на хобикинге такой дивайс есть.
...tp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7838
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ну тут вкрадывается неточность между криком (ваша реакция на пролет модели), нажатием (услышать, нажать, второй раз нажать когда пролетела рядом).
В общем аж 2 человеческих фактора
С 2мя камерами получаем скорость км/ч с точностью до сотых
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
До сотых это конечно круто! . Только малейший ветерок внесёт погрешность в несколько десятых. Нужно тогда производить замер в полный штиль и при
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Анемометр поможет учесть скорость ветра лететь надо или по ветру (вычитаем) или против ветра (складываем).
Или делаем два пролета (по ветру и против), посчитанные скорости складываем и делим пополам. Получаем скорость модели без учета скорости ветра
Выношу про скорость в отдельную тему.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Как замерить скорость авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1232
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322