Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » ЦТ пойман! :) И первые полеты!
ЦТ пойман! :) И первые полеты!
Re: ЦТ пойман! :) И первые полеты!
Просто погода хорошая... -7... солнечно... без ветрено... летать охота... ну попробую завтра, как Константин посоветовал, элеронами перекос оттримировать и начал делать новое крыло.
Дак значит выкос не надо регулировать? я уверен что он больше 2ух градусов и 5... в раене 10... Проблема именно в той консоли, правильно писал выше?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt,
Выкос моторчика намного меньше влияет на летучесть самолёта в целом, чем конкретно видимый перекос крыла.
Конечно, и его придётся регулировать, но это тонкости следующего этапа -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Выкос моторчика намного меньше влияет на летучесть самолёта в целом, чем конкретно видимый перекос крыла.
Спасибо, буду знать... а то раньше летал только на планерах... и то 8-10 лет назад.
Просто с начала думал проблема в выкосе потому, что с выключенным двигателем мог нормально спланировать, вроде
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
У меня Самолётка однажды летала сразу же после морковки... с выломанным мотошпангоутом, который держался только на честном слове, за счёт сужения мордочки. И там с выкосом было что-то невообразимое, он менялся в полёте. Но Самолётка летала и была послушна рулям.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Класс...
Как думаете, для САМ надо делать хоть какой то V крыла, планирую на нем подучить пилотаж (хотя какой он там на тренере) Ultron на подходе
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
САМ очень даже шустрым может быть... и пилотажным, особенно если не ставить законцовки крыла и батарейку разместить не в самом низу фюза.
V крыла у него обеспечено конструкцией (там не ровные лонжероны) и при сборке крыла, надо следить чтобы по верху оно было ровным, тогда нижняя поверхность сама образует не маленькое V.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Однако САМа не стоит слишком нагружать пилотажем. Не расчитан он на это. Крыло не выдерживает нагрузок при выходе из пикирования и ломается по центру. Если уж и "гарцевать" на нём, то с модифицированным крылом, например линейку туда загнать ребром в лонжерон. Ещё можно фюзеляж сделать поменьше в высоту, процентов на 25, и укрепить его вторым слоем потолочки от середины крыла до носа.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Ну на нем мне надо вспомнить полеты в реале... легкие фигуры... ибо в симе уже не интересно...
Вот видео трех полетов...
в первом он был мало управляем... улетел далеко... потом запутался в каком направлении он летит... заглушился и спланировал...
чуть не убил оператора... отреагировал, справился с управление, заглушил... сел...
газу дал маленьку... сразу ушел в разворот...
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Похоже еще центровка задневата, переместите акк в передний отсек, если он под крылом.
С разворотом, - еще на земле стриммируйте авиамодель на 20% влево. Но будьте готовы к тому, что может быть перебор и потянет влево.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
центровка примерно 7-10мм от лонжерона в перед
поправил на завтра субтримером... трим сегодня увел уже полностью в лева.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Если уже влево, то переставить тяги так, что бы текущее положение было центром или даже +20 к триммеру вправо (тогда по нулям это будет 20 влево)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
День второй...
САМ`а не удалось оттреммировать... я и не стал мучаться, вроде на крыло не падало, но как давал газку закидывало хвост, триммер РН максимум в противоположную сторону, позже выложу видео... Думаю надо строить новое крыло, поставить его на этот фюзеляж... мож и фюз надо новый... а с виду все паралельно, ну кроме геометрии крыла.
Что могу сказать о погоде, сегодня -10 -13, купил в рыболовном самое дешевое термобельё, одел на голое тело, а это важно, многие одевают его на всякие маячки. На термобельё простой свитер с весенней курткой и джинсы. Телу очень тепло после двух часов на морозе, а вот пальчики рук и ног замерзли. На руки перчи купленные в рыболовном. Их ветер не продувает, сьёмная варежка. Когда пальчики замерзли загнул варежку - отпустило пальчики. На ногах рабочие, типа зимние, сапоги с шерстяными носками... не советую, надо покупать тоже термоноски, а такие там были
Термобельё фирмы NORFIN с двумя снежинками. Цена в переводе на рубли ~900р.
Может кому будет эта инфа интересна.
После того как забил на свой САМ, запускали Cessna 150 (не моя) которая терпела краши каждый раз после запуска это произошло и сегодня! Ту Cessna на полочку! После того как расквасили её решили запустить Cessna 150 (коровка) Парень полетел!!!!! Он был счастлив! Потом я полетел... летела очень приятно на треть газа, пролетев минуты ~4 заглох двиг... по не известным причинам... и пришлось планировать, Cessna 150 планирует очень хорошо с высоты 30м посадил её в ноги. Позже узнаю что за начинка была на Cessna 150 и что там с двиглом т.к. он отказался запускаться, другой подцепили к регулятору - работал.
28-11-2010 16:59:44
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » ЦТ пойман! :) И первые полеты!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2114
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн