Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 размахом 1.4 метра
Re: Цессна 150 размахом 1.4 метра
У меня цессна 1.5метровая с прямым крылом. При постройке фюза обошелся без реек, просто побольше шпангоутов сделал, в крыле лонжерон из двух 50см линеек, склееных внахлест(место склейки обмотано нитками) и пара нервюр для кучи. То есть лонжерон не доходит до конца крыла( в смысле линейка). Прочности хватает. Акк 2200мАч, движок 900 об\вольт 200Ватт. Взлетный вес 800гр.. Летает такой самоль ОЧЕНЬ плавно и неторопясь, для ФПВ самое то. Разница с метровой цессной большая. Стаким самолетом возникают проблемы при транспортировке. Фюз занимает все заднее сиденье, крыло тоже влазит впритык.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
ewgennn, какая модель движка?
И вопрос ко всем, использующим линейки в лонжеронах: чем их клеить к потолочке? Титан (даже тонкий слой) коробит очень сильно, выгибается дугой и по длине и в сечении.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Я клею Титаном. Приклеиваю сразу с 2-х сторон потолочку и под пресс до утра.
- Rom
- Роман
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
Да, если намазать линейку Титаном, то через несколько минут она начинает коробиться. Если мне надо приклеить к линейке полосу потолочки или две с обеих сторон, то я сначала намазываю клеем пенопласт, затем прикладываю линейку и зажимаю всё это между двумя линейками множеством бельевых прищепок ( одна прищепка на 20мм). Оставляю часов на 10.Высыхая, всё получается ровно.
Лонжерон из линейки вклеиваю так: На нижней половине консоли крыла по линии лонжерона приклеиваю торцами две полоски потолочки размером в лонжерон и на расстоянии друг от друга, равном толщине линейки + 2мм. Затем приклеиваю верхнюю половину консоли - получилась консоль.
Быстро намазываю Титаном деревянный лонжерон и вставляю в получившийся "туннель" - линейка не успевает покоробиться и приклеивается к пенопласту.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Пресс это хорошо, да. А я по неведомой причине сначала приклеил 2 слоя потолочки к нижней обшивке, а уж потом- линейки. Ступил...
2 sergey: с "туннелем" сделать нельзя, в силу особенностей технологии (модель-не Цессна, но во многом похожа).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student,
мотор вот такой:Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w), не скажу что он оптимален, просто он остался после ушедшего на пенсию Ультрона.
Клею Титаном. Да, линейку и у меня покоробило. но в пределах разумного, хотя если присмотреться, то видно, что у крыльев есть обратная V-образность.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Спасибо. Обратная V-образность вроде уменьшает устойчивость, или за счет высокопланной компоновки все нормально? Или она так мала, что вообще не влияет?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Она почти незаметна. Скорее всего за счет бОльших размеров и массы самолет летит плавно. Порывы ветра его не так колбасят как метровые модели.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
- tranceakustika@gmail.com
- Александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 26 Сообщений
-
На вид двиг слабоват, можно ссылочку?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Нет уменьши на 1200 и при сборке следи за весом.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
-
-
-
- 2719 Сообщений
-
Двигатель помощнее надо бы... по-моему...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 450
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Eugenerap, Eddiebuh, MiguelDup