Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите новичку с теорией и практикой
Re: Помогите новичку с теорией и практикой
gsergic,
Берите, кто мешает то? Только 3B полный аналог USB зарядки, просто в нем разводка на 2 и 3S, а схема 1:1, но он у вас вызывает интерес, а не недоверие
B3 так же умеет только заряжать. У меня такой был, пришел вместе с каким то дроном. Как и все такие зарядки - заряжает и балансирует. Больше ничего не умеет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
[b]konst,[/b
Все верно вы говорите, я немного запутался. Думая что у меня нет блока питания для усб 1-2А. У меня есть компьютерный блок с выходом 5в 30А. Только нужно подпоять усб разьем.
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
gsergic,
Вариантов поднакидали, а как ВАМ лучше - решайте сами! ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Я уже понял что начудил и поменял сообщение, но вы успели прочитать, и вы правы. Я воспользуюсь вашим вариантом. Спасибо. Пальцы бегут иногда быстрее разума. Некая эйфория от погружение в авиомоделизм.
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Когда РЕАЛЬНО полетите, 1-го аккумулятора будет катострофически не хватать.У меня было 2шт. и я после первого полета сразу ставил на зарядку и после второго полета сидел в машине и ждал когда зарядится первый. Адреналил прет,мама не горюй,а летать не на чем. Покупайте Имакс Б6 и просто тупо заряжайте и в конце балансируйте.Разряжать не стоит.Разве что на хранение когда переводить.У меня клон исправно фурычит более 8 лет.Там все виды ааков ,я им и аккумулятор от машины заряжаю,на ночь ставлю. У меня с отдельным БП ( для ноутбука А 12 вольт с али). Так что зарядка подойдет для всего и для шуруповерта и для просто батареек 1,5в .их тоже можно заряжать малыми токами.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Сейчас куплю дешевый вариант юсб, а как немного подкоплю что то получше куплю
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
konst,
А вы на самолетах исполтзуете lipo тестер напряжения со звуковым сигналом? Или как определяете, что пора садится? Или уже чувствуете просадку мощности? Я просто не представляю как это не посадить батарею ниже 3.6 или что то вроде этого?
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Shurik-1960,
8 летний клон и нынешний - это 2 совсем разных клона! И качество при этом не росло...
gsergic,
Регулятор отсекает, примерно на 3.2 на банку, литий можно разряжать до 3. Остатка заряда хватает на работу приемника и сервомашинок.
Активно использовал пищалку только на композитной полукопии Мустанга, так как ему на посадке была нужна тяга мотора. На авиамодели из потолочки всегда можно спланировать на посадку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо, теперь стало понятно, что регулятор отрубает и не дает посадить акум в 0. Я не знал этого, думал он толтко преобразовывает сигнал для мотора.
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Добрый день. Проверьте правильно ли я делаю кабель для Flysky i6, для подключения к симулятору ( пк)
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
gsergic,
- gsergic
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
gsergic,
Это для симулятора FMS? Сейчас не имеет смысла. FMS и драйвер аудиошнурка сделаны под WinXP, заставить их работать в Win7 - очень проблематично, а уж в Win10 и вовсе почти не раельно.
Проще купить на Али USB донгл с набором симуляторов, сейчас это не дорого.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2270
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322