Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » ЦТ пойман! :) И первые полеты!
ЦТ пойман! :) И первые полеты!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Re: ЦТ пойман! :) И первые полеты!
Удачного облета!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Запустил! Полетел... только очень криво... тянет сильно в право и вроде как в верх... боролся... пытался компенсировать рулями... но после трех запусков решил, что слишком сильный выкос в право... вот не знаю как теперь это поправить, до болтов не добраться... позже выложу видео и фото немного.
п.с. когда глушил двиг, модель планировала довольно прямо, сколько я мог понять с 5 метров... То, что вовремя выключал двиг... спасло от краша
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Может быть перекос стаба, крыла, киля и тд. Стоит начать с трииммирования - сдвинуть триммер элеронов влево и добиться ровного полета, если модель после этого летит ровно, но смещается вправо - триммируем руль направления. Выкос вправо прямом полете так ощущаться не должен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...поздравляю с первым тестом! Можно вместо пропеллера поставить что-то равное,например деревянную линейку с отвертсием,и смотреть с разных сторон какой угол. Смотреть желательно из далека,тогда все кривости хорошо заметны.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
...поздравляю с первым тестом!
Спасибо... и спасибо за подсказку! ...
konst написал(а):
Может быть перекос стаба, крыла, киля и тд.
Вроде перекос правой консоли... на конце передняя кромка по сравнению с передней кромки другой стороны, на глаз, на пару см ниже... а это дофига... как раз она и опускает правую консоль в низ потоком... (фотку не могу дать... провод от фотика в другой квартире, а если фоткать на зеркалку, много будет не в зоне резкости...)
Как теперь можно править потолочку? =/
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Как теперь можно править потолочку? =/
Моя ИМХА... В вашем случае проще всего сделать новое крыло. Делов то на два часа... И опыт уже есть, значит заведомо лучше получится -))
Поздравляю с облётом!
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Делов то на два часа...
Блин... у меня это не два часа... а неделя точно... я очень дотошно делаю... мне надо, чтоб под микроскопом все швы были идеальны... и тд... + обклеить...
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Забавно смотрятся
По сути - оттримировать и летать, одновременно начать собирать новое крыло. Для начального опыта вполне хватит и оттримированного, а более пилотажные полеты лучше делать на ровносделанном крыле.
Как я понял там вся геометрия консоли поплыла, сделать хорошо и ровно не выйдет. Можно помучатся со строительным феном и выравниваем, но на мой взгляд лучше переделать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
Вроде перекос правой консоли... на конце передняя кромка по сравнению с передней кромки другой стороны, на глаз, на пару см ниже... а это дофига...
AZyArt написал(а):
Блин... smile у меня это не два часа... а неделя точно... я очень дотошно делаю..
Ну... можно и за неделю... но тогда помошник нужен -))
По сути - да хоть две недели, если оно в кайф. Зато не кривое крыло получится.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » ЦТ пойман! :) И первые полеты!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1563
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322