Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите новичку с теорией и практикой
Re: Помогите новичку с теорией и практикой
Присоединяюсь к mao0, так же кроме правильнсти установки пропеллера, рекомендую проверить - в ту ли сторону крутит мотор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
mao0 написал(а):
Во первых: мне кажется что винт у Вас установлен не той стороной (должен плоской поверхностью к модели).
Винт проверил. Мотор тоже крутит куда надо. Самолетик на полном газу ездит по полу всё
mao0 написал(а):
Во вторых: производитель двигателя A2212 2200KV рекомендует винт 7035, можно попробовать даже 8", но с контролем тока двигателя (12А/60с).
Я ориентировался на эту табличку от производителя:
mao0 написал(а):
В третьих: может быть у Вас не откалиброван стик "Газа" в пульте управления.
Откалибровал.
mao0 написал(а):
В четвертых: проверьте напряжение аккумулятора под нагрузкой.
А вот тут походу проблема... Я взял аккумулятор на 7.4 вольта 2S, а ему надо 11.1 вольта!!!
- konst077
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
konst077,
Китайцы таблички от балды указывают. В рекомендации 2-3S, но тяга при этом одинаковая. С 6х3.5 надо 3S аккумулятор.
Так же замечу, что потока от 6 дюймового пропа для метровой авиамодели мало и большая его часть будет затеняться фюзеляжем.
Ставьте 7х4.7, 7х6, 8х4, 8х6 APS.
Обороты пропеллера при 2200 на 8 вольтах примерно равны 1500 на 12 Вольтах.
Вообще, пропеллер обычно подбирается под мотор и авиамодель в тестовых полетах.
Я бы начал с проверки 8х6 APS - моторчик тяжелый, жесткий пропеллер 8х6 должен крутить без проблем и перегрева.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
konst077,
Я бы начал с проверки 8х6 APS - моторчик тяжелый, жесткий пропеллер 8х6 должен крутить без проблем и перегрева.
Понял. Значит надо заказывать пропеллер. Буду пробовать.
- konst077
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
konst077,
Лучше брать по 3-4 штуки и несколько типоразмеров. Я на Цессне проп ставил под настроение - один для медленных и вальяжных полетов в безветрие, другой - для полетов в ветренный день.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый день. Я тоже новичек крайпей степени. Почитал данный чат и призадумался, а можно ли запускать цессну 150, она же тяжелее 150гр. Но конструировать и моделировать очень хочется. Заказал сегодня радиоаппаратуру flysky fs i6. И мультитестер сервоприводов. Нашел на просторах алиэкспресса набор мотор, 2 сервопривода, контроллер - A2212 2200kv, 30A Esc, 6035, SG90все это за 1253, 15. Так вопрос пойдет ли этот набор на цессну и если да, то какой бюджетный аккамулятор лучше?
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Ваш набор лучше всего подойдетна Вжик. На Цесну надо брать набор (их полно на ли) с винтом 8040,8060 и 2212 с kv 1000 . Бюджетный аккумулятор -это выброс денег на ветер или 1 минута работы. Если уж тратить деньги на аккумулятор,то лучше на ПРОВЕРЕННЫЙ или почитать ОТЗЫВЫ на али на страничке продавца. Аккумулятор берется на полетать и не раз.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Спасибо большое! Воспользуюсь вашем советом, выкидывать деньги не хочется. Начиная с 0 дорогое удовольствие вход в это хобби!
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Когда будете вырезать фюзеляж Цесны 150, СРАЗУ УДЛИНИТЕ МОРДУ НА 2 см. и будет Вам счастье в 1-м полете, иначе получите модель с задней центровкой. Пол под аккумулятор в батарейном отсеке делайте с продолжением в фюзеляж к крылу (под кабину). Чтоб можно было двигать аккумулятор для нахождения лучшего ЦТ модели пр бросках на траву или снег на планирование. И только когда модель будет ровно со снижением планировать,плавно добавляя газ- летим и адреналин прет изо всех дыр .Первые полеты остаются в памяти на всю жизнь. Хорошо найти рядом летающих моделистов и полететь с ними..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
К. И только когда модель будет ровно со снижением планировать,
ага и пропеллер не ставьте - при первой же морковке особенно в твердый снег проп ломается... у меня ни пропсейвы ничего не помогало... а для планирования пропеллер не нужен
Shurik-1960 написал(а):
Первые полеты остаются в памяти на всю жизнь
это вообще не передаваемые и не забываемые ощущения и воспоминания...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Спасибо за советы! Полетать с кем то не получится, у нас в поселке ни кто не занимается на сколько я знаю. По этой же причине полечу не раньше зеленой травы, т. К все заказываю из китая, а сроки доставки март апрель плюс время на изготовление модели. Думаю пока нет электроники нет смысла строить модель. Когда прийдет радиоаппаратура буду на симуляторе учится.
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Хотел спросить какие разьемы нужно заказать, как я понимаю надо ТХ60, и бананы. Появился сразу вопрос какого размерного ряда бананы они от 2 до 4мм.Т plug connector необходимо купить для батареи или все на тх 60 собирать? Нужны ли "силиконовые" провода и какого сечения?
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 901
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн