Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимние полеты на авиамоделях
Re: Зимние полеты на авиамоделях
Я ширину лыж сделал 3 см хватит?
- StreetRaicer
- Павел
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Про отношение площади лыжи к весу авиамодели я писал в статье. Рекомендую прочитать и посчитать.
Хватит или нет - зависит от длинны лыжи и веса авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Решил отказатся от лыж и площпдь увеличивал всеравно зарывается нос, наверно потому что трех стоечное шасси, на двух както проще с лыжами, и сделал поплавки по расчетам с помощью calculate_float если модель доживет до лета ))) то можно и своды взлетать а пока потренеруюсь на снегу плюс в том что при неудачной посадке незальет водой аппаратуру.
Вот первые мои обучения и как назло пошол снег и ветер усилился, чет стремно....))))
видео тут
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Мороз и сервы - день чудесный.
Как бороться с замерзанием смазки в сервах? Как ее правильно удалить или еще чего сделать?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
На зиму думаю свои сервы разобрать, протереть редуктор спиртом и сбрызнуть WD-40 (продаётся в балончиках на авторынках).
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Если сбрызгивать WD40 то зачем протирать спиртом? ВДшка сама прекрасно смывает смазку, да и сама более чем на на пару недель не задерживается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Во время разбирания серва хорошо разбирается, не рассыпается? Можно ли приоткрыть и брызнуть туда ВДшкой?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Просто брызнуть - смысла нет. Надо или промыть ВДшкой/спиртом чтоб удалить смазку на зиму или не разбирать.
А разбирается легко и не разваливается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, я в механике не очень разбираюсь, но оставлять редуктор совсем без смазки думаю не стоит. Вот и решил попробовать WDшку.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Я с обычными сервами летал и -20,без всякого промывания и протирания ,и все нормально,все сервы работают до сих пор.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
ВД-40 сама по себе гигроскопична т.е. имеет свойство накапливать влагу. Как бы хуже в полете не стало
- starpeper
- Сергей Старый Оскол
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
На морозе смазка густеет и сервы становятся весьма вялыми... Плюс токопотребление растет.
Так что если озадачиваться - то убирать на зиму смазку полностью. Можно силикончиком сбрызнуть. Он при -20 не замерзает.
До -15 имеющаяся густая смазка ведет себя вполне приемлимо. При -20, тут как повезет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 947
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн