Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помогите новичку с теорией и практикой

Re: Помогите новичку с теорией и практикой

konst077,
Сначала надо научить летать самолет (облетать, настроить ЦТ, выкос и триммеры), потом уже запускать с камерой. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Почищено от оскорблений.
Просьба ко всем - хотите сраться и оскорблять, идите на rcopen! Там такой стиль общения приветствуется, тут - нет!

Я понимаю, что тема беспилотников в последнее время весьма неоднозначна, но включайте мозг! Авиамоделька размахом в метр и изготовленная из потолочки для каких либо целей кроме развлекательного полета непригодна!
Даже с камерой, ага, FPVшной, которая при полете выше 50-100 метров дает такое качество, что отличить поле где взлетел от соседнего очень проблематично! И разглядеть 5 автомобилей стоящих рядом посреди ПУСТОГО поля с 10ком человек запускающих авиамодели - толком нереально! Я месяц на Цессне 150 с камерой отрабатывал "поворот на 90 и поворот на 180) над тропинкой! Потому что в повороте НИФИГА не видно! И при повороте над полем не имеющим тропинок или на высоте большая вероятность повернуть не на 90, а на 70 или 110 градусов и улететь хрен знает куда! А тк аккумуляторах хватает на 10 мин полета - то потом пешком искать где шмякнулся можно только по GPS трекеру (если не пожопился его поставить)!

Летая над полем на высоте 20 (!!!!) метров я спугнул сексующуюся парочку, они лежали на одеяле 2х2 метра и в полете я их НЕЗАМЕТИЛ! Услышал маты и пошел на посадку.
Разглядеть с авиамодели что практически нереально! Это не дрон который может зависнуть и навести камеру независимо от полета!

Ставить на авиамодель дальнобойное управление - отдельный гемор! Стандартные частоты для дальних полетов (433, 900 МГц) глушатся даже самодельной глушилкой с 99% гарантией результата! Это вам не DJI с их мудреной связью на прыгающих частотах, это тупые протоколы для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ полетов!

Потолочка и авиамодельное оборудование вообще не подходит для беспилотников! Все беспилотники самолтного типа для чего то более менее серьезного требуют двигла 110 кубиков, такие движки стоят на дешевых китайских квадроциклах и детских эндуриках! Даже двигло от мотокосы/мопеда не утащит аппаратуру необходимую для чего то более-менее отличающегося от развлекательных полетов!

Дальнолеты-грузовозы интересны только нелегальщикам контрабандосам для перевозки сигарет! Тк позволяют тащить объемный, но легкий груз. И то 90% объяв с просьбой "собрать грузовоз" от провокаторов желающих "срубить палку".
Если посмотреть новости американско-мексиканской границы, то все доставки нелегальщины делаются на квадрокоптерах! Попытки использовать авиамодели были до появления DJI дронов, но систематическими так и не стали!

Задолбали, блин, как провокаторы, так и разоблачители.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не буду больше "разоблачать". smile  Всё бы ничего, вот только хорошо бы в точности так же как вы, рассуждали бы следователи, если кого-то , не дай Бог, примут в поле с пенопластовым самолётиком по сигналу особо бздительных граждан. Вот и доказывай потом,что это не "беспилотник", они же не погружены в тему так, как вы, ну и некоторые другие форумчане. 
  У нас жёстко запрещены  все леталки, даже 150гр.  Уже несколько раз в местных новостях напоминали - как только увидите леталку - немедля сигнальте.
      Вот и чешу я репу - похоже, моему авиамоделизму кирдык пришёл.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Авиамоделька размахом в метр и изготовленная из потолочки для каких либо целей кроме развлекательного полета непригодна!

А вот эти слова золотыми буквами наклеить бы в кабинетах господ, ответственных за развитие авиамодельного спорта,и тех, кто принимает законы "про 150гр.", тем самым просто тормозящих развитие авиамоделизма!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константиин. НИкто не срался.Чел считал себя умным,ник сменил ,думая,что по IP его не найти. ПРосто ты,как АДМИН должен удалять СРАЗУ такие темы "начинающих авиамоделистов" с запросами далеко и долго + маневренный (а это уже баражирующий) . Мне с месяц назад СБУшники привет прислали от однокашника с Свинокраины в сяпе , только он умер несколько лет назад,в печени камень был у него... Там сейчас крутятся деньги америкосов,которые спонсируются на фсе мало приятное для нас,россиян.Тем более все сайты радиоуправления мониторятся и выявляются по IP подозрительные моделисты и желающие помочь. Изначально было понятно ху из ху.Эту тему предлагаю удалить из истории сайта и подобные темы блокировать сразу.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Эту тему предлагаю удалить из истории сайта и подобные темы блокировать сразу.

Я за, хотя бы потому, что известно почему. Но это решать Константину.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Когда я только ХОТЕЛ заняться авиамоделизмом, то мне тоже хотелось что бы мой самолетик летал далеко, долго и много еще чего.
Тема как раз нужна, тк в ней я объясняю, что авиамодель - это не дрон! И может служить только игрушкой.

И топикстартер, более менее уложив в голове что к чему решил делать Цессну 150 из потолочки.

Потом пришел ты и начал оскорблять человека мотивируя это двумя причинами "он сменил ник" и "я вижу/знаю, что он нехороший человек".
Просьба в дальнейшем отказаться от оскорблений, опасения в провокации можно высказать и культурными словами.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Тема как раз нужна, тк в ней я объясняю, что авиамодель - это не дрон!

Объяснять надо, кто же спорит, но вот кому?  Для моделистов это прописная истина, а для чиновников - пустой звук, у нас законодательно не определено понятие "авиамодель", как в Белоруссии и для всех силовиков любая пенопластовая игрушка - это "беспилотник".  Вы думаете, кто-то из принимающих решения будут читать ваши объяснения?

Прочитает какая-нибудь барышня из присутственного места , на тяп-ляп закончившая юрфак, и уверенная, что творог добывается из ватрушек - что-то подобное: " Стандартные частоты для дальних полетов (433, 900 МГц) глушатся даже самодельной глушилкой",Это вам не DJI с их мудреной связью на прыгающих частотах,"   и т.д. и мозги врасклин пойдут.
Сам собой вылетит клич:  "ату, держать и не пущать".

Как там у Талькова - "вернусь в страну не дураков, а гениев".  Ну да, гениями у нас можно тротуары  выстилать.
   Думающих очень мало, вот в чём проблема.

А объяснять, что пенопластовый самолётик - это игрушка, а не беспилотник, всё-таки, наверное надо. А что нам остаётся?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята, какая-то паранойя, чес слово. Я новичок и задавал новичковые вопросы. По мне так, эти самолеты являются беспилотниками по сути. Согласен с Константином, что очевидно, что из пенопласта вряд ли что-то можно собрать для вояк. Да и к тому же продать это воякам вообще нереально. А уж про смену IP и так далее, это реально караул smile

Тем не менее, я затарился подложкой под ламинат (потолочку гладкую нигде не нашел) и начал процесс сборки. Аппаратуры пока нет, но хотя бы так. Вот что получилось пока что:
https://i.ibb.co/vh0Dv8s/Whats-App-Image-2023-01-03-at-15-41-01.jpg

konst077
Ученик пилота
ranks
useravatar
12 Сообщений
Дата рождения 

sergey написал(а):

Вы думаете, кто-то из принимающих решения будут читать ваши объяснения?

Так объяснения не для них, а для начинающих. Чтоб хотелки соответствовали реальным возможностям как в самостоятельной постройке, так и возможностям авиамодели вообще.
Вон, изготовители ножей тоже жалуются, что новички заказывая нож хотят что бы он и гвозди рубил и зазубрин не оставалось и сало тонко резал и точился легко и не тупился и граду имел и не ХО был! smile

konst077 написал(а):

эти самолеты являются беспилотниками по сути

По закону радиоуправляемые авиамодели являются ДПЛА - дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Собрал таки самолет. Но он почему-то не хочет взлетать. Не хватает тяги мотора. На видео люди его ставят вертикально и он прямо взмывает вверх, а тут только лишь горизонтально может ездить на полном газу. А вверх так и вовсе не хочет никак.

В магазине был вот такой комплект
Мотор: A2212 2200KV
Винт: 6035
Регулятор: 30A ESC
Аккумулятор 7.4V 1000мАч 2S 65C LiPo XT60 Dinogy Graphene

Продавец уверял, что этого за глаза... Но чет фигня походу вышла... То ли батарейки не хватает, то ли мотор слабый. Помогите разобраться smile

https://i.ibb.co/dm9q6gL/1673426789714.jpg

konst077
Ученик пилота
ranks
useravatar
12 Сообщений
Дата рождения 

Во первых: мне кажется что винт у Вас установлен не той стороной (должен плоской поверхностью к модели).
Во вторых: производитель двигателя  A2212 2200KV  рекомендует винт 7035, можно попробовать даже 8", но с контролем тока двигателя (12А/60с).
В третьих: может быть у Вас не откалиброван стик "Газа" в пульте управления.
В четвертых: проверьте напряжение аккумулятора под нагрузкой.

mao0
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
41 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
841

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.