Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помогите новичку с теорией и практикой

Re: Помогите новичку с теорией и практикой

Константин,про опцию пердатчика -экспоненту , согласен,НО я  с 2-я ВО неделю вникал лазя по ютубу и нету как это работает на Турниге ,когда ее мне подарили.Правда тогда инфы было в 100 раз меньше,чем сейчас. Когда ближе к полету у ТС подойдет и он определится с РУ ,тогда ,видимо,придется описывать уменьшение расходов в настройках и установки графиков экспонент на управляющие поверхности.  Я,кстати, до сих пор пользуюсь видео шпаргалкой для настройки Турниги конкретной модели под стабилизатор Оранж .Теперь для понимания винт и мотор : на один и тот же мотор можно поставить оптимально винт ,например 8040  при 3S акке и получить такую же тягу на винте 9047 лопоухом слоуфлайере на акке 2S / Просто 3S модель летает пошустрей  и может ходить просто шагом.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Shurik-1960,
Это да, сейчас инфы куча - можно прямо по роликам на ютубе настройки повторять.
Ну и перестановку тяги в качалке сервомашинки ближе к центру для уменьшения расходов никто не отменял!
Про 8х4 и 9х4.7 - немного не так, с 8х4 и 3S можно или летать быстро или планировать. Медленно лететь вверх или медленно выполнять фигуры пилотажа не выйдет, а 9х4.7 это позволяет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Заказал акамулятор 1500 S3 65...., у продтвца которого вы посоветовали. Темерь самый главный вопрос по зарядке. Imax 6b конечно дорогой, но и не на раз берешь , и как я понял им хорошо заряжать акаммуляторы шуруповертов и тд. Для продления их жизни. Или я ошибаюсь в этом. Но для lipo это необходимая вещь т. К надо балансировать банки и необходим режим правельного хранения?

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

iMax был крут на заре его появления. Сейчас куча всяких зарядок, по сути - все одинаково, я забыл когда iMax доставал, пользуюсь ISDT Q8 - небольшие, экран и колесико, умеет гораздо больше чем iMax. У меня пара таких, Q8 и Q8 Max, брал у другого продавца, там сейчас нет.
Ими же заряджаю свинцовый акк для эндуро мотоцикла и раз в год произвожу десульфацию автомобильного аккумулятора.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
А что то побюджетнее не можно???

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

gsergic,
Можно, но на свой страх и риск. Я советую то, чем пользовался. Впрочем - мелкие аккумуляторы я таким заряжаю, только он на 2S, есть его аналог на 3S.
Они самые дешевые, заряжать умеют, но 1500 3S будет заряжаться около 3х часов. И разряжать не умеют, так же в режим хранение не могут перевести.

Кстати, оригинальный iMax B6 стоил 100$, сейчас не производится. Все что на али под его именем жалкие подделки, впрочем - работающие. Только у этих подделок сейчас одна проблема, через полгода-год кнопки начинают сбоить (не нажимаются), народ разбирает и меняет микровыключатели. Так себе удовольствие smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Аналог на s3, что то совсем не вызывает ни какого доверия. Левый  imax 6b может и не стоит своих денег, но напервое время наверное лучше его взять. Там хоть как ни как есть режимы разные полезные, конечно тоже лотерея. Спасибо большое, что помогаете! Я очень ценю ваши стветы!

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

gsergic,
А почему не вызывает доверия? Сейчас все балансиры делаются на одной и той же микросхеме, что в iMax, что в USB заряднике. В смартфонах и электросамокатах она же стоит. Эта микросхема с большим током не работает, потому и можно в USB втыкать. Фактически USB зарядник всю зарядку ведет в режиме балансировки.
В iMax размеры только для того, что бы разряжать аккумулятор через мощные резисторы (корпус работает отводом тепла) и силовые ключи для зарядки высоким током. Сначала заряжается "как придется" через высокотоковые ключи, ближе к концу зарядки происходит переключение на работу через балансир.
У ISDT - да, там свой процессор используется и своя схема. А бюджетные зарядки все на одной микросхеме-балансе делаются.

Но выбирать вам, хотите иМакс - берите его, отговаривать смысла не вижу, вам же заряжать и летать! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Неее, я не то что бы хотел его, я хочу пока что что то не дорогое, но прм этом не угробить акаммулятор. Там как я посмотрел надо его раскачивать или разряжать заряжать и балансировать при первой зарядке после хранения. Может это можно и ручным разрядом например через лампочку накаливан я сделать чередуя с зарядкой. Если есть такие варианты то конечно я бы взял что то бюджетное.

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

gsergic,
Ну когда надо только зарядить 10-15 аккумуляторов, то собираясь в поле на зарядку ставишь все что есть! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Вы профи, я новичек и в самом начале этого пути, если все хороше пойдет то и развитие пойдет. Может правда взять пока простейший вариант или imax 3b . Он тоже дешовый

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

Ой опять я про. Imax))

gsergic
Ученик пилота
ranks
useravatar
46 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1100

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.