Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 размахом 1.4 метра
Re: Цессна 150 размахом 1.4 метра
Север,
Смотрите фотоинструкцию http://rc-aviation.ru/cessna-150 там я объяснял этот момент.
reporter.odessa,
Что то по картинкам я совсем ничего не понял :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Лонжерон большой цессны я так полагаю из одинарного слоя линеек. Просто вы выбирайте высоту, которую хотите. Я на своем проекте 1.4м размаха сделал 15мм по высоте.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
интересует какая толщина лонжерона имелась ввиду.... или просто берем две 50см линейки и склеиваем их .... или делаем ширину каждой линейки 16 или 27 мм и потом их склеиваем!? вообщем может как то еще можете объяснить о толщине лонжерона?!?
вообщем по этому рисунка в верхней его части..
Т1 - это и имеется ввиду толщина лонжерона? я правильно понял... простите за мои тормоза
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Сначала отрезаем нужной толщины линейки, потом делаем скос соединения, потом приклеиваем к ним с двух сторон потолочку (чтоб не продавило крыло), потом делаем консоли крыла, затем склеиваем лонжерон по скосу и обматываем нитками (в этом месте на момент обмотки не должно быть потолочки), доклеиваем потолочку, надеваем консоли и подравниваем, чтоб при V они соединялись по верху и низу ровно, мажем клеем лонжерон, вставляем в консоли, смазываем консоли клеем, соединяем, выравниваем и ждем пока склеится.
Как то так.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
понятненько.... спасибки...думаю что правильно понял насчет толщины
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
- reporter.odessa
- Максим
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
После слойки захотелось чего-нибудь побольше
Как думаете, не будет ли тяжеловат для цессны 1.4м такой двигатель (винты АРС 10х5 и 11х5,5, GWS DD1060):
Взял бы рекомендуемый KD A22-20L, но его нет в наличии Другие из подходящих по параметрам или с плохими отзывами, или в бэкодере.
Остальная комплектация такая:
Акки:
Регулятор:
Понимаю, что рег и акки с небольшим запасом, но они уже у меня дома лежат
Или сразу 1.6м строить?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
60A лишние регуля хватит и 35-50А,движок для моделей тяги до 1500гр,то есть сможешь смело делать модель в полтора кило
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
У меня с аккумом 4000мАн, и фпв аппой влегкую летал с рекомендуемым мотором.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
dirliht, знаю, что регуль "большеват", он для другой модельки был куплен, как и акки.
Andrej, сам бы взял рекомендуемый двиг, вчера уже в корзину его положил, а сегодня смотрю - ВК. Ну, пусть и движок будет на вырост
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Заказал только что
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
А что если сделать прямое крыло без V, плюс большие уши как у изика? Делал крыло с большим V, но что то модель не очень самостабилизировалась..Какой вариант в данном случае получше?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1082
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн